ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Самостоятельно клеить наверно дешевше выйдет.
Дим, ещё-ж стыковать те надо, думаю дешевле выйдет выклеить. Хотя по качеству ты прав.
Позвонил на завод, 500р\кг. без ндс. Со скрежетом готовы связываться с частниками. Приветствуется заказ нескольких труб.
Заказал бы на пробу одну 180, стенка 2мм. А если срастется, то и пару 310-312 со стенкой 3мм до кучи.
Алексей, для 180 мм 2 мм ИМХО "маловато будет"(с) . Для стекла бы лучше 3 мм, а для бакелита уж точно 2 мм не хватит.
В подвале стоит труба "стекло". Параметры примерно такие, как у тебя +- копейки. И если мне не изменяет память, то она там 3 мм толщиной. На ней прыгать можно! Надо у Володи или Олега спросить. Попрыгать уж точно не разрешат , но про толщину скажут я думаю.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74274.msg1227689.html#msg1227689 Честно говоря я так и не понял, одни говорят что фигня, другие что дорого, но на самом деле есть же готовые трубы телескопов из карбона. Выходит значит что можно изготовить из этого материала?
Мне нравятся их дримы
Давным-давно договаривался с ними, сказали, что могут и 2мм, правда потом сказали, что не будут общаться не с юрлицом вообще .А в Москве, похоже, все уже "отрукоблудствовали". Мы с Вами остались неприкаянные. Придется устраивать "ханде-манде", то есть мотать самостоятельно.