ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Контактировал по всем вопросам с Трофимом.
Цитата: g.a.s.82 от 19 Сен 2013 [17:38:17]Контактировал по всем вопросам с Трофимом.Может он и классный парень, но тормоз - конкретный, с понедельника не могу от него счёта на оплату добиться.
С счетами и у меня были некоторые проблемы, никак не могли найти нужную форму для физ лица.
Цитата: g.a.s.82 от 19 Сен 2013 [20:39:33]С счетами и у меня были некоторые проблемы, никак не могли найти нужную форму для физ лица.По прикидке , но при скупой информации - цена - близка к карбону из Германии...
Работают они отвратно - счет ждал месяц, пока выставят на юр лицо, потом обещали сделать трубы за неделю, сделали за месяц. По доставке жду уже две недели пока новый комплект труб привезут.Дурость полная и совок. Качество только стабильное, это плюс.Звоню им каждый день.А немецкий карбон дороже в 7 - 10 раз.
Ватман самодельный так же не даст той жесткости.
Смотря как катать. Я сейчас делаю трубу 150 мм. Делаю фотоотчет, как будет готова выложу фото.По крайней мере, труба 200 мм в диаметре выдерживает спокойно мой вес (70 кг) - я на нее становлюсь, она только слегка прогибается. Потом возвращается в исходное состояние.
Гибкая фанера не даст той жесткости по сравнению с намотанной трубой из стеклоткани.Ватман самодельный так же не даст той жесткости.Если быть точнее, то потраченные силы, деньги и время, не стоят того. Нормальная труба обойдется в 2500 - 3000 руб и будет гарантия результата, а ватман и прочие намотанные технологии, дадут лишь посредственный результат.У нас при выпуске первой серии труб рефракторов, было много возможностей, в том числе задумывался о приобретении вальцов, но проще отдать эту работу тем кто делает это гранатированно качественно.Дюраль хорошо, но для любителя найти подходящую трубу сложнее, а скатать хорошо неполучится.
А чтобы не появлялась роса , я трубы внутри слегка обклеиваю тонким картоном по окружности , после чего покрываю матовой краской типа футболист и никогда не было проблем с росой . Картон мало добавляет веса .