ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Орион с поездки в Ольгино, Рязанская область.
Я продолжаю издеваться над нанохренью. На этот раз поставил гид в гнездо для вспышки. Второго фотоаппарата не было, снимал мобильником при свете фонарика.Пример того, что снимал: туманность "Улитка" 15х237 сек. ISO800, Tamron 70-300/4-5,6 на максимальном фокусе и открытой диафрагме. Снято в Болгарии.
Игорь, расскажите, как Вам удалось осуществить установку гида на место для вспышки?
Сделали апгрейт. За дешево прикупили держатель и окуляр.
Цитата: valery-lilas от 29 Фев 2016 [21:38:36]Сделали апгрейт. За дешево прикупили держатель и окуляр.Подскажите пожалуйста, где вы купили такой держатель с окуляром?
так на новом nano.tracker TL реально увеличена грузоподъемность до 8кг, хочу повесить канон 200 L 4.0 на полном кадре. А как штатно выставлять на нем полярку?
Цитата: igor_da_bari от 09 Окт 2015 [16:23:16]"Нет, фотографировал приполярную область с проводкой." (с) Игорь, а можно Вас попросить вот про это - чуть поподробнее. Или ссылку на то место, где про это поподробнее.Можно в моей статье почитать, но если лень в ней рыться, то процитирую:"Навожу полярную ось примерно на полярную звезду. Фиксирую фотоаппарат так, чтобы полярная звезда была в центре кадра. Включаю максимальную скорость монтировки и делаю снимок. Выдержка зависит от скорости. При 30х скорости достаточно 20-30 секунд. Смотрю на снимке, вокруг какой точки «крутятся» звёзды. Сверяю со звёздной картой или со снимком.( Такой эталонный снимок можно получить, если сфотографировать приполярную область неподвижным фотоаппаратом с выдержкой минут 20). Если полярная ось оказалась не на месте, то смотрю куда и на сколько её надо сдвинуть. Двигая ось слежу, чтобы на экране или в видоискателе полярная звезда сдвинулась в противоположном направлении на такое же расстояние. Повторяю процедуру, пока полярная ось не встанет на место. На тёмном небе можно установить полярную ось таким способом даже с китовым объективом, но для повышения точности, лучше взять более длиннофокусный и более светосильный объектив. Обычно, я использую Юпитер-37А. Следует учесть, что на несбалансированных и хлипких монтировках при изменении центра тяжести, полярная ось может смещаться. "По моему способ очень удобный, странно, что им никто не пользуется.
"Нет, фотографировал приполярную область с проводкой." (с) Игорь, а можно Вас попросить вот про это - чуть поподробнее. Или ссылку на то место, где про это поподробнее.
Надо тогда городить нормальный искатель полюса. Он хорош для шириков, 50 мм
Цитата: valery-lilas от 02 Окт 2016 [17:14:50] Надо тогда городить нормальный искатель полюса. Он хорош для шириков, 50 ммНадо городить гид.