Голосование

Это ПРОБА формы для голосования. Не более. :-)

1
0 (0%)
2
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

A A A A Автор Тема: Астрослет нижегородских ЛА - 2013  (Прочитано 33846 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Астрослет нижегородских ЛА - 2013
« Ответ #220 : 19 Июн 2013 [23:35:49] »
 ..."А что передать мой Король?"
  "Передай свой король мой пламенный привет!"
    Напомнило...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
« Ответ #221 : 23 Июн 2013 [22:32:52] »
.."А что передать мой Король?"
  "Передай свой король мой пламенный привет!"
    Напомнило...
Мне тоже напомнило ..."Я твой король, я твой король, а ты моя королева..." Эдуард Хиль пел в 70-е годы
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #222 : 23 Июн 2013 [22:40:19] »
Я-Я руссо туристо:) Друзья,если тема заглохла, давайте вспоминать тексты песен. Нада нам же будет горло драть у пионерскова костра...тексты пишите, обещаю каждому участнику по песТне рапечатать;)
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
« Ответ #223 : 23 Июн 2013 [22:51:23] »
Я-Я руссо туристо:) Друзья,если тема заглохла...
Вот-вот! Я смотрю, все куда - то запропали. То ли в отпуска ушли, то ли на огородах закопались. Что-то ни слуху, ни духу.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #224 : 23 Июн 2013 [23:02:06] »
Лето.....или жарко или садисты кругом!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #225 : 23 Июн 2013 [23:18:32] »
 Кто и с чем собрался ехать, вроде определились. По организационной части Стас развернул бурную деятельноять, за эту часть все спокойны - что трындеть? Вот и затишье. Как будет появляться что-то новое или кто-то новый, будут и сообщения появляться. Каждый готовится к слёту по-своему и если нет вопросов - значит, всё штатно.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн StaviАвтор темы

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #226 : 24 Июн 2013 [10:36:54] »
Стас развернул бурную деятельность
Андрей, идет кое-какая подготовка, о бурной деятельности говорить пока рано :) Но всё же пятничная программа, которую я брал на себя, состоится в полной мере - ребята подтвердили концерт и дискотеку. Живой звук на берегу Ветлуги - вроде неплохая идея :) Жду обещанной программы на субботу. Разработчики знают, о чём я...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн huch

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от huch
« Ответ #227 : 24 Июн 2013 [10:41:06] »
Очень надеюсь, что в субботу дискотеки не будет.

Оффлайн StaviАвтор темы

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #228 : 24 Июн 2013 [11:57:52] »
Вам, смотрю, то курящие не нравятся, то дискотека... 

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #229 : 24 Июн 2013 [12:15:40] »
Именно. Из-за этого я перестал в свое время посещать турслеты разные. На этом форуме много слов сказано про световое загрязнение. Все тут вроде согласны, что это не здорово, хотя и неизбежно. Шумовое загрязнение тоже имеет место быть. И в городах или в окрестностях всяких пансионатов оно очень сильное. Так какой смысл ехать за тридевять земель на тихую речку или в густой лес и при этом слушать тымц-тымц и бумц-бумц из киловаттных колонок? Зачем ехать на кудыкину гору подышать свежим воздухом, если даже там все равно придется нюхать табак? Вы, видимо, не часто выезжаете в крупные города и не очень цените свое богатство - темное небо, тишину и чистый воздух.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #230 : 24 Июн 2013 [13:09:57] »
Именно. Из-за этого я перестал в свое время посещать турслеты разные. На этом форуме много слов сказано про световое загрязнение. Все тут вроде согласны, что это не здорово, хотя и неизбежно. Шумовое загрязнение тоже имеет место быть. И в городах или в окрестностях всяких пансионатов оно очень сильное. Так какой смысл ехать за тридевять земель на тихую речку или в густой лес и при этом слушать тымц-тымц и бумц-бумц из киловаттных колонок? Зачем ехать на кудыкину гору подышать свежим воздухом, если даже там все равно придется нюхать табак? Вы, видимо, не часто выезжаете в крупные города и не очень цените свое богатство - темное небо, тишину и чистый воздух.
Тогда придёться раздать всем намордники, не дай бог нарушат звуки природы! В первом сообщении вообще жирными красными буквами тоже стоит подписать, ГОРОХ и  другие БОБОВЫЕ культуры с собой не брань ни в ком случае!!! Дабы избежать воздушного загрязнения!!!
Ну а если уж дискотека- то ансамбль глухонемых музыкантов будет как никак к месту. Ходить только строем, по назначенному маршруту! Не курить и не употреблять горячительные напитки. Лиц женского пола на слёт не допустить, мало ли что...! Детей тоже брать не стоит, мало того что могут заблудится, да ещё траву вытопчут, листья оборвут, деревья поломают. Домашних животных тоже под запрет! Они создатут шумовое загрязнение и местное тоже ;)

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #231 : 24 Июн 2013 [13:32:48] »
Ой да ладно. Хотите дискотеку - клубов у нас по десятку в каждом районе! Но при чем тут Ветлуга? Или давайте бутылками пивными весь пляж там закидаем? А чо? Дело то житейское...
Я вот в командировку ездил на прошлой неделе в Москву. Так там просто на улицу "певцы ртом" аппаратуру выносят. А я до 2 часов ночи вынужден их слушать. На 15 этаже гостиницы. И этим караокерам похрен, что окружающим на работу утром.

