ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Женек, а ты помнится хвалился клевым местом, куда ты гоняешь наблюдать? Оно все еще клевое? ))))
Ребята, это все интересно, но оффтоп. Кто еще может при погоде поехать 1 числа? Предварительно пока едем с Зеленым, Грудцын также с нами собирается. Еще буйные есть?
Предварительно пока едем с Зеленым, Грудцын также с нами собирается.
Таксь, уточняющий вопрос по преамбуле. С первого на второе июня -15° (которые меня в принципе устраивают), да урезанные восходом Луны, дают менее 2 часов наблюдений, а не 2,5. По крайней мере на широте Курска. Я что-то не так смотрел? С другой стороны, одну серию я и за полтора часа досниму, если погода не устроит неожиданное западло в виде облачности, закрывшей именно нужный мне сектор И еще, дата выбирается ОДНА из двух? Мне не слишком удобно первое число в сравнении с восьмым, но если выбора не будет, могу попытаться переиграть планы - думаю, это вполне возможно.P.S. Тысячу я и без сменных водителей за раз проезжаю, но после оной на наблюдения/съемку сразу (без сна хотя бы 4-5 часов) сил не будет даже в цивильных условиях. И как ни крути, а без риска серьезной прикормки ДПС и с учетом окологородских пробок эта тысяча занимает порядка 11-12 часов. Это опыт М4, как на М2 - не знаю. Т.е. для такой авантюры (на 1000) надо выезжать часа в 3-4 ночи накануне и останавливаться как минимум в мотеле.
У нас конкретный план и примерно конкретное место и расстояние
Прагматика простая
Это очень сильный стимул увеличить уже заложенную немалую дистанцию раза в 1,5-2,
Много останется желающих, если потребуется оторвать еще один день от рабочей недели?
В 2 40 взойдет Луна и станет хуже, часть неба выпадет, поэтому ехать на тысячу км смысла никакого
Если начать все менять, то будет в духе астрофорума - каждый на себя тянуть будет и выезд не состоится. Сколько раз ездили на наблюдения - куча народу собирается приезжает максимум треть. В 2 40 взойдет Луна и станет хуже, часть неба выпадет, поэтому ехать на тысячу км смысла никакогоНе будет погоды 1, так есть еще 7 и 15, но 15 числа придется за Курск ехатьМоя личная астропрограмма на случай погодыВечер: ловля трех планет на фоне зари. Нужен маленький апо или небольшой инструмент иной оптической схемы. Только не неостывший 12"Далее в 12" мои любимые уже просмотренные галактики в Гончих псах и попса в Большой медведице и сверхскопление Девы, плюс новые объекты в этом районе и других, которые запланированы АлексеемПопытка пройти от галактик Боде с их наблюдением к Жирафу с наблюдением новых для меня галактик по ходу. Далее 2:20 если погода еще есть - поиск новых для меня объектов на границе Лиры плюс попса в Лебеде. Далее наблюдение Луны и двойных, сон, честно говоря я не верю что мы сможем поймать Леммон