ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаНаука - дело невыгодное - однако занимаются.Не чувствуете отсутствие логики?Не чувствую. Фундаментальная наука никогда не приносит быстрых дивидентов, как правило это работа на будущее, часто очень отдаленное. Однако не заниматься ей - значит лишить себя этого будущего. Банальные вроде вещи.
Наука - дело невыгодное - однако занимаются.Не чувствуете отсутствие логики?
Был у нас БТА, он и сейчас есть? И где открытия то? Исследования есть, а открытий вот нет.
Популяризация - невыгодная - значит не занимаются.Наука - дело невыгодное - однако занимаются.Не чувствуете отсутствие логики?
Лишить популяризаторства - гораздо быстрее лишить себя будущего.
Цитата: lipaal от 14 Мая 2013 [23:54:34]Популяризация - невыгодная - значит не занимаются.Наука - дело невыгодное - однако занимаются.Не чувствуете отсутствие логики?Поддержание остатков престижа, нет?А вообще, на свете много вещей есть невыгодных. На одних пенсиях сколько сэкономить можно.
Лишить популяризаторства - гораздо быстрее лишить себя будущего. В общем то это уже есть - а просветительство - уже накрылось медным тазом.Так что при мотивации - как заботе о будущем - надо было 50% отправить на популяризатор.А отправлено было на эгоистические цели - занимание разгадками природы - интеллектуальное развлечение.Так что на вопрос Вы н ответили.
Цитата: lipaal от 15 Мая 2013 [00:04:44]Лишить популяризаторства - гораздо быстрее лишить себя будущего.Да ладно. Продолжим тему проктологии - профессия нужная, а популяризаторства нет вообще, но ведь идут же.
Я не подряжался отвечать на все вопросы. Считаю тему троллингом потому, что критику наводить легко. Каждый при желании может устроить такое в интернете по любому поводу. Только критика без конкретных, реальных предложений и личного примера- пустое дело, тот самый троллинг. Сотрясание клавиатур.
[----] близко и болит - нуждается в лечении.
Цитата: lipaal от 15 Мая 2013 [00:13:37][----] близко и болит - нуждается в лечении.Это спрос, а я о предложении.Откуда специалисты берутся при отсутствии какой-либо раскрутки данной профессии?
Самый достойный человек в теме - Самодуров - не назвал тему троллингом....
Ну вот, перешли на уровень "сам дурак". "Сливаюсь" из темы окончательно, не интересно просто. Упражнения в риторике.
современная астрономия говорит иначе - "дайте денег, вы не понимаете в высокой науке, сами ищите информацию о наших достижения, не нашли - сами дураки - минус вам"
Цитата: lipaal от 15 Мая 2013 [00:16:38]Самый достойный человек в теме - Самодуров - не назвал тему троллингом....На самом деле совершенно неважно, троллинг это или нет, такие темы помогают наводить порядок в мыслях и чётче формулировать свою позицию. Я даже хотел автору поставить +, при том совершенно не разделяя декларируемых им взглядов.
Я лично вижу, что у него болит сердце за проблему
Цитата: lipaal от 15 Мая 2013 [00:21:26]современная астрономия говорит иначе - "дайте денег, вы не понимаете в высокой науке, сами ищите информацию о наших достижения, не нашли - сами дураки - минус вам"У Вашей "современной астрономии" есть конкретные имена? Можете их огласить?Кому принадлежит приведённая Вами цитата?
"дайте денег,
вы не понимаете в высокой науке,
сами ищите информацию о наших достижения, не нашли - сами дураки - минус вам
Это сборный ответ по теме.
проблема потери уровня популяризаторства среди простого населения.