ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это скромные цены ? За такую цену можно стоградусник ЕС взять. ))
Все Этосы от Телевью ну очень шоколадные! 17 потянет даже паракорр1 типа. А на 21 Этос уже нужен 2 тип. Если уж разоряться на 100 градусник берите сразу 21 - не пожалеете. Но если хотите узнать что такое Этосовское качество вообще за скромные деньги возьмите 17 Делос 72 градусник! Сейчас там скидки - он по 315$. Уверяю, что потом другие окуляры будут казаться вам барахлом
Что толку в Этосе если он без паракора работает хуже обычных SWA???----Однозначно с паракорром, это само собой даже не обсуждается.Я не знаю , что такое пуколка, но в 10" Доб меня за уши не оттащишь. Фокусер 1.5 кг бандуру держит на ура, говорю как активный наблюдатель,любящий комфорт. Ничего не валяется. Только 21 Е и 13 Е всегда в действии, как кстати и Ваш 2" OIII depsky filter! Вчера привез телескоп с дачи, т.к. белые ночи уже, кайфовал с балкона по шаровикам и планетаркам. Сову М97 видно даже на светлом небе ( 3.3м -невооруженным).
Проходили уже. Продал я NaglerZoom3-6, по причине малого выноса и поля. Хотя качество классное!------- Был бы Этос-зум вот это был бы прорыв!----Ну об этом я жужжу уже давно. Моя мечта.---- А вы про какой зум говорите?
Надо подумать. Смущает одно. Макс поле АФОВ всех зумов на коротком конце 60 гр, а на длинном в лучшем случае 40. И самое отвратительное это работа на 1/4.8. Из них еще на 50% поля будет бяка... А этот аберрационный отстой мой избалованный мозг уже не воспринимает Этих Эрфле и прочего бюджетного мусора у меня еще полкоробки валяется по всяким садам и чердакам. В Какой зум вы на Южных ночах смотрели?
Все равно только 50% линейного поля окуляра работать будет. А так дело вкуса. Возможно, дикий восторг от неизвестного зума на ЮН никто не отменял.
Да имелась в виду связка корректор комы плюс Этос. Один ЛА сказал мне недавно что лучше какое то время наблюдать пусть с одним но с самым хорошим окуляром, пока не сможешь себе позволить еще один самый лучший окуляром другого фокусного, чем сувать в фокусер кучу окуляров посредственного качества.Поэтому собственно и вопрос- действительно стоит начинка выделки? Коммакорректор + Этос 17 дали бы на моих скопах около 2х градусов поля. Действительно ли это будет лучшие 2 градуса ?