ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да... негусто.
А в России этим никто не занимается?
И почему для этих расчетов такие здоровые машины нужны? Вроде бы расеты простые - для каждой точки в момент t расчитывается ускорение от всех остальных точек, и в течении времени delta[t] точка движется равноускоренно. И так для каждой точки.
И почему для этих расчетов такие здоровые машины нужны? Вроде бы расеты простые - для каждой точки в момент t расчитывается ускорение от всех остальных точек, и в течении времени delta[t] точка движется равноускоренно. И так для каждой точки. Потом переходим к моменту t[i+1] Объем расчетов пропорционален N^2
Цитата: licantrop от 19 Окт 2005 [14:22:39]И почему для этих расчетов такие здоровые машины нужны? Вроде бы расеты простые - для каждой точки в момент t расчитывается ускорение от всех остальных точек, и в течении времени delta[t] точка движется равноускоренно. И так для каждой точки. Потом переходим к моменту t[i+1] Объем расчетов пропорционален N^2https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9796.0.htmlВ общем случае даже чисто ньютонова гравитационная задача для системы более трёх тел не имеет решений. ТО есть любое моделирование таких процессов всегда условно.
Упс... было доказано, что она не имеет решений в интегралах? Однако это не означает, что их вообще нет:я слышал, что в общем случае она решена в рядах, которые настолько медленно сходятся, что не имеютпрактического применения (хотя это было давно, может современным вычислительным мощностям ониуже по зубам?)
Интересно, как удалось классифицировать нашу галактику как Sb, если почти ничего не видно? Ведь если я правильно понял, эта классификация основана целиком на внешних признаках. И потом, зачем вообще было пробовать себя классифицировать, кроме как из любопытства?
Большую часть массы Галактики составляет "темная материя". Кто как себе это представляет?