ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Довольно давно знаю о существовании теории суперструн, но преоны я открыл для себя лишь около двух лет назад . Тема я так понимаю не самая популярная. А в чем её плюсы и минусы? Кто-нибудь может высказаться по этому вопросу? P.S. Я нашел пару ссылок, но все они не большие и к тому же на англ. яз., а у меня англофобия , если кто может, укажите ссылки на статьи по этой теме (желательно на русском языке, хотя можно и на англицком)
Тема я так понимаю не самая популярная. А в чем её плюсы и минусы? Кто-нибудь может высказаться по этому вопросу?
Основной минус - чисто феноменологический обход гравитационной проблемы. Для "гравитона" просто пишется уравнение струны со спином, равным 2 и считается, что так и есть. Подозрительно. В-остальном, неплохой описательный механизм.
Цитата: bob от 10 Окт 2005 [10:01:33]Основной минус - чисто феноменологический обход гравитационной проблемы. Для "гравитона" просто пишется уравнение струны со спином, равным 2 и считается, что так и есть. Подозрительно. В-остальном, неплохой описательный механизм. Стоп, замкнутая струна со спином 2 и нулевой массой = гравитон - это же из теории суперструн! Или струны и преоны это одно и то же?
Обращую Ваше внимаие, что преоны это кроме того определенные белки
Цитата: Пенелопа от 11 Окт 2005 [13:12:34]Обращую Ваше внимаие, что преоны это кроме того определенные белкиБелки, по-моему, прИоны...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD
Сразу бы так! Спасибо!