ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Vladim от 18 Окт 2005 [11:23:38]К сожалению мне кажется даже ретушь с этой проблемой справляется лишь частично, но может я не прав? Вообщем хочу взглянуть на идеальный отретушированный МАК 230-250мм на увеличениях 2-3D по двойным! Могу с собой STF 8" Мираж Делюкс захватить - он пока у меня лежит. Кто скажет где в Москве и области это можно сделать? А вот стендов не надо - во первых я на стендах видел, а во вторых нужна реальная звезда и реальная обстановка! Тогда и сравнивай не свой, сделанный индивидуально лучшими оптиками Клевцов, а серийный ТАЛ200К, без отбора. Тогда и посмотрим что к чему.
К сожалению мне кажется даже ретушь с этой проблемой справляется лишь частично, но может я не прав? Вообщем хочу взглянуть на идеальный отретушированный МАК 230-250мм на увеличениях 2-3D по двойным! Могу с собой STF 8" Мираж Делюкс захватить - он пока у меня лежит. Кто скажет где в Москве и области это можно сделать? А вот стендов не надо - во первых я на стендах видел, а во вторых нужна реальная звезда и реальная обстановка!
Изображение я уверен будет хорошее у ТАЛ-200К. Все ваши аберации, комы, это несущественные детали я считаю... Потому что главное это то во сколько раз телескоп увеличивает и сколько он собирает света. Диаметр 200 мм. и этим всё сказано. Плюс говорят телескопы Клевцова сделаны очень профессинально и дают очень качественное изображение.
Все ваши аберации, комы, это несущественные детали я считаю...
как такое может быть, что с окулярами поставляемых с телескопами получается одинаковое поле зрение
Изображение я уверен будет хорошее у ТАЛ-200К. Все ваши аберации, комы, это несущественные детали я считаю... Потому что главное это то во сколько раз телескоп увеличивает и сколько он собирает света. Диаметр 200 мм. и этим всё сказано. Плюс говорят телескопы Клевцова сделаны очень профессинально и дают очень качественное изображение.Но вот с полем зрения меня волнует вопрос. Эрнест, как такое может быть, что с окулярами поставляемых с телескопами получается одинаковое поле зрение, а без них другое? Ничего не понимаю... Может мне кто-нибудь объяснить это? Не люблю когда поле зрение маленькое, хотелось бы чтобы размер изображения видимый в окуляре был приличным.По поводу МАКов. Сколько стоит труба МАКа-200, какой она длины?
почему у столь малого количества людей на форумах есть клевцовы нпз
Цитатапочему у столь малого количества людей на форумах есть клевцовы нпз Потому что они элементарно дороги для нашего среднего астропокупателя. Астрочайник с деньгами купит "солидную фирменную вещь" нашпигованную пластмассой и китайской электроникой, скажем, от Меаде в блестящей картонной упаковке - ибо "нет пророков в Отечестве своем".
Держал Клевцова (трубу 200 мм) в руках. Смотрел зафокал (предфокал), исполнение механики, блики и т.д... После этого приобрел МАК Сантел 230 мм, о чем ни сколько не жалею...
..... и с машинами тоже - заговор мирового масштаба против жигулей и волг
Цитата: mib от 18 Окт 2005 [22:53:13]Держал Клевцова (трубу 200 мм) в руках. Смотрел зафокал (предфокал), исполнение механики, блики и т.д... После этого приобрел МАК Сантел 230 мм, о чем ни сколько не жалею...храбрый вы человек. счас заклюют
Цитата: Drago от 18 Окт 2005 [22:37:10]..... и с машинами тоже - заговор мирового масштаба против жигулей и волг Про машины вы правильно вспомнили.Для кого-то ВАЗ 2110 в радость ( и ведь ездят!), а кто-то и от Мерседеса нос воротит.Кстати, как дифракционная картина на вашем Sky-Watcher 150/750 refractor on EQ5?Кольца хорошо видны, предфокал, зафокал?Хроматизмом не страдает?
Уважаемый Mib! Вы сделали хороший выбор. Скажите, а на какой монтировке установлен Ваш Мак и Мак Сергея ? Алексей
Кстати (или не кстати) о Клевцове... А где обещанный НПЗ 250мм? Кноньть тестил? Есть в продаже?