Анти-оффтоп: заехал в Москве в подвал ВАГО, ополосатил свое зеркало. Оно оказалось очень приличным. Сижу вот, тихо радуюсь  выигрышу в китайскую лотерею.
Интересно - у нас в городе есть интерферометры в доступе?
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [13:53:38] от huch »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #232 : 24 Июн 2013 [13:35:12] »
Анти-оффтоп: заехал в Москве в подвал ВАГО, ополосатил свое зеркало. Оно казалось очень приличным. Сижу вот, тихо радуюсь  выигрышу в китайскую лотерею.
Видели, видели! И тоже порадовались  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #233 : 24 Июн 2013 [13:59:13] »
Осталось понять в чем проблема таки была. То ГЗ было перетянуто в крепеже, то ли из-за того, что Fidel вторичку переклеил... в общем потемнее станет, будем поглядеть на результат. И еще надо подумать про обдув лицевой поверхности зеркала.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #234 : 24 Июн 2013 [14:03:14] »
Осталось понять в чем проблема таки была. То ГЗ было перетянуто в крепеже, то ли из-за того, что Fidel вторичку переклеил... в общем потемнее станет, будем поглядеть на результат. И еще надо подумать про обдув лицевой поверхности зеркала.
как раз на слёте и будет такая возможность! Под звуки дискотеки;)

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #235 : 24 Июн 2013 [14:08:13] »
Не. Дискотека и наблюдения - понятия несовместимые. Дискотека это ж такое локальное землетрясение.

Оффлайн huch

• Сообщения от huch
« Ответ #236 : 24 Июн 2013 [14:19:26] »
Прошу прощения, если обидел. Про пьют и буянят я ни слова не сказал. В целом москвичи доброжелательны и адекватны.
Я жил в измайловском гостиничном комплексе - там обычных жилых домов в округе вроде не много. Аппаратуру каждый вечер (4 дня там жил) приносила какая-то группа "типа музыкантов". Я даже не скажу, что пели плохо. Но, блин, работать на следующий день было тяжело.
Каких то отличий Москвы от Нижнего с этой точки зрения я не вижу. В месте куда я обычно выезжаю на наблюдения вообще всю ночь из десятка пансионатов на многие километры дискотеки слышно. Причем качество подбора музыкального материала оставляет желать, если помягче выразиться.

Для себя решил, что на слет приеду в субботу утром. Никого ни в чем убеждать не собирался. Поинтересовался будет ли ограничена дискотека вечером пятницы.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2013 [14:31:52] от huch »

Оффлайн StaviАвтор темы

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #237 : 24 Июн 2013 [14:42:25] »
Поинтересовался будет ли ограничена дискотека вечером пятницы
huch, пятничный вечер - заездной, время знакомств и обычного отдыха. Собственно, под это дело и пригласил ребят - пусть поиграют, и не думаю, что кому-то будет от этого хуже. 
А что бы и не расслабится? :)  Потому что в субботу - ни днем, ни к вечеру многим этого позволить себе будет уже нельзя.
А приезжать можно в любой день - это не принципиально. В прошлом году так и было.

Напоминаю, что на 25 июня желание участвовать в астрослете высказали:

А.Ксенофонтов   3-4 Дзержинск, Нижегородская обл. телескоп BKP 150750 OTA  D=150mm  F=750mm  на монтировке HEQ5 PRO Syn Scan с GoTo
А.Лёвин  1-4  Кстово, Нижегородская обл.  Три Оберкохеновских Цейса (бинокли), а возможно и стереотруба
piligrim   1 Дзержинск, Нижегородская обл. Нет у него ничего, кроме глаз и 5Dmark3
Контра 1  Курчатов, Курская обл. - Сoronado PST+ТАЛ 75R, Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm  Celestron Outland 8x42
Антонн   5  Бор, Нижегородская обл.
Александер 1-2  Дзержинск, Нижегородская обл.  Рефрактор SW 152
Baker  1 Нижний Новгород
Huch  1  Нижний Новгород
Алексей 5  Вурнары, Республика Чувашия
Андрей Смирнов  2  Саров, Нижегородская обл.
Виктор К  2-3  Чебоксары, Республика Чувашия
AloneVoyager 1  Нижний Новгород
Musin 1-2  Дедовск, Московская обл.   Coronado PST на фотоштативе, SW DOB 8" retrac, Celestron Outland LX 8x32
Zukanov  5 Москва  (на вечер 3.08)
алешенька  1  Дзержинск, Нижегородская обл.  (Приедет без телескопа)
Max_Kozlov 1-2 Нижний Новгород
art-xrom 1 Москва (в планах, без телескопа)
Магеллановы Облака  2 Москва - TАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro с моторами по обеим осям и искателем полюса + Солнечный аппертурный фильтр для ТАЛ-75+БПЦ 8х30,БПЦ 10х50
MURENA -2 Кировская, Владимирская обл.
зеленый  1 Зеленоград, Московская обл.   Sky-Watcher DOB 12  Retractable SkyScan с окулярами  ES
Михаил 1-2  Москва  Sky-Watcher ED80 OTAW Black Diamond
А.Н.Крылов 1-2  Москва
ну и я, разумеется, с несколькими  друзьями 4 - SKY-WATCHER MAK127AZGT

По минимуму пока получается 34, по максимуму - 54 человека
Красным шрифтом выделен инструментарий, который планируется привезти.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [22:01:50] от Stavi »

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #238 : 25 Июн 2013 [00:49:14] »
Не. Дискотека и наблюдения - понятия несовместимые. Дискотека это ж такое локальное землетрясение.
НЕ,насяльника дискатека ннадда!Пока астрономические сумерки наступят и небо почернеет все свалят давно.А два дня без культурной программы сопьёшься...

Оффлайн StaviАвтор темы

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #239 : 25 Июн 2013 [07:37:59] »
два дня без культурной программы сопьёшься...
Спасибо за поддержку, Александр  :) А то, смотрю, хоть отменяй пятничную программу  :)