Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Мои два предположения - это, в-основном, хохма. Интель-провокация. Как и предположения многих участников. Смысл сводится к следующему - о моменте "до" возникновения такого явления как "время" или "пространство-время" нет смысла говорить. Там нет времени и нет "моментов". Я предположил, что некоторые локальные "всполохи" причинно-следственных цепочек могли лежать и "вне" нашей вселенной. Точнее "побоку от неё", но воздействия на наблюдаемую нами сейчас картину они не имели.
Тогда не понял....Как вы сказали, какие-то действия в параллелной вселенной спрвоцировали начало времени в нашей. Но, теперь вы говорите, что они не пересекаются и не взаимодействуют...Хм..это как?
Все никак у меня не получается понять, как можно себе представить, когда ничего не было? Я имею ввиду - до большого взрыва. Типа, не существовало ни пространства, ни времени....Как это монжо представить? Или описать формулами???
Все никак у меня не получается понять, как можно себе представить, когда ничего не было?
Вообще, время проистекает из наличия причинно-следственных цепочек. То есть, если одно событие связано с другим путём его преобразования, в такой системе время есть. Если не связано - времени нет. Время - аналог пространственной частоты условно расположенной по четвёртой координате.