A A A A Автор Тема: Выбор телескопа  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн seventysevenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от seventyseven
Выбор телескопа
« : 24 Мая 2013 [13:07:15] »
Всем, доброго времени суток

Решил приобрести себе телескоп.
Так, как человек еще не разбирающийся в этом всем, остановил свой выбор на SW 15012 и запросил у продавца наличие и возможность доставки (Украина, Киев).

Позже почитав Ваш форум понял что нужно, наверно, брать для первого телескопа SW dob 8 (таков примерно и бюджет).

Но сегодня получил письмо от продавца:

"В Украину не завозится уже эта модель рефлектора с диаметром 150 мм. В настоящий момент по рефлекторам Sky-Watcher ничего нет  диаметром 150 мм, не планируется ближайший завоз и не очень советуем Sky-Watcher: много нареканий в последнее время по качеству оптики и комплектации бренда Sky-Watcher.

Если нужен телескоп в заданном Вами бюджете с максимальным диаметром, обратите внимание на модель рефлектора-Добсона 8" от совместного производства GSO  и Arsenal с некитайской, а тайваньской (на пордок более качественной в отличии от Sky-Watcher) сборкой на заводах GSO:"

Подскажите, пожалуйста, "хорошая" ли данная модель, или стоит поискать SW dob 8?

Цель: попробовать (думаю, понравится), наблюдать "наши" планеты и конечно же deep space. Живу почти за городом, но есть возможность перемещаться за город.

Заранее спасибо.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Выбор телескопа
« Ответ #1 : 24 Мая 2013 [13:34:06] »
Gso чуть получше в плане механики, а оптика лотерея та же абсолютно. Если проще взять gso то берите
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel