ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А есть ли что-нибудь подобное под Win32(нету Линукса)? А то лет 5 не видел покрытий, а где посмотреть прогноз не знаю . На астросайтах за новостями следить - как-то не очёнь оперативно выходит(порой узнаёшь только задним числом).
Цитата: feraj от 10 Ноя 2005 [16:18:03]Цитата: smash от 18 Окт 2005 [04:03:19]А есть ли что-нибудь подобное под Win32(нету Линукса)? А то лет 5 не видел покрытий, а где посмотреть прогноз не знаю . На астросайтах за новостями следить - как-то не очёнь оперативно выходит(порой узнаёшь только задним числом).Узнать прогноз покрытий астероидов можно здесь:http://www.asteroidoccultation.com/Увы - там далеко не полный список и ориентирован он на Америку.
Цитата: smash от 18 Окт 2005 [04:03:19]А есть ли что-нибудь подобное под Win32(нету Линукса)? А то лет 5 не видел покрытий, а где посмотреть прогноз не знаю . На астросайтах за новостями следить - как-то не очёнь оперативно выходит(порой узнаёшь только задним числом).Узнать прогноз покрытий астероидов можно здесь:http://www.asteroidoccultation.com/
Цитата: елVIс от 14 Ноя 2005 [11:19:32]Пришлите сырцы на ящик elvis_75@mail.ruплиззСырцы я отправил три дня назад. Цитата: feraj от 10 Ноя 2005 [19:32:07]Цитата: andyp от 10 Ноя 2005 [17:22:47]Цитата: feraj от 10 Ноя 2005 [16:18:03]Цитата: smash от 18 Окт 2005 [04:03:19]А есть ли что-нибудь подобное под Win32(нету Линукса)? А то лет 5 не видел покрытий, а где посмотреть прогноз не знаю . На астросайтах за новостями следить - как-то не очёнь оперативно выходит(порой узнаёшь только задним числом).Узнать прогноз покрытий астероидов можно здесь:http://www.asteroidoccultation.com/Увы - там далеко не полный список и ориентирован он на Америку.Насчет неполности ничего сказать не могу, а преобладания Америки я как-то не заметил. По-моему, все части света представлены более или менее равномерно (в соответствии с их размерами), ИМХО.Нет, это не так. Какой смысл делать расчет для Африки или России :-( если там наблюдать никто не будет ?Другие страны попадают в список если это уж очень интересное событие или оно задевает те части света,где его может кто-то пронаблюдать.
Пришлите сырцы на ящик elvis_75@mail.ruплизз
Цитата: andyp от 10 Ноя 2005 [17:22:47]Цитата: feraj от 10 Ноя 2005 [16:18:03]Цитата: smash от 18 Окт 2005 [04:03:19]А есть ли что-нибудь подобное под Win32(нету Линукса)? А то лет 5 не видел покрытий, а где посмотреть прогноз не знаю . На астросайтах за новостями следить - как-то не очёнь оперативно выходит(порой узнаёшь только задним числом).Узнать прогноз покрытий астероидов можно здесь:http://www.asteroidoccultation.com/Увы - там далеко не полный список и ориентирован он на Америку.Насчет неполности ничего сказать не могу, а преобладания Америки я как-то не заметил. По-моему, все части света представлены более или менее равномерно (в соответствии с их размерами), ИМХО.
Насчет того, что уточнения делаются автоматически - это не верно.Этот процесс требует много ручных операций.
Кнопки как раз нажимать не требуется.
Другой вопрос, что для того, чтобы сделать хорошее уточнениенади иметь свежую астрометрию и точные координаты звезды. Все это ручные операции
поэтому особо много уточнений не сделаешь, надо выбирать для каких событий. При этомвыборе приоритет имеют территории Америки, Японии, Австралии, Европы и Южной Африки.А перебор по тысячам астероидов и миллионам звезд - это только предварительный поискинтересных событий большинство из которых так и остаются без уточнений.
Уважаемый feraj,Я конечно понимаю, что у нас страна СОВЕТОВ, норассказывыть мне - автору программы LinOccult как вычислять обстоятельства покрытия звезд астероидами - наверное это перебор.Вы пробовали когда-нибудь сами рассчитать обстоятельства хотя бы одного покрытия ?
Поэтому Стив не может делать предсказаний для большого числа астероидов - ему приходитсявыбирать наиболее интересные события в тех местах где есть шанс, что их будут наблюдать.Если такое событие захватывает другие регионы ( в частности Россию ), то значит повезло.А так приоритет дается упомянутым выше регионам.