ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Почему ты думаешь, что эта одиночная линза избавлена от сферической аберрации? Каким образом?И кстати, ничего там не правит за объективом. Перед эталоном стоит линза барлоу, переводящая сходящийся пучок лучей в параллельный, а за эталоном - компрессор фокуса. Дальше уже блокирующий фильтр.
ЦитатаСистема подходит для обладателей коронадок нового образца с голубым объективом и не подходит для коронад старого образца,с зеркальным объективом!Что такое "каранадка нового образца"? Существует:1. Coronado PST1.1 Coronado PST Ha 1.2 Coronado PST Ca А так же по дате выпуска до 2009 и после 2009 года (изменения коснулись конструкции объектива)2. Есть - Coronado SolarMax 40 Так вот, с какими из вышеперечисленных телескопов эта конструкция будет работать?
Система подходит для обладателей коронадок нового образца с голубым объективом и не подходит для коронад старого образца,с зеркальным объективом!
Там ссылка на длинную ветку обсуждения... оптической схемы я там не нашел. Дайте, кто в курсе, прямую ссылку на чертежик
Цитата: Эрнест от 24 Янв 2014 [10:15:44]Там ссылка на длинную ветку обсуждения... оптической схемы я там не нашел. Дайте, кто в курсе, прямую ссылку на чертежикТам по ссылке в первом сообщении есть схема: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107851.0.html
В части оптической схемы там так-же полный ноль - никакой определенности только фотографии железок и Солнца, хотя слово оптическая схема и даже расчет употребляются.
То есть обсуждаемая схема модернизации PST состоит в замене объектива PST на SW 100/500 + отрицательный компонент, который тут называется линзой Барлоу и который уменьшает относительное отверстие системы до 1:10? Это все?
Пара вопросов, если это возможно:родная отрицательная одиночная линза перед эталоном сохраняется?
то, что назыается ЛБ200 устанавлиявается вполотную и эталону или вместо объектива PST?
кто и с какими входными параметрами считал конструктивные параметры (фокусное расстояние, радиусы, толщины, оптимизация каких аберраций) этой ЛБ200, она одиночная?
принималась-ли во внимание при ее расчете сферическая аберрация возникающая на Ha из-за сферохроматизма?
Интересно предложение,Что бы присоединиться, хотел бы получить четкие ответы на следующие вопросы:1. Пресловутая гомаль и линза барлоу я так понимаю это одно и тоже в данном проекте?
2. В данном проекте (с даной гомалью) подойдет только телескоп SW1025 (100/500) или возможно применение например: DS (или SW) 102\660 или SW 1206 или какие иные телескопы можно использовать (параметры подходящие под данную гомаль)?
3. Данный комплект подойдет для всех коронад, как PST, так и солар-макс (как старых ревизий, так и последних)?
4. Помимо ЛБ и редуктора фокуса не надо ничего вытачивать? То есть все резьбы уже будут и надо просто "соединить детальки"?
Скажите, пожалуйста, подойдет ли данная система для телескопа с относительным отверстием 1:7?
Для однозначного ответа, сообщите, пожалуйста, диаметр объектива вашего рефрактора.
Цитата: Дядя Лёша от 26 Янв 2014 [13:53:08] Для однозначного ответа, сообщите, пожалуйста, диаметр объектива вашего рефрактора.102 мм
только на основе PST с ERF фильтром, установленным в окулярной части "чёрной коробки".
Цитата только на основе PST с ERF фильтром, установленным в окулярной части "чёрной коробки".Как такую модификацию отличить от остальных? Где нибудь на корпусе есть "пометка", что это правильная коронада?
Ахроматическая?.. странно, зачем бы ей ахроматизм в принципиально монохромном инструменте?
Вы, вероятно, имели ввиду, что это склейка посчитанная на устранение сферической аберрации и неизопланатизма.
А что такое 200 в обозначении ЛБ? - Фокусное расстояние?
Вроде бы фокусное должно быть по больше, типа -370 мм
А световой диаметр линзы? - 25-30 мм?
В вашем случае, я бы порекомендовал вам построить свой солнцескоп по схеме Тал-Коронадо, т.е вам следует приобрести гомаль-300.
как скрестить SW80ED с PST
Скажите, а имеет смысл заменить ERF на больший для увеличения поля? Или тут его призма будет резать?
Цитата: Дядя Лёша от 26 Янв 2014 [17:16:06]В вашем случае, я бы порекомендовал вам построить свой солнцескоп по схеме Тал-Коронадо, т.е вам следует приобрести гомаль-300. Спасибо. Скажите пожалуйста, эту гомаль тоже через Вас можно приобрести?
И еще вопрос: я правильно понимаю, что мне еще надо убедиться, что длина тубуса фокусера моего телескопа подходит?
Цитата Коллега, "через меня" меня ничего приобрести нельзя , я лишь могу посоветовать к кому вам следует обратиться см. личную почту.Цитата Если ваш рефрактор фирмы DeepSky то скорее всего вам придётся несколько укоротить тубус фокусёра.Спасибо. У меня аналог Дипская. Значит, придется пилить...
Коллега, "через меня" меня ничего приобрести нельзя , я лишь могу посоветовать к кому вам следует обратиться см. личную почту.Цитата Если ваш рефрактор фирмы DeepSky то скорее всего вам придётся несколько укоротить тубус фокусёра.Спасибо. У меня аналог Дипская. Значит, придется пилить...
Если ваш рефрактор фирмы DeepSky то скорее всего вам придётся несколько укоротить тубус фокусёра.