ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И вовлекают их в научные исследования, помогают получить научный результат.
4) Работы по теоретической механике, движению КА, астрометрии, в том числе объектов Солнечной системы.
Цитата: kismet от 13 Мая 2013 [20:01:47]И вовлекают их в научные исследования, помогают получить научный результат. Да?
Во-первых, я не ученый, во-вторых, я считаю себя патриотом. Поэтому и остался. Так что все - логично. Но, и Вы тоже врываете мой ответ из контекста. Вопрос был - если Вы умные, то почему такие бедные. Как тут поспорить? Раз мы бедные, значит - глупые.
[А кто Вам сказал, что не заказывали? Заказывали! Но говорили - "Что-о-о-о? Вам ведь построили дорогущий, хоть и "голый" телескоп? (научный сленг - "голый" - т.е. без обвески приборами). А вот сами приборы получите, когда сделаете открытия, мы и так вам 100 мильёнов дали, а еще один - нет, не дадим!" Да-да, вот такие у нас порядки всегда были - экономили копейки, а теряли - всё, работая на манер "бассейн мы вам построили? Построили! А вот воду в бассейн напустим, когда плавать научитесь!".
тут логика в том, что если КПД низкий значит надо в топку побольше дров бросать?
Цитата: kismet от 13 Мая 2013 [19:59:55]Во-первых, я не ученый, во-вторых, я считаю себя патриотом. Поэтому и остался. Так что все - логично. Но, и Вы тоже врываете мой ответ из контекста. Вопрос был - если Вы умные, то почему такие бедные. Как тут поспорить? Раз мы бедные, значит - глупые. самокритично.... да нет, с контекстом тут всё нормально, это конечный тезис, формулировка самой теоремы, логику ведущую к её доказательству приводить уже не обязательно, любой желающий сможет легко найти сам... А вот с дальнейшей логикой как то сложнее, давайте уж продолжим цепочку: если глупые, то что ж тогда на умных наезжать, если они сказали что нет результатов - значит нет..
скажут что денег надо не давать - значит надо взять под козырек и ответить есть!...надо...
кстати там у Вас еще один пассаж был с логикой, тоже как то странно: ученые с деньгами обращаться не умеют, да и вообще не хотят знать про это, ну не царское это дело... и поэтому просят давать их как можно больше... тут логика в том, что если КПД низкий значит надо в топку побольше дров бросать?
Цитата: Чиновник от 13 Мая 2013 [15:03:16]Касаемо переменных звёзд--здесь я согласен. Но обратите внимание, крупные телескопы для их открытий нам не нужны были, да и до сих пор открытия совершаются на небольших телескопахОткрываются, может, и на небольших телескопах, но вот для последующих подробных исследований этих объектов часто требуются крупные астрофизические инструменты.
Касаемо переменных звёзд--здесь я согласен. Но обратите внимание, крупные телескопы для их открытий нам не нужны были, да и до сих пор открытия совершаются на небольших телескопах
ЦитатаА что сделали на 1.25, 2-м,2.6 и 6 БТА--в этом направлении? Открытия какие-нибудь. новые типы? В ответ получу тишину...Потому что это - НЕ обзорные инструменты. Которых, кстати - в стране исторически почему-то всегда было мало. Увы. Может, потому и новых классов объектов мало открывают (мои личные предположения).
А что сделали на 1.25, 2-м,2.6 и 6 БТА--в этом направлении? Открытия какие-нибудь. новые типы? В ответ получу тишину...
Дык, есть результаты. Сколько примеров уже приводили. Просто товарисч путается в понятиях - требует массовых открытий новых объектов от телескопов с маленькими полями зрения. Или красивых картинок от спектральных телескопов. Сперва надо матчасть подучить, а потом разглагольствовать
Цитата: kismet от 13 Мая 2013 [20:44:01]Дык, есть результаты. Сколько примеров уже приводили. Просто товарисч путается в понятиях - требует массовых открытий новых объектов от телескопов с маленькими полями зрения. Или красивых картинок от спектральных телескопов. Сперва надо матчасть подучить, а потом разглагольствовать не, ввязываться в спор о наличии результатов я не хочу, это вопрос сильно... эээ... сказать что их нет будет не правдой, но сказать что они есть будет неправдой... вообщем тут я тоже пас. Я только про логику спрашиваю, как из нее вытекает необходимость спорить и что то доказывать чиновникам если по логике - им видней?
