ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу для начала взять Explore Scientific 6.7 и DS Plano 18, а так же Fringe Killer так как планеты в приоритете. Потом уже для дипская закупать приблуды.
Телескопы ТАЛ 100RSM были( а может и есть) по акции-16500, на установке,но какой надо уточнять по указаннному адресу у Юрия Еловенко.Я сам купил ТАЛ150П8 по акции( с проверкой и отметкой ОТК!) на МТ-3S,а МТ-2 уже не выпускают давно.Я с ними переписывался уточнил и они переслали мне телескоп в представительство в МСК, цена была такой как указанно- короче за всё с пересылкой в МСК- 20 тыр.Это не цена за инструмент такого класса.Насчёт 40 тыр, всё верно, только монти МТ-3S с колонной стояь 20 тыр и труба с причендалами столько же.Тут уже можно задуматься и про АПО, чуть меньшей апертуры и пока на скромной монтировке... За 20 тыр такого не найти, только если что-то осталось по акции на НПЗ.
Телескопы ТАЛ 100RSM были( а может и есть) по акции-16500, на установке,но какой надо уточнять по указаннному адресу у Юрия Еловенко.Я сам купил ТАЛ150П8 по акции( с проверкой и отметкой ОТК!) на МТ-3S,а МТ-2 уже не выпускают давно.Я с ними переписывался уточнил и они переслали мне телескоп в представительство в МСК, цена была такой как указанно- короче за всё с пересылкой в МСК- 20 тыр.Это не цена за инструмент такого класса.
Крайне советую всем владельцам сотки и стодвадцатьпятки проверить GMK коллиматором на наклон объектива к опт оси ( имеют место быть иногда косяки с неправильно просверленными дырками в самой трубе, ) ( после сведения бликов крестиков, картинка при визуале меняется на глазах, особенно на больших увеличениях), ну и естественно предварительно проверить соосность фокусера.