ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Звезды в любой телескоп будут смотреться неясными точками. Настройте резкость, но это мало поможет.
Цитата: Mark Kolbin от 21 Апр 2013 [07:59:24]Звезды в любой телескоп будут смотреться неясными точками. Настройте резкость, но это мало поможет.А на что тогда смотреть :?На луну только ??
А на что тогда смотреть :?На луну только ??
Цитата: Dread от 21 Апр 2013 [08:01:43]Цитата: Mark Kolbin от 21 Апр 2013 [07:59:24]Звезды в любой телескоп будут смотреться неясными точками. Настройте резкость, но это мало поможет.А на что тогда смотреть :?я же сказал что видно было норм только луну !!! больше нечего не видно нормальноНа луну только ??Посмотрите на Юпитер, Венеру. Посмотрите на Плеяды. Может, линзы запотели или в пыли?
Цитата: Mark Kolbin от 21 Апр 2013 [07:59:24]Звезды в любой телескоп будут смотреться неясными точками. Настройте резкость, но это мало поможет.А на что тогда смотреть :?я же сказал что видно было норм только луну !!! больше нечего не видно нормальноНа луну только ??
Цитата: Dread от 21 Апр 2013 [08:01:43]А на что тогда смотреть :?На луну только ??Луну, планеты,туманности, галактики, звёздные скопления.
Воспользуйтесь планетарием. http://www.stellarium.org/ru/
уже, но там не показываться когда будет пролетать над нашим местом положения,к примеру хотим посмотреть Сатурн а он на виден только с другой стороны планеты.
Проблема в том что когда я смотрел на звезды при любом увеличение они были размытыми и нечёткими .
Здравствуйте в выходные я ездил смотреть в телескоп-место отличное .Смог наблюдать за луной ( довольно чётко, и качественно ) в линзу барлоу х2 при увеличение х10 и х20 .Проблема в том что когда я смотрел на звезды при любом увеличение они были размытыми и нечёткими .Как наблюдать за звездами правильно ?
Купить нормальный телескоп! А тот, что у Вас- скорее всего игрушка, т.к. увеличения х10 и х20 уж совсем мелкие.
У рефлектора дифракция на растяжках, которые дают длинные лучи в изображениях звезд.
Ну надо же, а для меня 114/900 - настоящий праздник!
Цитата: romka66rus от 21 Апр 2013 [15:23:35]Ну надо же, а для меня 114/900 - настоящий праздник!Грустный у вас праздник, аж плакать хочется