Ну, хороший пример. Хозяин кричит: где моя оборона, куда дели деньги на оборону, гады, кто растратил?! Хлоп: ему парад по брусчатке с расписными танками-ракетами.
Молотов поставил минус в рейтинг - обиделся на жуликов и неудачников, хотя про него не было ни слова. На ворах шапки горят.
Так потому и поставил, что я не жулик и не неудачник. А ты как-то всех нас обобщил. Неудачно, за что и получил минус. Не обзывайся и не обзываем будешь.
Так как уралец, то продолжу разговор о Кауровской обсерватории. Попалась замечательная для такого случая обзорная статьяП.Е. Захаровой "Коуровской Астрономической Обсерватории – 40 лет" (Из сборника трудов ХХХIV-й студенческой научной конференции"Физика Космоса", Коуровка, 2005) Пробегитесь глазами: http://www.astronet.ru/db/msg/1210056Выделю некоторые бесспорные достижения, которых добились только на одной Российской обсерватории:- создана оригинальная система классификации затменных переменных звезд, принятая Международным Астрономическим Союзом для составления "Общего каталога переменных звезд";- создано 8 каталогов двойных звезд различных типов. Каталоги приняты для использования Международным центром звездных данных в Страсбурге и Российской виртуальной обсерваторией;-В рамках двух международных кампаний по наблюдению взаимных явлений в системе Галлилеевых спутников Юпитера получен ряд кривых блеска затмений и взаимных прохождений спутников для определения их размеров и уточнения элементов орбит с точностью, сравнимой со значениями, получаемыми на пролетных космических аппаратах.Смотрите все сами...http://kourovka.land.ru/kourovka.swf
Цитата: kismet от 13 Мая 2013 [19:45:48]Наука характеризуется получением результатов исследований в виде т.н. публикации.а цензура для чего?
Наука характеризуется получением результатов исследований в виде т.н. публикации.
Цитата: Андрей Жуков от 13 Мая 2013 [18:55:31]Так как уралец, то продолжу разговор о Кауровской обсерватории. Попалась замечательная для такого случая обзорная статьяП.Е. Захаровой "Коуровской Астрономической Обсерватории – 40 лет" (Из сборника трудов ХХХIV-й студенческой научной конференции"Физика Космоса", Коуровка, 2005) Пробегитесь глазами: http://www.astronet.ru/db/msg/1210056Выделю некоторые бесспорные достижения, которых добились только на одной Российской обсерватории:- создана оригинальная система классификации затменных переменных звезд, принятая Международным Астрономическим Союзом для составления "Общего каталога переменных звезд";- создано 8 каталогов двойных звезд различных типов. Каталоги приняты для использования Международным центром звездных данных в Страсбурге и Российской виртуальной обсерваторией;-В рамках двух международных кампаний по наблюдению взаимных явлений в системе Галлилеевых спутников Юпитера получен ряд кривых блеска затмений и взаимных прохождений спутников для определения их размеров и уточнения элементов орбит с точностью, сравнимой со значениями, получаемыми на пролетных космических аппаратах.Смотрите все сами...http://kourovka.land.ru/kourovka.swf Собственно про Коуровскую я ни чего и не писал. Да и инструмент у вас там по моему 80см стоит.
Цитата: kismet от 13 Мая 2013 [21:25:43]Так потому и поставил, что я не жулик и не неудачник. А ты как-то всех нас обобщил. Неудачно, за что и получил минус. Не обзывайся и не обзываем будешь. Так ты не один? Кто еще в доле, колись, Игорек.