ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
есть
вы из самого Орла или из области
из Орла
как до поселка Альшань добратся можно из Орла?
Если вдруг найдутся люди, я из самого Орла, есть 2 Девайса. Доб8 и SW BK13650. Правда, транспортировать одновременно выходит только один) К выездам готов! 😁
Привет, я из Орла. У меня перерыв в хобби уже лет 10, но я бы по возможности тоже присоединился к компании, тряхнуть стариной, так сказать). Хотя сейчас не очень сезон — небо светлое. Если только Луна/планеты. Транспорт есть, из девайсов только окуляры остались
Как у вас со свободным временем в целом?Я бы предложил, как небо расчистится, рвануть хотя бы по планетам, да по ярким объектам)
Ну, мы можем держаться на связи и как звезды сойдутся выехать. Может на выходных или на следующей неделе.
Тоже присоеденился бы. Транспорт есть,девайсы в подписи. Может знает кто место потемней без особой засветки в области?
есть тут еще кто? хотел поинтересоваться - собирались ли тут творческие колабы на выездные съемки в Орле , или все пока в одиночку снимают/наблюдают ? у меня иногда возникают мысли найти единомышленников и вместе поездить на съемки/наблюдения, одному как то не всегда охота ехать в поля, но любопытство перевешивает лень и всё же еду. Вот моих немного работ, так сказать для начала знакомства.
Выездные съемки это еще то развлечение. Я практиковал выезды под темное небо. Как оказалось это довольно проблемное занятие. Сбор и разбор сетапа это не самое сложное. Меня больше всего напрягало обеспечение всего оборудования электричеством. Не глушить машину на все время съемки как то не хочется. Покупать генератор только для этих целей тоже не выход. В наших краях ясная ночь да еще и без луны не частое явление. Как вариант, конечно можно найти кого то в глухой деревне в темной зоне и арендовать у него розетку. Но тут опять таки надо ехать по деревням и искать. А так, да, согласен, совместные выезды намного веселее!