ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как закрепить пульт от ЭФ
Всем привет. Как закрепить пульт от ЭФ ? Если приклеить к нему неодимовый магнит, не получится ли размагнитить какой-нибудь элемент внутри пульта? Я думаю что вряд ли но решил поинтересоваться у опытных ЛА.
Приветствую. Расскажите не знающему - зачем нужен электрофокусер? Это переход к кнопочному управлению настройкой резкости или он автоматически сам на резкость настраивается?
Электропривод Sky-Watcher для фокусировочного узла с пультом.Устройство совместимо с телескопами Synta/Sky-Watcher:· рефракторы 80-150мм.· рефлекторы 150-250ммОбзор электропривода Sky-Watcher для фокусировочного узлаУстановка электропривода фокусировочного узла от фирмы Sky-Watcher
Цитата: Алексей З от 01 Фев 2025 [17:28:53] Приветствую. Расскажите не знающему - зачем нужен электрофокусер? Это переход к кнопочному управлению настройкой резкости или он автоматически сам на резкость настраивается?С помощью программы съемки (астрофото) может настраиваться автоматически. При визуальных наблюдениях может быть полезен тем, что не создает тряски в процессе фокусировки на недостаточно жестких монтировках.
Он к компьютеру подключается?
Можно ли как-то такой фокусер приспособить на ШК-8?
Цитата: Helios_Ph0ton от 01 Фев 2025 [17:47:41]Можно ли как-то такой фокусер приспособить на ШК-8?Если есть желание и прямые руки, то можно всё. Но проще купить фокусёр именно для ШК, хоть он и подороже выйдет. Рекомендую родной Целестроновский, он работает с пульта монтировки.https://agenaastro.com/celestron-focus-motor-for-sct-and-edgehd-94155.html?srsltid=AfmBOord3MPGMneGTzzt8Ev9cbP8OqXNF252nnbfEZueb2_7eGQQWCZR
Вопрос такой, где его взять еще? На Алике есть?
А чем не устраивает вариант Touptek AAF (на озоне за 11-12к пульт в комплекте) + взять на Али кронштейн для sct от ZWO EAF (искать zwo eaf sct)
А чем не устраивает вариант Touptek AAF
Я даже и не слышал про такой
Посмотрел, нашел, я не много не понял, она без компа не работает?
wo зажрались толкать температурный сенсор за 10$ при цене NTC резистора 100k 10 центов за 10 штук
и сделал за вечер фокусер