ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну как зачем? аккумулятор 12 вольт, фотик 8 вольт, монтировка 6 вольт.
Цитата: lipaal от 29 Апр 2013 [23:40:14]Аргументируйте в пределах спора КРЕН/LM2596 Критические для опасного отказа события - обрыв выв3 мс, замыкание L1, обрыв R1, пробой силового ключа в LMке, также вероятно при высыхании Cout, который работает в тяжелом режиме и должен иметь низкий ESR. Нужна непростая плата (навесным монтажем такое лучше не собирать), которая должна соответствовать многочисленным требованиям даташита.
Аргументируйте в пределах спора КРЕН/LM2596
Дроссель и диод шоттки (обведены красным) нельзя заменять случайными деталями "из закромов".
Если кратко - схема отличная, но для ее качественного изготовления требуется квалификация. У меня язык не поворачивается рекомендовать ее новичкам для запитки дорогого оборудования.
Нет конечно,кто паяльник взял в первый раз,не стоит браться.ИМХО.
Интересно, а родной защиты от бросков, выходит, не было? И аппаратура, получается, по-любому была обречена?Расхлёбывать пришлось, в принципе, просто из-за недостатка квалификации "кудесника". Это, наверняка, был кондовый практик, но не инженер - ошибка-то хрестоматийная. Не лезли бы - сгорело бы так, что никто не виноват.
фотоаппараты замерял кто сколько жрут ампер (5d markII )? Хватит ли ему 2А DC-DC для питания? А то есть 2А с вольтметром на ебее а есть на 6А без вольтметра..
"Кудесник" сделал что мог и из того что было и руки надо было по-отрывать тому инженеру что спроектировал запитку 300 микросхем одним БП.Для фотика КРЕНки вполне достаточно что-б с 12 на 8 запитать.А монти надо питать БП 220-12В-2А да и всё остальное запитывать на 220 если серьёзно подходить к вопросу астрофотографии.
Цитата: Pavels от 12 Мая 2013 [01:27:59]"Кудесник" сделал что мог и из того что было и руки надо было по-отрывать тому инженеру что спроектировал запитку 300 микросхем одним БП.Для фотика КРЕНки вполне достаточно что-б с 12 на 8 запитать.А монти надо питать БП 220-12В-2А да и всё остальное запитывать на 220 если серьёзно подходить к вопросу астрофотографии.Серьезное отношение к ПТБ и ПУЭ вообще не допускает использование 220в на астроплощадках. На эту тему уже много букофф исписано, если интересно, поищите в темах про запитку обсерваторий. Мне в стопицотый раз искать и копипастить не хочется.P/S. Я конечно понимаю, что не все могут перевести сетап на единое питание 12в, хотя для астровыездов это очень полезно. Но поставить УЗО на ввод 220В в обсерватории нужно обязательно. Иначе, в случае ЧП, неудачливого ластронома тупо убъет током. И если рядом нет напарника, то некому будет отключить беднягу от сети, вызвать скорую и оказать первую помощь. Остывший труп будет обнаружен только утром.
Серьезное отношение к ПТБ и ПУЭ вообще не допускает использование 220в на астроплощадках. На эту тему уже много букофф исписано, если интересно, поищите в темах про запитку обсерваторий. Мне в стопицотый раз искать и копипастить не хочется.
Это верно. За такие советы надо руки отрывать. Максимум в условиях выпадающей росы - - не более 12 вольт.Тем более что сейчас не проблема купить транс на те же 12 вольт ампер на 7-8 - и поизображать потом различные напряжения
ЦитатаСерьезное отношение к ПТБ и ПУЭ вообще не допускает использование 220в на астроплощадках. На эту тему уже много букофф исписано, если интересно, поищите в темах про запитку обсерваторий. Мне в стопицотый раз искать и копипастить не хочется.ЦитатаЭто верно. За такие советы надо руки отрывать. Максимум в условиях выпадающей росы - - не более 12 вольт.Тем более что сейчас не проблема купить транс на те же 12 вольт ампер на 7-8 - и поизображать потом различные напряженияА как вы себе представляете запитку на астроплощадках 5-10-15 сетапов?От аккумуляторов?220 все используют и пока живы.А транс на те же 12 вольт ампер на 7-8 вы всё-же куда подключите?
220 все используют и пока живы.
Для электроснабжения объектов повышенной влажности, используют сверхнизкие напряжения (до 50 вольт или 3-й класс защиты), которые сами по себе не являются источником опасности для человека и при протекании не вызывают спазмы или какие-либо ещё опасные электротравмы. Наибольшая степень безопасности достигается при напряжениях до 10 В. В производстве чаще используют сети напряжением 12 В и 36 В. Для создания таких напряжений используют понижающие трансформаторы. Ещё одним преимуществом использования сверхнизкого напряжения является отсутствие надобности в использовании защитного заземления. Помимо влажных помещений, сверхнизкое напряжение нашло применение и во взрывоопасной среде.
Транс - ставится в сухом помещении. Смысл в гальванической развязке. К телескопу - ведется кабелем уже с 12-ю вольтами.После первого наблюдения, когда я увидел розетку удлинителя в росе - больше 220 вольт на наблюдениях не пользовался.
А реально для астросетапа - нужно всего то ампер 5 - это даже с ноутбуком (если питать автомобильным БП)
ЦитатаТранс - ставится в сухом помещении. Смысл в гальванической развязке. К телескопу - ведется кабелем уже с 12-ю вольтами.После первого наблюдения, когда я увидел розетку удлинителя в росе - больше 220 вольт на наблюдениях не пользовался.У нас похоже разные понятия об Астроплощадках.Для меня это поле,холм,и т.д. в удалённом от засветки месте где нет рядом ни дома ни сухого помещения,зато есть 220 от сети или генератора.ЦитатаА реально для астросетапа - нужно всего то ампер 5 - это даже с ноутбуком (если питать автомобильным БП)У меня только камера просит 4 ампера и думаю она не самая прожорливая.
Бесполезно убеждать, по моему скромному мнению. Иногда бывает, пока сам тарантеллу не спляшешь, не проникнешься.
Как-то в командировке от завода налаживали оборудование. Из-за лопнувшей трубы промокли до нитки. Потом всех шибануло неплохо. Позже начали разбираться, оказалось, прыгали мы от переменки 12 Вольт
Так называемая "земляная шина" на узле связи в армии была выполнена плетенкой с палец толщиной проложенной в коробе, заглубленном в стену. Открыл короб, вытянул шину, приготовил отвод тоже из плетенки, взял чужой паяльник непонятного происхождения и приготовился паять отвод. Включил паяльник в розетку и ткнул жалом в место спайки - пошла дуга... не понял... натурально дуга на жале... и в этот момент рука сползла с деревянной рукоятки на металлический стержень паяльника торчащий из ручки... вторая рука держала плетенку. СПЛЯСАЛ. Руку сгибало и разгибало так, что думал кости развалятся. От тряски шнур паяльника постепенно вывалился из розетки и когда ток перестал течь по руке, рука в локте так распрямилась, что паяльник улетел в стену и согнулся пополам, Повезло, что шнур паяльника был почти натянут... Колошматило секунд пять... думал сдохну.