ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вот и возникает желание. Найти что-то более простое и быстрое.
*** Не так уж и дешево выходит: На трубу 310х1600 думаю уйдет не меньше 4х упкаовок эпоксидки ( по 50-70руб), ватмана листов 30 А1 по 9 руб, резинка 1 шт. 160 руб. Это если с первого раза получиться, то рублей 700. А скорее эпоксидки побольше уйдет, штук 6 упаковок. Пока что на 4 c половиной листа А1 вылил почти целую банку.
Проблемы: 1. как ровно навернуть лист без перекоса? Не вышло у меня - два раза отдирал, но ровно так и не положил один на другой - верхний сьехал. Нижний я скрепками придержал, он ровно лег. А второй липучий, малейшая ошибка - вкось идет, и не оторвать. 2. ровно гладко не ложится- внутри пустоты есть, чтобы их не было надо как то хитро, с усилием наматывать. - Как? Или это исключительно от ровности и жесткости болванкизависит.
Спасибо всем за советы. Первый блин был комом: итак, первый лист по размеру А0 только чуть намазать пришлось, второй полностью ( уже загустевшей эпоксидкой) , третий полностью ( свежей только что размешанной эпоксидкой). В результате трудов на следующий день внешний (третий) лист пришлось снять - он совем не приклеился и не проклеился ( а второй -загустевший- не отодрать).
Я свою горе-трубу начал эпоксидкой, а закончил ПВА. В результате проделанной работы получилась морщинистая полужесткая конструкция, готовая к выбросу на свалку. Чувствую, ПВА подходит не хуже эпоксидки, и с ним приятнее контактировать, но видать надо делать по сырому, в один проход, от и до, сырой ватман пропитанный клеем накладывать на сырой и пропитанный, тогда все будет по другому. И болванка жесткая должна быть, а не в слой ватмана на картонных ребрах. Есть еще запасной вариант - домотать на основе картонно-навивных барабанов ( была раньше такая тароупаковка для сыпучих м-лов - картонная труба с дном и крышкой, диаметр подходящий - 31-32см внешний.), ПВА дешев, несколько бочонков тары осталось в хозяйстве, как раз на длину трубы. Кстати эти бочонки катались из мокрой бумаги на силикатном клею, бочонки весьма жесткие, и была бы возможность сделать нужной длины + несколько ребер жесткости внутри - было бы в самый раз. Но местный завод прекратил выпуск этого вида тары. Во всей чувашии никто не выпускает больше. Перешли на пакеты и гофрокартон.
Кто-нибудь справлялся? Как там сейчас с частными заказами?
Цитата: Дмитрий Иванов от 17 Мая 2010 [12:26:08]Кто-нибудь справлялся? Как там сейчас с частными заказами?Я справлялся недавно. правда не на самом заводе, а в представительстве в Москве. Могу дать если что, контакт для связи. Мне просто счет выставили и сказали, что оплата в Сбербанке, а забирать у них на складе в Москве где-то.
Я справлялся недавно. правда не на самом заводе, а в представительстве в Москве. Могу дать если что, контакт для связи. Мне просто счет выставили и сказали, что оплата в Сбербанке, а забирать у них на складе в Москве где-то.
Самостоятельно клеить наверно дешевше выйдет.