ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ower - Chain от Сегодня в 18:44:54У меня на nikon нету светофильтров никаких.А зачем фотография светофильтра выложена?
Цитировать (выделенное)Да и сами посудите, пыль, грязь, еще что-нибудь будет липнуть и от этого никуа не деться...Поясните как крепится у Вас камера к телескопу? С окулярным увеличением или без?
ЦитатаОптику не трогаем - который раз объясняю! А светофильтр - типа не оптика что ли? Так, стекляшка?
Оптику не трогаем - который раз объясняю!
ЦитатаКлючевые слова здесь: скорее всего... Полезный совет: если сами не пробовали, то не следует быть излишне категоричным.Я могу это в явном виде обосновать умозаключениями. Вполне достаточно для понимания и утверждения.
Ключевые слова здесь: скорее всего... Полезный совет: если сами не пробовали, то не следует быть излишне категоричным.
Точно! Плоскопараллельная стекляха в оправе.
Когда делается опора лишь на умозаключения без проверки последних экпериментом, то такая технология получения нового знания называется схоластической.
Цитата: I.A.R. от 27 Мая 2013 [18:53:20]А зачем фотография светофильтра выложена?Этот светофильтр одевается не на телескоп, а на объектив фотоаппарата. Выложил для примера как хочу натянуть леску, т.е. сеткой
А зачем фотография светофильтра выложена?
Поясните как крепится у Вас камера к телескопу? С окулярным увеличением или без?ЦитатаФотоаппарат крепиться через T-кольцо. Прямой фокус, но мне не для телескопа...
Фотоаппарат крепиться через T-кольцо. Прямой фокус, но мне не для телескопа...
ЦитатаТочно! Плоскопараллельная стекляха в оправе.Какое у вас принебрежительное отношение к светофильтрам...
ЦитатаКогда делается опора лишь на умозаключения без проверки последних экпериментом, то такая технология получения нового знания называется схоластической.Скажите, а чтобы доказать, что падение человека с высоты 50 метров на асфальт - небезопасно, тоже нужно проверять практически?
Ну, поэкспериментируйте с двумя вариантами - все равно стекляху снимать и при этом замурзаете ее пальцами.
Предлагаю вместо вазелина использовать мыло. Его смыть легче и Кондратий никого хватать не будет.
я буду изготавливать кольцо, потом в нем делать дырочки, насечки и продевать леску.
Предлагаю забыть про "мазюкание"
Слышал. Читал про него в каком-то третьесортном журнале по фото. Эффект то есть, наверняка, но способ его получения весьма недостойный.
Цитата: Ower - Chain от 27 Мая 2013 [19:55:37]я буду изготавливать кольцо, потом в нем делать дырочки, насечки и продевать леску.А-а... Значит мороки будет еще больше... Ну, тогда хоть предварительно из бумаги сделайте макет-насадку на камеру для эксперимента. Попробуйте еще белую нитку №10, медную проволоку разной толщины...
Может, для пробы просто попробовать сфотать сквозь ракетку от бадминтона (на теннисных, кажется, часто непрозрачная толстая леска)? Получится - так и делать, не выйдет - изменять шаг. Как простой вариант, чтобы не мучиться, если оно вдруг окажется, того не стоит.
но буду пробовать по разному...
Цитата: Ower - Chain от 27 Мая 2013 [20:28:11]но буду пробовать по разному...Хорошее дело! Выложите потом фотки посмотреть...