A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38188 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #440 : 13 Мая 2013 [19:03:41] »
я вот любитель.. Мне со стороны виднее имхо
Ошибка Чиновника в том что он:
1) огульно пошел вешать ярлыки и клеймить
2) невменяем к ряду ударов козырями оппонентов (не слышит их)
3) мешает прошлое с настоящим ,государственное и частное,любительское и проффесиональное,божий дар и яишницу
4) не отдает в себе отчет в силе народной нелюбви к чиновничью как к классу
5) не признает или умалкивает бОльшего вреда от себе подобных для страны чем куча лентяев-ученых.
6) не знает и не знаком с рядом достяжений современных российских ученых.
7) не отдает себе отчет и не видит об,ективные причины причинно-следственных связей.Не логичен в своих умозаключениях.
8) не знаком с ментальностью простого русского народа.
Тренд который он хочет донести - понятен. Но, один их Сердюков, переплюнет миллион недоучек,горе-ученых,молчаливых инженеров,покорных "быдлообразных"  научных деятелей и ленивых лаборантов и т д.

www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #441 : 13 Мая 2013 [19:03:48] »
И когда на лекции любитель задаст вопрос профессионалу, то куда он денется?
И ещё я бы спросил, а что профессионалы сделали для любителей?
ну, например, популяризируют астрономию.
Вау!  Это где? Когда? Сколько? Ничего не знаю, соизвольте поподробнее расписать.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #442 : 13 Мая 2013 [19:12:01] »
не знаком с ментальностью простого русского народа.
Это который водку пьет, и смотрит новости по первому каналу? А в чем ошибка то?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #443 : 13 Мая 2013 [19:16:44] »
Специально для Цепаева: Виктор, те книги, которые Вы называете "макулатурой", хоть как-то читают, те же, что видятся именно Вам архиважными - будет читать максимум 100 человек (глубоко отъявленных любителей астрономии).  Премию "Просветитель года" (Сурдин) за красивые глазки никому не дают. Жаль, что Вы этого не понимаете...
Макулатуру читают и это хорошо, хоть что-то почитают. Что же касается архиважных книг. 100 человек? Это просто превосходный результат. Какие-то новые открытия делали всегда единицы, а любители подискутировать как правило открытий не делают. Так что, если эти 100 человек сделают что-нибудь полезное для аматеров, я не говорю про открытия, а про что -нибудь полезное, уже в этом будет польза. Про "просветителя" меня улыбнуло, меня он точно ни в чем не просветлял, тем более он книг для любителей астрономии не пишет. Так что понимать тут особо нечего. У нас с ним разные интересы
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #444 : 13 Мая 2013 [19:18:17] »
Как они её популяризируют? Рассказывают про Хаббл. вешают снимки НАСА?  Так зачем им за это платить росскийскими деньгами. Пуска им за это Запад и НАСА платят!  Вот подойдём к этой ситуации со стороны славянфильстфа. На Руси принято было жить в общине и делать полезное на благо общества, страны, Родины, государства. Вот астроном работает тоже на благо государства. общины и народа. И что он там делает он должен до народа донести. рассказать, показать. При этом, он убивает и ещё одного зайца--заинтересовывает новые кадры. Так это должно быть? Так. Но вот получается так почему то у Запада, а у нас наооборот: я занимаюсь наукой, а вы мне мешаете и вообще вы все дураки и быдло и не поймете чем я там занимаюсь, поэтому объяснять ни чего не буду.

Это всеобщая  традиция нашей страны, себя в мире «нивелировать».
Какое то всеобщее самоунижение, а тех, кто не желает быть униженным, того растоптать, уничтожить, высмеять, представить мракобесом и дураком.
Да в мире ничего такого и подавно нет.
Любой гражданин любого другого государства,  себя уважает, и по сути фашистскими способами любую мысль о своей отсталости изгонит.
Он себя превозносит, он себя любит, и ценит, а в нашем СНГ, тоже их ценят, своих нет, а тех ценят.
Вот в чем причина.
Потому «чужое», для всех «тутошних», оно великое, а свое, - низменное, гадкое.

