ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо, читал и смотрел. Масштаб не тот. Обыватель этого не видит.
ЦитатаЦитата: kirichek от 16 Мая 2013 [14:43:43]Цитата Вот - ответ по существу. И список трудов, ничего не скажешь, внушительный!и всего то через каких то 53 страницы... хотя по существу, мне показалось, что претензия была не в том что чего то не открыли, а в том, что открыли, но не наши.Еще раз. Наши делают открытия более высокого уровня. Первичные открытия объектов - это малонаучные результаты, т.н. руда для извлечения результатов. Наши предпочитают делать открытия явлений и процессов - это гораздо круче. Тут думать надо, анализировать, открывать закономерности, и, сразу можно публиковать. А публикацию типа - я открыл две кометы и три астероида не примет ни один научный журнал (м.б. что-нибудь типа Астрономического вестника?) и импакт-фактор и индекс цитирования у не будет минимальный. Т.е. я так понял западные ученые предпочитают быть геологами, а наши шахтерами на их же шахатах. Другой аналогии у меня вт нет У вас выходит так: геологи нам не нужны, мы пригласим иностранных. В результате сами усложням при этот поплуяизацию астрономии. Её поэтому у нас и нет, т.к. популяризировать не чего. А тут мы упираеся в том, что и кадров у нас нет. Про открытия явлений можно вот по добробнее. Яровский понятно, эффект Блажко знаю. Ещё какие у нас есть достижеия?
Цитата: kirichek от 16 Мая 2013 [14:43:43]Цитата Вот - ответ по существу. И список трудов, ничего не скажешь, внушительный!и всего то через каких то 53 страницы... хотя по существу, мне показалось, что претензия была не в том что чего то не открыли, а в том, что открыли, но не наши.Еще раз. Наши делают открытия более высокого уровня. Первичные открытия объектов - это малонаучные результаты, т.н. руда для извлечения результатов. Наши предпочитают делать открытия явлений и процессов - это гораздо круче. Тут думать надо, анализировать, открывать закономерности, и, сразу можно публиковать. А публикацию типа - я открыл две кометы и три астероида не примет ни один научный журнал (м.б. что-нибудь типа Астрономического вестника?) и импакт-фактор и индекс цитирования у не будет минимальный.
Цитата Вот - ответ по существу. И список трудов, ничего не скажешь, внушительный!и всего то через каких то 53 страницы... хотя по существу, мне показалось, что претензия была не в том что чего то не открыли, а в том, что открыли, но не наши.
Вот - ответ по существу. И список трудов, ничего не скажешь, внушительный!
Цитата: Forest от 16 Мая 2013 [15:11:18]ЦитатаНе сочиняйте за меня. Если сказат по существу не чего. А вы ни в личке, ни тут сказать п существу так и не смогли ни чего.Успокойтесь, не надо принимать на себя. Про меценатов и спонсоров-пост был не ваш. Откуда вы взяли что эти слова я приписал вам?А по существу , я вам все уже сказал. И в личке и здесь) И я вас прекрасно понимаю)) Тренд который вы тут оттачиваете -он понятен с полоборота. За это вам даже + ставят в карму. И про эффективный менеджемент я тоже говорил-согласитесь..не юлите) . Вот уже вам профи и ответы дают тут ,начали потихоньку , и про открытия и про почему мы-не Хаблл и т п... Ваша ошибка в том что вы не учитываете и даже специально (как оказалось зная это) не хотите учитывать ряд объективных факторов в тренде вашей темы. Вы не замечаете тонкости мнений оппонентов на ряд совпадающих с вашей тз и мочите их по главному тренду. Это напрягает))Вы не смогли опонентам разъяснить четко свою позицию и путаетесь в определениях что такое: чиновник, ученый, цели финансирования , способы финансирования ,государство, астроном и т п каждый раз выдавая новые определения и вкладывая в них разный смысл и представляя их так как выгодно вам в текущую секунду.Простой пример с пресловутыми \\\"картинками\\\")) Иногда картинки с хабла по вашему -это плохо (мол а где наши с БТА и т п). Иногда эти же картинки с хабла-это хорошо (популяризация школьников и увлечение астрономией) Ну и т п косяков можно много у вас найти.. За это вам ставят - в карму)))Образовывать и поднимать уровень интелекта и социальной ответственности граждан -это мега задача государства. Оно должно создать условия для старта. Учителя (ученые) это всего -лишь один из многочисленных способов и видов такого образования)))Ну и самое главное что напрягает в дискуссии с вами -не видно (может я пропустил конечно)) ваше видение и ваши ответы на вами же и поставленные вопросы тренда темы. Нет конструктива и нет предпосылок к конструктиву . Вы хотите революцию совершить? Не надо нам революций-поверьте. Тише едешь,дальше будешь Это курс общения тепикастера по теме? Спасибо, я не профессиональный торчащий на форуме участник,
