ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Удел этого телескопа луна с планетами, и мелкие рассеянки с шаровиками. Можно ещё по двойным пройтись и глянуть наличие на небе самых ярких туманностей, и то с фильтром. Это Москва Но то что он компактен и поместится на небольшом балконе это факт. Да и с собой на дачу можно прихватить. Лёгкая монтировка без противовесов это плюс. У меня кстати тоже 11 этаж с видом на юго-запад.
может мне тогда лучше присмотреться к SKY-WATCHER MAK127AZGT
Цитата: lawrence85 от 21 Мая 2013 [21:22:39]может мне тогда лучше присмотреться к SKY-WATCHER MAK127AZGT Грубо говоря, 127 максутов соответствует где-то 100-ке рефрактору (если чуть не прав, меня тут с удовольствием поправят ).
Для балкона МАК, наверное, самое то... Но зачем Вам goto для планет? Сложно их не найти.
А вообще теорию изучать надо. Абсолютно все выше сказанное здесь не просто многократно обсуждалось, это контент ФАКа. Вы здесь что-нибудь прочитали: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,29.0.html ?И здесь http://vazhorov.wordpress.com/2012/05/15/telescopes/
Кто-нибудь знает SKY-WATCHER MAK127AZGT с макинтошами дружит?через какой порт он к компьютеру подключается? в описании не нашел(и есть ли разница с CELESTRON NEXSTAR 127 SLT кроме цены?
Но вообще откровенно говоря не понимаю смысла подключать к компу
через какой порт он к компьютеру подключается
Но трубы 127 SLT и SW 127 AzGT разные
SW длиннее и судя по всему там другое фокусное расстояние
В итоге, подскажите, пжл, какой лучше все же взять? Sky Watcher BK MAK 127 EQ3-2 21 - кило рубликовCelestron NexStar 127 SLT - 22 - кило рубликовSky-Watcher BK MAK127EQ3-2 -25 килорубликовSky-Watcher BK MAK127AZGT - 27 кило рубликовCelestron Omni XLT 127 -29 килорубликов
Извиняюсь, 3 это LEVENHUK В итоге, подскажите, пжл, какой лучше все же взять? Sky Watcher BK MAK 127 EQ3-2 21 - кило рубликовCelestron NexStar 127 SLT - 22 - кило рубликовLEVENHUK Skyline PRO 127 MAK EQ -25 килорубликовSky-Watcher BK MAK127AZGT - 27 кило рубликовCelestron Omni XLT 127 -29 килорубликов
Заказал Celestron NexStar 127 SLT Завтра привезут подскажите, пжл, на что в первую очередь обратить внимание при получении телескопа?
оорудить на базе бесперебойника долгоиграющий источник электропитания к данному дивайсу следует