ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,106452.msg2381475.html#msg2381475Берите, сразу с хостингом!
Друзья, в последнее время я заработался, заходил к вам аж года два назад наверное))) Вернулся таки))Помнится тогда я не мог позволить себе даже телескоп за пару сотен долларов... а так хотелось... а сейчас работа, заботы и прочее полностью забили голову. Впереди лето и хочется выбраться на природу и заняться астрофотографией.Теперь понеслась душа по кочкам, выделил себе на создание домашней обсерватории сумму от 150 000 руб - до 300 000 руб, но совершенно не знаю что лучше взять. Для фото и видео сьемки включаю в бюджет полнокадровую зеркалку, остается вопрос о том, какой телескоп, окуляры и фильтры приобресть, для достижения hi-end качества?Собственно планирую всерьез увлечься астрофотосьемкой, в том числе открыть некое подобие сайта, где можно было бы увидеть результат работы обсерватории и даже совершенно бесплатно заказать сьемку обьектов и снимки (видео) для собственных нужд для любого астронома любителя))Цель исследований: компромисс между планетарной сьемкой и дип скаем... иными словами не что то одно чтобы было хорошо, а и то и то снимать в норм качестве.Жду ваших советов друзья)))
А такой вариант можно считать домашней обсерваторией?
Цитата: Астролюбитель от 06 Мая 2013 [16:40:12]А такой вариант можно считать домашней обсерваторией? Когда я в таком формате работал (только вместо палатки стоял брусовый дом 6х6) у меня и в мыслях не было назвать это домашней обсерваторией. Даже при 220В питании всего хозяйства. Кстати, странная картинка. От сетапа не отходит ни единого проводка. Как и от ноута. Постанова, короче.По теме - автор-то где природу собрался найти? У вас там в питере вообще темно летом бывает? Чего снимать-то в летних сумерках? Планеты разве что...
Цитата: Астролюбитель от 06 Мая 2013 [16:40:12]А такой вариант можно считать домашней обсерваторией? Кстати, странная картинка. От сетапа не отходит ни единого проводка. Как и от ноута.