ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что, в микрошаги веруем? Ну, ну....
Цитата: Мистер Хомяк от 25 Мая 2013 [02:50:28]дешевле и удобнее чем китайцы вы не сделаете. Купите, кстати, такой телескоп начального уровня - там все уже давно есть.Если все будут астрономами, то кто будет делать систему наведения для телескопа? Хорошую вещь могут сделать только профи в своем деле. Вы согласны?
дешевле и удобнее чем китайцы вы не сделаете. Купите, кстати, такой телескоп начального уровня - там все уже давно есть.
Хорошая современная монтировка должна шустро бегать , 10-20-30 град в сек , точно наводится - +-2-5 угловых секунд , и точно вести , например отклонение +-0,5 угловых секунд за 10 мин времени при скорости ведения один оборот в сутки .
Вам стоит лично побеседовать с кем-нибудь разбирается в этих делах . Писать на форуме ликбез - дело долгое и далеко не всем интересное, а читать самостоятельно Вы, видимо, не очень готовы. Попробуйте пересечься с Иваном Ионовым, он бывает тут:
Сразу в дебри "космической точности" не хочется влазить - мне вообще не понятно будет ли это кто то покупать и за какие деньги.
Цитата: Friendly от 25 Мая 2013 [11:05:40]Сразу в дебри "космической точности" не хочется влазить - мне вообще не понятно будет ли это кто то покупать и за какие деньги. Хихи...Так вон оно в чем дело.Очередной гражданин, на почве овладения технологией микрошага, маниакально озабочен идей нарубить в автоматическо-платформостроении бабла. Причем бабло его явно волнует гораздо больше чем технические детали.А градусы норовит в "части круга" переводить.Симптоматично.
Вроде весна заканчивается, а обострения продолжаются
В правильно поставленном вопросе 90 % , ответа .Мы люди технические и понимаем язык формул и цифр .А тут сплошная лирика , хочу то , хочу это , могу копать могу не копать .Намекнули-ж , что шаговики тупик , на них уже все сделано и пересделано , нужно лепить контроллер прямого привода , если хотите что-то путное сделать.Но без базовых знаний как все вертится в нашем мире , начинать разговор бесполезно .Поэтому вежливо послали изучать ссылки и основы марксизма-ленинизьма.
Мне говорили, что есть такие люди которые, как бы, - "все знают". Меня, как тут некоторые господа правильно заметили - интересуют только деньги...
Короче, ладно - проехали. Желаю вам успеха - "в наведении, и ведении". Пока.
Мне ваши поучения зачем нужны?Я тут задал свой вопрос, на него ответа не получил.
В чем проблема?
IMHO, проблема в том, что Вас интересуют только деньги, как Вы сами декларировали.А ответили Вам абсолютно верно - у шаговиков маловат динамический диапазон, и микрошаги не гарантируют точность. Потому все монтировки классом повыше обычно используют или сервоприводы, или Direct Drive, или иногда другую экзотику. А в монтировках невысокого класса полно китайцев, которые за 800 баксов выдают монти с Go-To и с грузоподъемностью до 20-30 кг.У приводов телескопов различают высокочастотную периодику (доли секунды), и низкочастоную. Гидирование позволяет справиться чаще всего только с низкочастотной частью. Там куча тонкостей, которые требуют овладения предметной областью, и эта область - не деньги.