ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Теперь точно придется мотать
Намотать не сложно. Сложно намотать плотно и без морщин\хлопунов. Смысл городить установку с поджимом роликами и автоподачей смолы?
Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Мая 2010 [14:32:41]Намотать не сложно. Сложно намотать плотно и без морщин\хлопунов. Смысл городить установку с поджимом роликами и автоподачей смолы? Ну это уж слишком для начинающих. В домашних условиях прекрасно работает метод с бельевой резинкой. На следующей неделе начну мотать "вторую часть" добсона длиной 500 - 600 мм, могу выложить весь процесс в картинках.
А по "первой части" для нас рецепт утерян?
ЦитатаА по "первой части" для нас рецепт утерян? Первая часть уже намотана. Остался последний слой. Сегодня доматываю вечером и если народ не будет против, могу разместить фото в этой теме.
Открывай новую. Думаю тебе будет, что сказать.
...труба хорошая, стоит помучится со склейкой двух половин, жесткость горантирована.
Наружний тонкий шов зашпоклевал автомобильной шпаклёвкой, зашкурил и покрасил всю трубу. Если специально не искать, то шов не найти.
Заказываете 2 трубы по 850 мм. От одной отрезаете кольцо шириной 200 мм и этим кольцом, вставленным внутрь и склеиваете. Чтобы оно влезло внутрь нужно его разрезать вдоль и вырезать полоску примерно 10мм шириной. Отмечаете середину кольца, чтобы при склеивании контролировать симметрию расположения кольца и 2 труб. Клеить эпоксидкой. Я клеил также, что вышло можно посмотреть вот тут http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=82
не лучше ли взять 2 трубы длиной по 850 мм каждая, которые насаживаются друг на друга на 200 мм (разного диаметра). Таким образом будет значительно проще склеить эпоксидкой 2 половинки. Место нахлеста при этом будет значительно жестче, чем в одинарной трубе.
А какой там расчетный вес идет?
У меня ушло две трубы (фВнешний=428 мм фВнутр.=420 мм) длиной 900 мм каждая и одна труба, такая же по диаметрам, но длиной 650 мм (на скрепление первых двух). Общий вес по накладным завода Хотьково = 16 кг.
Иногда и сами себя...