ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ребят, подскажите по поводу этого фотоаппарата, подойдет ли он для астрофото, в частности для пейзажного?И если у кого то есть примеры снимков , сделанных на него, поделитесь пожалуйста.
Дал друг проверить камеру Canon 1100DВот что я заметил, когда делаю Биас, выделяю весь кадр и смотрю средние значение всех пикселей выходит в районе 2047. Потом Дарк, а средние значение всех пикселей - 1963. То есть меньше!!!Как такое возможно??
Цитата: werxes от 30 Мая 2013 [16:35:50]Дал друг проверить камеру Canon 1100DВот что я заметил, когда делаю Биас, выделяю весь кадр и смотрю средние значение всех пикселей выходит в районе 2047. Потом Дарк, а средние значение всех пикселей - 1963. То есть меньше!!!Как такое возможно??Ну шумы-то растут, так что все нормально. А то, что оффсет меняется - ну так это кенон наверно озаботился, чтобы кадры на длинных выдержках не становились светлее. Калиброваться можно, общий оффсет только сместится из-за этого.
Пробовал я 1.01.2013г. поснимать Юпитер, используя родной видеорежим Canon1100D 30кадров/сек. С 2х-кратной линзой Барлоу путного ничего не получилось, сильный пересвет, разгонял втулками фокус метров до 8-ми, но этого оказалось мало, чтоб автоматика начала уменьшать ISO. По Луне получается вполне сносно.Вот, что вышло. СРС800, фотоаппарат в видео режиме, сложение AS!2,обработка Registax6
Цитата: US5WU от 01 Июн 2013 [15:57:48]Пробовал я 1.01.2013г. поснимать Юпитер, используя родной видеорежим Canon1100D 30кадров/сек. С 2х-кратной линзой Барлоу путного ничего не получилось, сильный пересвет, разгонял втулками фокус метров до 8-ми, но этого оказалось мало, чтоб автоматика начала уменьшать ISO. По Луне получается вполне сносно.Вот, что вышло. СРС800, фотоаппарат в видео режиме, сложение AS!2,обработка Registax6 А как с него 30 кадров в секунду выжать? Он у меня только 25 дает. Значится фокус гнать надо до порядка 10 метров, чтоб что то путное было, выходит так?
Цитата: Arid7 от 01 Июн 2013 [16:01:07]Цитата: US5WU от 01 Июн 2013 [15:57:48]Пробовал я 1.01.2013г. поснимать Юпитер, используя родной видеорежим Canon1100D 30кадров/сек. С 2х-кратной линзой Барлоу путного ничего не получилось, сильный пересвет, разгонял втулками фокус метров до 8-ми, но этого оказалось мало, чтоб автоматика начала уменьшать ISO. По Луне получается вполне сносно.Вот, что вышло. СРС800, фотоаппарат в видео режиме, сложение AS!2,обработка Registax6 А как с него 30 кадров в секунду выжать? Он у меня только 25 дает. Значится фокус гнать надо до порядка 10 метров, чтоб что то путное было, выходит так?EOS Movie Record пробуйте?f 30 fps выставляется в меню камеры