ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: сеrгей от 25 Апр 2013 [16:24:18]не знаю, как это осуществить, всвязи с их стоимостью, но ОЧЕНЬ ХОЧУ22 тыщи из Америки. Простенький. Дорого, но можно накопить.
не знаю, как это осуществить, всвязи с их стоимостью, но ОЧЕНЬ ХОЧУ
А может тему прикрепить? Или не стоит?
И тут я с ложкой дёгтя: О какой такой полезности говорят, не надо перегибать. Лирично, ностальгично, и пр. в таком роде - это да, но прям чтоб уж "очень полезно" - неа.
На мой взгляд, изюминка темы в том, что помимо технических характеристик телескопов, которым на форуме посвящено множество страниц, люди рассказывают о своем пути в астрономию.
Цитата: День суслика! от 25 Апр 2013 [20:50:16] И тут я с ложкой дёгтя: О какой такой полезности говорят, не надо перегибать. Лирично, ностальгично, и пр. в таком роде - это да, но прям чтоб уж "очень полезно" - неа.Ещё как полезно. Пословицу: "Лучше учиться на чужих ошибках чем на своих" - ещё никто не отменял.
Восемь труб уже скопилось, но я не переживаю.Каждая в свое время доставила удовольствие.
Выводы:2) Апертура ньютона надо начинать с 200.3) Астробудка или хотя бы колонна в огороде закрываемая - очень нужна.
Во что я уперся - все вытаскивать вечером и затаскивать обратно, да ещё с выставкой полярки - геморрой. Надо делать астробудку (астроболкона нету). Возможно в этом году получится.
ИМХО - аппаратов должно быть максимум 4 - дипскайный, планетный, фото (с гидом) и походный/бинокль.
Бывает выташишь(?), установишь, а потом ночью или дымка или ваще тучи. А потом надо затаскивать.
Цитата: nik2007 от 01 Мая 2013 [23:52:59]Восемь труб уже скопилось, но я не переживаю.Каждая в свое время доставила удовольствие. ИМХО - аппаратов должно быть максимум 4 - дипскайный, планетный, фото (с гидом) и походный/бинокль.
Здравствуйте!Астрономия меня увлекла ещё до школы. Я смотрел по вечерам на небо в надежде увидеть что-то новое. Но ничего, одни точечки. Потом папе подарили бинокль 7х35 (мне на этот момент было 13 лет), который я брал всякий раз когда ходил гулять. В него я впервые увидел Юпитер и 4 его спутника, хотя по началу думал, что это звезды. Так прошли первые 4 года моих астрономических наблюдений. Потом мой сосед приобрел себе рефрактор 70, станет перед моим домом и смотрит! Я стал ходить к нему, вдвоем смотреть пытались, но к сажелению ничего. Телескоп у него пробыл года три. В какой-то радостный день он пришел ко мне и говорит: "мне телескоп больше не нужен, если хочешь забирай". Я забрал и усердно ждал ночи! Эта ночь запомнилась мне навсегда! Я впервые увидел большой, для меня, Юпитер, Плеяды, туманность Ориона. Я прыгал от радости вокруг телескопа, как ребёнок, после чего споткнулся об треногу и упал в малину . А зима, холодно, одежда толстая, встать тяжеловато. После усердного поднимания на ноги, я пошел домой. С тех пор я стал усердно изучать теорию. И от астрономии я отказываться не собираюсь. Сейчас я планирую купить SW BK2001 EQ5, сразу комплект фильтров я думаю, а потом хотелось бы купить три моторчика, окуляры хорошие, да и бинокль помощнее не помешал бы.