ЦитатаНе сочиняйте за меня. Если сказат по существу не чего. А вы ни в личке, ни тут сказать п существу так и не смогли ни чего.Успокойтесь, не надо принимать на себя. Про меценатов и спонсоров-пост был не ваш. Откуда вы взяли что эти слова я приписал вам?А по существу , я вам все уже сказал. И в личке и здесь) И я вас прекрасно понимаю)) Тренд который вы тут оттачиваете -он понятен с полоборота. За это вам даже + ставят в карму. И про эффективный менеджемент я тоже говорил-согласитесь..не юлите) . Вот уже вам профи и ответы дают тут ,начали потихоньку , и про открытия и про почему мы-не Хаблл и т п... Ваша ошибка в том что вы не учитываете и даже специально (как оказалось зная это) не хотите учитывать ряд объективных факторов в тренде вашей темы. Вы не замечаете тонкости мнений оппонентов на ряд совпадающих с вашей тз и мочите их по главному тренду. Это напрягает))Вы не смогли опонентам разъяснить четко свою позицию и путаетесь в определениях что такое: чиновник, ученый, цели финансирования , способы финансирования ,государство, астроном и т п каждый раз выдавая новые определения и вкладывая в них разный смысл и представляя их так как выгодно вам в текущую секунду.Простой пример с пресловутыми \\\"картинками\\\")) Иногда картинки с хабла по вашему -это плохо (мол а где наши с БТА и т п). Иногда эти же картинки с хабла-это хорошо (популяризация школьников и увлечение астрономией) Ну и т п косяков можно много у вас найти.. За это вам ставят - в карму)))Образовывать и поднимать уровень интелекта и социальной ответственности граждан -это мега задача государства. Оно должно создать условия для старта. Учителя (ученые) это всего -лишь один из многочисленных способов и видов такого образования)))Ну и самое главное что напрягает в дискуссии с вами -не видно (может я пропустил конечно)) ваше видение и ваши ответы на вами же и поставленные вопросы тренда темы. Нет конструктива и нет предпосылок к конструктиву . Вы хотите революцию совершить? Не надо нам революций-поверьте. Тише едешь,дальше будешь
Не сочиняйте за меня. Если сказат по существу не чего. А вы ни в личке, ни тут сказать п существу так и не смогли ни чего.
Господин Попов, я имею хорошее представление о том, кто приспособился в современной науке. Вот именно приспособился, так что можете писать что захотите. О вашей системе здесь можно писать только как о системе освоения бюджета. Хотя конечно, для этого тоже мнужен недюженный ум. Вот только интересы в обществе у нас разные.
Цитата: Forest от 16 Мая 2013 [15:37:31]Великие астрономические открытия кончились 100 лет назад. Причины отсутствия наших в то время -тут обсуждались и понятны каждому.Открытие планетных систем у других звезд вы не считаете великим? А пульсары чем не угодили?
Великие астрономические открытия кончились 100 лет назад. Причины отсутствия наших в то время -тут обсуждались и понятны каждому.
В нашей стране система финансирования науки устроена так, что public relations не приносят бонусов.
ПубликО требует хлеба и зрелиСЧ
Может в недо-популяризации науки у нас дело? Ведь учёные сами этим ни разу не занимаются...
направить эти средства на более насущные проблемы
Цитата: alfardus от 16 Мая 2013 [16:27:41]направить эти средства на более насущные проблемыА "отлученные" финансы дойдут до "более насущных проблем"?
Публико требует отлучить от финансирования жуликов и неудачников. И направить эти средства на более насущные проблемы.
И после этого говорить, что у нас нет популяризации??
............И после этого говорить, что у нас нет популяризации??
До тебя надеюсь, не дойдут. Голод самый лучший учитель и лекарство
детской энциклопедии по астрономии с привлечением ведущих наших астрономов?
Цитата: kuksha от 16 Мая 2013 [16:11:47]Спасибо, читал и смотрел. Масштаб не тот. Обыватель этого не видит.Видимо, читали - да не поняли ничего.В нашей стране система финансирования науки устроена так, что public relations не приносят бонусов.Похожая ситуация далеко не только у нас. Собственно, только Штаты, по большому счету, являются исключением.Поэтому нет смысла тратить скудные ресурсы на дорогую популяризацию.