Потому и наука, для самих же ученых – там она великое дело, а тут, - мерзопакость какая то. Потому и  в забугорные журналы статьи пишут, и туда на стажировки всякие, конферентюрки, и прочее, и гранты там сладки, и жизнь там медом намазана.
И про то «великое», тут, в этом «болоте» популяризируют.
Вот почему нету тут достижений, а все они там. Достижения они туда попадают, куда их поставили, как ставят на запад, так и там они, а не тут.
То есть пиарят там свои достижения свои, а тут пиарят их достижения уже наши.
А про наши достижения  все молчат, ибо нету у нашего такого статуса, чтобы пиарить, там весь научный статус. Про то и научно популярный весь рассказ.

И чтобы появились наши достижения, нужно мало действий, просто лишать места и должности тех, кто ссылается на забугор, пишет статьи в забугор, и кто популяризирует забугор.
Ведь по «умолчению», они все чужое себе так унижают.
Потому что себя любят больше всех.
И сразу достижения будут.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #445 : 13 Мая 2013 [19:23:25] »
Можно еще проще. Повесить одного доктора наук, и кандидатов через одного сослать в Магадан. Сразу все появится. у и заблокировать информационную границу страны, что бы плебс ничего не мог узнать о достижениях забугорья. Колхозники и рабочие будут очень рады узнать исключительно внутрироссейские достижения по выплавке чугуниевых сплавов и как корабли бороздят большой театр.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

ds40a

• Гость
« Ответ #446 : 13 Мая 2013 [19:25:43] »
...
И чтобы появились наши достижения, нужно мало действий, просто лишать места и должности тех, кто ссылается на забугор, пишет статьи в забугор, и кто популяризирует забугор.
...

может еще спец НИИ в виде ГУЛАГа для таких предложите ?

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #447 : 13 Мая 2013 [19:28:39] »
Ничего не знаю
Сочувствую, Вить

Оффлайн Малый

• Забанен!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #448 : 13 Мая 2013 [19:29:27] »
Проект Хаббла  в первые 10 лет "скушал" около 7 миллиардов долларов. За это время, по результатам полученным с телескопа было написано около 4000 статей.  "Стоимость" одной статьи порядка 52 миллионов Российских денег...Готовы наши чиновники идти на такие расходы? Если нет, то и нечего сожалеть о том, что наша астрономия не имеет результатов мирового значения.

Вообще то это бракованный "металлолом" от военных отдали, а использовали эти телескопы для подглядывания за тем, что в СССР делают, сейчас уже второй хотят отдать, опять будет эпопея с ремонтом металлолома...
И денег по сути никто не получал на телескоп, просто перекинули статью расходов, и из военного, он стал гражданским.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #449 : 13 Мая 2013 [19:31:05] »
    Автор, "чиновник" хочет спровоцировать "драку", что ему вполне удаётся - народ "ведётся". Но греха в том не вижу - если в результате провокации образовалась для многих интересная тема.

А чем интересная тема? Какая разница российская, итальянская или американская астрономия? Или просто нужно потешить ура-патриотов и националистов? Тогда да. Но имхо астрономия для большинства обычных людей остается сугубо наднациональной наукой. Небо то одно над головой, чего делить тут не пойму?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #450 : 13 Мая 2013 [19:32:54] »
    Автор, "чиновник" хочет спровоцировать "драку", что ему вполне удаётся - народ "ведётся". Но греха в том не вижу - если в результате провокации образовалась для многих интересная тема.

А чем интересная тема? Какая разница российская, итальянская или американская астрономия? Или просто нужно потешить ура-патриотов и националистов? Тогда да. Но имхо астрономия для большинства обычных людей остается сугубо наднациональной наукой. Небо то одно над головой, чего делить тут не пойму?
В Уганде совсем астрономии нет, зато какое небо!

