ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Пчеловод от 16 Апр 2013 [12:56:55]Цитата: Nuta от 16 Апр 2013 [10:39:35] :)Спасибо большое! тогда золотая середина BKP1501EQ3-2. Планеты хочется поподробней. Насчет рефракторов думала, но отговаривают из-за хроматических аберраций за такую небольшую цену.Для планет вам уже посоветовали рефрактор выше. Его и берите. BKP1501EQ3-2 - для дипов апертуры мало, для планет вообще не то.Правильно Вы в своей подписи указали....что разницы нет .....но это для вашего неба. А по нашему небу 150 для начинающего самое то и читайте внимательнее его ещё и таскать.
Цитата: Nuta от 16 Апр 2013 [10:39:35] :)Спасибо большое! тогда золотая середина BKP1501EQ3-2. Планеты хочется поподробней. Насчет рефракторов думала, но отговаривают из-за хроматических аберраций за такую небольшую цену.Для планет вам уже посоветовали рефрактор выше. Его и берите. BKP1501EQ3-2 - для дипов апертуры мало, для планет вообще не то.
:)Спасибо большое! тогда золотая середина BKP1501EQ3-2. Планеты хочется поподробней. Насчет рефракторов думала, но отговаривают из-за хроматических аберраций за такую небольшую цену.
Ну начвлось
Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2013 [13:23:12]Ну начвлосьНе началось, а заканчивается. Путаете тут девушек, смущаете
Ну началось- 10". Условие задачи изначально другое
Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2013 [13:23:12]Ну началось- 10". Условие задачи изначально другоеЯ не предлагаю девушке задуматься о 10" ньютоне. Более того, категорически ей не советую в качестве первого. Совершенно другой вес, мощная монтировка (если экваториал), другие деньги. Лишь привёл свои впечатления.Простой добсон ей также категорически не советую, намучается с ним по самые не балуй. Реликт прошлого века для настойчивых страждущих удовольствия за небольшие деньги.
Цитата: SAY от 16 Апр 2013 [13:34:02]Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2013 [13:23:12]Ну началось- 10". Условие задачи изначально другоеЯ не предлагаю девушке задуматься о 10" ньютоне. Более того, категорически ей не советую в качестве первого. Совершенно другой вес, мощная монтировка (если экваториал), другие деньги. Лишь привёл свои впечатления.Простой добсон ей также категорически не советую, намучается с ним по самые не балуй. Реликт прошлого века для настойчивых страждущих удовольствия за небольшие деньги.Она на Доб вроде как и не согласна, писала выше. Ньютон 150 хорошо себя зарекомендовал даже на тротуарках, в городе, при свете фонарей.
А почти классический ахромат зарекомендовал себя ещё лучше.
- оказаться этому ньютону на барахолке
Не связывайтесь с мелкими ньютонами (5"...6").Лучше 4" рефрактор возьмите.
Что касается меня, то я и в 10" редко смотрю. Так как сделал и пользую 18".
Со временем- безусловно. Но в этом и прелесть, что посмотрев многое на небе человек осознанно движется с нужном направлении.
Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2013 [13:58:25]Со временем- безусловно. Но в этом и прелесть, что посмотрев многое на небе человек осознанно движется с нужном направлении.Лучше сразу двигаться в верном направлении, не теряя времени на промежуточных этапах, каковым и является этот ньютон.
Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2013 [13:23:12]Что касается меня, то я и в 10" редко смотрю. Так как сделал и пользую 18". А, это тот что в подписи ? Где можно почитать про ваши наблюдения на этом телескопе ?
Все ваши движения направлены на наблюдения планет, изначально.
Для дипов у нас разница очень большая, тут каждый сантиметр важен. тут 80-100 мм рефракторы не катят против того же 150 Ньютона.
Ну началось- 10". Условие задачи изначально другое. Человек to не определился даже, нужны планеты или нет. Что касается диаметров, то у нас несколько человек смотрят в изготовленные мной Ньютошки 165 мм диаметром. Что касается меня, то я и в 10" редко смотрю. Так как сделал и пользую 18". По дипам и нашему небу 150 лучше мелкого дешёвого рефрактора. P/S Бодалова рефрактор/рефлектор не для этой темы.
Прикольно, что у вас 18" получился золотыми ручками сделать ))
Цитата: ROVIAN от 16 Апр 2013 [14:21:59]Все ваши движения направлены на наблюдения планет, изначально. Мои движения направлены на качество. Качественная картинка планет возникает именно в рафракторах или маках. Но маками девушка не интересовалась, да и в бюджет они не вписываются, поэтому и был рекомендован конкретный рефрактор.ЦитатаДля дипов у нас разница очень большая, тут каждый сантиметр важен. тут 80-100 мм рефракторы не катят против того же 150 Ньютона.А 150 мм ньютон по дипам не катит против того же 200 мм, который, кстати, укладывается в бюджет Про ньютон до 8" я уже писал. И не только я.