ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Чиновник от 13 Мая 2013 [12:10:33]И когда на лекции любитель задаст вопрос профессионалу, то куда он денется?И ещё я бы спросил, а что профессионалы сделали для любителей?ну, например, популяризируют астрономию.
И когда на лекции любитель задаст вопрос профессионалу, то куда он денется?И ещё я бы спросил, а что профессионалы сделали для любителей?
не знаком с ментальностью простого русского народа.
Специально для Цепаева: Виктор, те книги, которые Вы называете "макулатурой", хоть как-то читают, те же, что видятся именно Вам архиважными - будет читать максимум 100 человек (глубоко отъявленных любителей астрономии). Премию "Просветитель года" (Сурдин) за красивые глазки никому не дают. Жаль, что Вы этого не понимаете...
Как они её популяризируют? Рассказывают про Хаббл. вешают снимки НАСА? Так зачем им за это платить росскийскими деньгами. Пуска им за это Запад и НАСА платят! Вот подойдём к этой ситуации со стороны славянфильстфа. На Руси принято было жить в общине и делать полезное на благо общества, страны, Родины, государства. Вот астроном работает тоже на благо государства. общины и народа. И что он там делает он должен до народа донести. рассказать, показать. При этом, он убивает и ещё одного зайца--заинтересовывает новые кадры. Так это должно быть? Так. Но вот получается так почему то у Запада, а у нас наооборот: я занимаюсь наукой, а вы мне мешаете и вообще вы все дураки и быдло и не поймете чем я там занимаюсь, поэтому объяснять ни чего не буду.
И сразу достижения будут.
...И чтобы появились наши достижения, нужно мало действий, просто лишать места и должности тех, кто ссылается на забугор, пишет статьи в забугор, и кто популяризирует забугор....
Ничего не знаю
Проект Хаббла в первые 10 лет "скушал" около 7 миллиардов долларов. За это время, по результатам полученным с телескопа было написано около 4000 статей. "Стоимость" одной статьи порядка 52 миллионов Российских денег...Готовы наши чиновники идти на такие расходы? Если нет, то и нечего сожалеть о том, что наша астрономия не имеет результатов мирового значения.
Автор, "чиновник" хочет спровоцировать "драку", что ему вполне удаётся - народ "ведётся". Но греха в том не вижу - если в результате провокации образовалась для многих интересная тема.
Цитата: Крупин от 13 Мая 2013 [13:24:41] Автор, "чиновник" хочет спровоцировать "драку", что ему вполне удаётся - народ "ведётся". Но греха в том не вижу - если в результате провокации образовалась для многих интересная тема.А чем интересная тема? Какая разница российская, итальянская или американская астрономия? Или просто нужно потешить ура-патриотов и националистов? Тогда да. Но имхо астрономия для большинства обычных людей остается сугубо наднациональной наукой. Небо то одно над головой, чего делить тут не пойму?
Цитата: Forest от 13 Мая 2013 [19:03:41] не знаком с ментальностью простого русского народа.Это который водку пьет, и смотрит новости по первому каналу? А в чем ошибка то?
Если этот класс будет мудр и дальновиден
Цитата: Малый от 13 Мая 2013 [19:18:17]И сразу достижения будут.Можно еще проще. Повесить одного доктора наук, и кандидатов через одного сослать в Магадан. Сразу все появится. у и заблокировать информационную границу страны, что бы плебс ничего не мог узнать о достижениях забугорья. Колхозники и рабочие будут очень рады узнать исключительно внутрироссейские достижения по выплавке чугуниевых сплавов и как корабли бороздят большой театр.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [21:19:47]в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука. интересный вопрос, а что такое "наука"?
в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука.
Наука характеризуется получением результатов исследований в виде т.н. публикации.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [20:10:56]Умные ученые уже уехали на Запад. Остались либо глупые и патриотичные, либо никому не нужные. при этом вроде как сами числятся среди не уехавших... мда...
Умные ученые уже уехали на Запад. Остались либо глупые и патриотичные, либо никому не нужные.
я вот любитель.. Мне со стороны виднее имхоОшибка Чиновника в том что он:1) огульно пошел вешать ярлыки и клеймить2) невменяем к ряду ударов козырями оппонентов (не слышит их)3) мешает прошлое с настоящим ,государственное и частное,любительское и проффесиональное,божий дар и яишницу4) не отдает в себе отчет в силе народной нелюбви к чиновничью как к классу5) не признает или умалкивает бОльшего вреда от себе подобных для страны чем куча лентяев-ученых.6) не знает и не знаком с рядом достяжений современных российских ученых.7) не отдает себе отчет и не видит об,ективные причины причинно-следственных связей.Не логичен в своих умозаключениях. не знаком с ментальностью простого русского народа.Тренд который он хочет донести - понятен. Но, один их Сердюков, переплюнет миллион недоучек,горе-ученых,молчаливых инженеров,покорных "быдлообразных" научных деятелей и ленивых лаборантов и т д.
Цитата: Чиновник от 13 Мая 2013 [12:10:33]И ещё я бы спросил, а что профессионалы сделали для любителей?ну, например, популяризируют астрономию.
И ещё я бы спросил, а что профессионалы сделали для любителей?