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #451 : 13 Мая 2013 [19:35:51] »
не знаком с ментальностью простого русского народа.
Это который водку пьет, и смотрит новости по первому каналу? А в чем ошибка то?
собака зарыта в модном сейчас тренде отсутствия в России социально ориентированного общества (как оказалось).
Ну не европейцы мы и не американцы..:
-Бьют,мы другую щеку подставляем
-власть ворует,ну хоть с вшивой овцы и нам клок
-света нет в конце тоннеля-раздавим на троих с горя?))
-терпим до последнего,потом берем сразу топоры и вилы (какие митинги??))
-бьют на улице человека?-моя хата с краю
-сделали открытие? А зачем оно? Грядка картошки важнее..
Ну и так далее.
Чиновникам надо сначала у себя разобраться! То что рождается их новый класс сейчас-видно!
Если этот класс будет мудр и дальновиден-ура!
Если это будет наихудшее воплощение чиновничья -закапываем и готовим вилы...
А начинать с себя надо!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 [19:44:29] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #452 : 13 Мая 2013 [19:41:47] »
Если этот класс будет мудр и дальновиден
скажите проще - этот класс будет ;D

Оффлайн Малый

• Забанен!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #453 : 13 Мая 2013 [19:44:23] »
Можно еще проще. Повесить одного доктора наук, и кандидатов через одного сослать в Магадан. Сразу все появится. у и заблокировать информационную границу страны, что бы плебс ничего не мог узнать о достижениях забугорья. Колхозники и рабочие будут очень рады узнать исключительно внутрироссейские достижения по выплавке чугуниевых сплавов и как корабли бороздят большой театр.

нет нужно все представлять так, что все это наши открытия,  кто то так на изобретении радио поступил...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #454 : 13 Мая 2013 [19:45:48] »
в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука.
интересный вопрос, а что такое "наука"?
Прошу прощения, отвлекся. Наука характеризуется получением результатов исследований в виде т.н. публикации.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Малый

• Забанен!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #455 : 13 Мая 2013 [19:47:14] »
Наука характеризуется получением результатов исследований в виде т.н. публикации.
а цензура для чего?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #456 : 13 Мая 2013 [19:59:55] »
Умные ученые уже уехали на Запад. Остались либо глупые и патриотичные, либо никому не нужные.

при этом вроде как сами числятся среди не уехавших... мда...
Во-первых, я не ученый, во-вторых, я считаю себя патриотом. Поэтому и остался. Так что все - логично. Но, и Вы тоже врываете мой ответ из контекста. Вопрос был - если Вы умные, то почему такие бедные. Как тут поспорить? Раз мы бедные, значит - глупые.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #457 : 13 Мая 2013 [20:00:34] »
Малый, ну в принципе ты прав. Хорошая русская традиция. Вспомнить хотя бы анекдот про дьяка Крякутного.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #458 : 13 Мая 2013 [20:01:43] »
я вот любитель.. Мне со стороны виднее имхо
Ошибка Чиновника в том что он:
1) огульно пошел вешать ярлыки и клеймить
2) невменяем к ряду ударов козырями оппонентов (не слышит их)
3) мешает прошлое с настоящим ,государственное и частное,любительское и проффесиональное,божий дар и яишницу
4) не отдает в себе отчет в силе народной нелюбви к чиновничью как к классу
5) не признает или умалкивает бОльшего вреда от себе подобных для страны чем куча лентяев-ученых.
6) не знает и не знаком с рядом достяжений современных российских ученых.
7) не отдает себе отчет и не видит об,ективные причины причинно-следственных связей.Не логичен в своих умозаключениях.
8) не знаком с ментальностью простого русского народа.
Тренд который он хочет донести - понятен. Но, один их Сердюков, переплюнет миллион недоучек,горе-ученых,молчаливых инженеров,покорных "быдлообразных"  научных деятелей и ленивых лаборантов и т д.
Настойчивость,с которым чиновник(в чем я сомневаюсь)в нашей стране интересуется открытиями,людьми и документами неправдоподобна. Сей цирк можно затеять,чтоб выяснить,какие из открытий без официального авторства можно отобрать у России и продать авторство,как ничьё,буржуям.Или что-то из этой серии)Иначе дилетанство и интерес одновременно у чиновника-необьясняются.Где-то был намек,что не будь мы дерзки,финансирование-бы было не за горами,несовпадуха,если вопрос о нужности финансов для науки очевиден и ребенку.простой разогрев мозга хомячкам путем сомнений и вся инфа об открытиях,статьях -как на тарелочке.Когда я намекнул об этом,товаришч сразу влепил мне минус,хотя это был не флуд а мой ответ чиновнику.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #459 : 13 Мая 2013 [20:01:47] »
И ещё я бы спросил, а что профессионалы сделали для любителей?
ну, например, популяризируют астрономию.
И вовлекают их в научные исследования, помогают получить научный результат.