A A A A Автор Тема: Надежный постоянный инструмент  (Прочитано 2265 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Надежный постоянный инструмент
« Ответ #20 : 23 Мая 2013 [11:09:49] »
К тому же АПО, особенно триплет, тоже не мало стынет.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #21 : 23 Мая 2013 [11:10:46] »
Вот именно.
Я видел всё небо !

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
« Ответ #22 : 23 Мая 2013 [11:17:53] »
В этот диапазон цен хорошо впишется суперапохромат Takahashi TSA-102. В отличии от объективов ЛЗОС это не полуфабрикат из серии "допили сам" а готовый телескоп. К нему хорошую диагональ и пару тройку перфекционистких окуляров-планетников и будет Вам счастье. В дальнейшем, при желании его можно превратить в хороший астрограф с полем 45мм.

Оффлайн garikapАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
    • Skype - garikap
    • Сообщения от garikap
« Ответ #23 : 23 Мая 2013 [14:11:23] »
Наверное пора расставить некоторые приоритеты.
То, что нужно кучу дудок для разных симфоний, это я понимаю. Но мне не нужен гигант вроде большого доба или ньютон. Так же проходят мимо дешевые ньютоны, рефракторы и МАКи. Мне нужно качество - поэтому уже присматриваюсь к АПО от 100мм.
Астрофото я только начинаю заниматься. Точнее сейчас для астрофото у меня только по сути две дудки. И никакая монтировка. Которую дорабатывать я не собираюсь. Продать - продам со временем. Из всего оставлю только Mini Porta и наверно 90/500, позже сделаю гид. Какое тут при таком раскладе астрофото.
В будущем у меня будет набор из двух-трех труб. АПО (или то, до чего тут договорятся) для "по-быстрому", с которого я хочу начать обновлять свой парк, солнцескоп (смотрю на НПЗ + Corondo PST + Lunt Ca/K) + что-то для дипская. Может тот же ньютон больших размеров, может Клевцов, может Интес. Но это уже потом. + Может что-то компактно-походное для пеших прогулок на природу. Думал о небольшом АПО + Теагул Скай Патрол (или нечто подобное) для походов с рюкзаком.
Очевидно, что начну с монтировки. Либо EQ6, либо (присматриваюсь уже) Meade LX80. Но только не понятно, как последняя на полюс наводится, и что вообще из себя представляет. Надежная ли. Но в целом привлекательная.
Но сперва хочу все-таки определиться с трубой. И не скупиться в этот раз.
На XLT 120 прогорел в общем. И в плане трубы, и в плане монтировки. И комплектации. По хорошему для нее нужна HEQ5 c автоматикой, крейфорд. Тогда можно жить. Но развивать эту трубу не вижу смысла. Хотя может ошибаюсь. Увидел-то я с ней достаточно много. Но уже думаю о продаже. Монтировку перебрал, промазал Циатимом. Правда на объективе небольшой дефект, скол 1 мм х 5 мм от отвертки, когда садили на трубу выкрученный детьми отбъектив. В общем, через какое-то время продам.
Хотя кто знает, если взять хороший маунт на вырост, то может поживу еще какое-то время с XLT 120.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #24 : 23 Мая 2013 [14:19:40] »
Мне нужно качество - поэтому уже присматриваюсь к АПО от 100мм.

На XLT 120 ... Увидел-то я с ней достаточно много.
Вы понимаете, что 100 апо какой-бы он качественный ни был может показать либо так же, либо меньше 120-ки? И вас устроит такой даунгрейд?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

• **
    • Skype - garikap
    • Сообщения от garikap
« Ответ #25 : 23 Мая 2013 [14:34:52] »
Вы понимаете, что 100 апо какой-бы он качественный ни был может показать либо так же, либо меньше 120-ки? И вас устроит такой даунгрейд?
Понимаю. Но выслушиваю все аргументы.
Может все же сперва маунтом озадачиться?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #26 : 23 Мая 2013 [14:55:19] »
Безусловно. Обзаведитесь для начала экаториальной монтировкой не хуже EQ-6.
Я видел всё небо !

• **
    • Skype - garikap
    • Сообщения от garikap
« Ответ #27 : 23 Мая 2013 [16:17:59] »
Безусловно. Обзаведитесь для начала экаториальной монтировкой не хуже EQ-6.

Тогда какие тут варианты?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #28 : 23 Мая 2013 [16:25:20] »
Вариантов монтировок много: SW EQ-6, iEQ-45, EQ-8, Лосманди Титан - по мере возрастания цены.

Телескопы же вам самому нужно выбирать. Я бы для начала остановился бы на 10" рефлекторе и 100-120мм АПО.
Я видел всё небо !

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #29 : 24 Мая 2013 [10:26:52] »
Надёжный постоянный инструмент? Да совершенству нет предела! Можно хоть как у Маркуса Людеса - 16 дюймовый :D

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #30 : 24 Мая 2013 [14:34:55] »
Я лично очень доволен своей 130кой, картинка очень контрастная и детальная( честно сказать не ожидал)в сравнение с 100 ЕД разница конечно немалая( это если о рефракторах) , хранится скоп ( как и другие) при уличной температуре.( зимой ее пока неопробировал) ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #31 : 24 Мая 2013 [14:38:35] »
:)
Планирую приобрести надежного "друга" на много лет.
Заниматься буду как визуальными наблюдениями (преимущественно планеты, яркий дипскай), а так же астрофото - время от времени.
Место наблюдения: балкон, двор, дача. Время: круглый год, но зимой меньше и из квартиры, а с апреля по октябрь - дача, квартира. Сильно на мороз вылазить не буду.
Транспортабельность. Легкость настройки и подготовки к работе. Т.е. времени на нормальную термостабилизацию не много. Так же не хотелось бы возиться с постоянной юстировкой.
Надежность.
Приспособленность для астрофото с учетом роста опыта и совершенства в этом.
Инструмент берется на 10-15 лет.
Бюджет - от 60 до 150 тыс. Меньше конечно лучше, но готов выложить большие деньги за качество и надежность.
Похоже, что это Аполар-150 на EQ6.
Если повезет найти такого человека кто умеет их юстировать до состояния " суперточки" тогда почему бы и нет...  :)

Оффлайн Veter-Sergey

• Благодарностей: 2
  • деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
« Ответ #32 : 25 Мая 2013 [13:28:19] »
апо 130 мм + копите бабло на все остальное, - у вас описана большая многозадачность инструмента, подходит только апо.
апо 130 мм мидла стоит 130 штук примеирно, найдете 150 мм АПО-триплет хорошего качества - это ваш выбор.
правда ваша монтировка неканает для тяжелых труб
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #33 : 25 Июл 2013 [10:06:49] »
Апо 125 5
2001 sw EQ6-R