ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да ну это сказки.
Цитата: lrcbn от 10 Сен 2013 [17:52:40]Да ну это сказки.Мы рождены чтоб сказку сделать былью?!
......Цитата: AlexAV от 10 Сен 2013 [17:50:49]И да. Проблему радикального снижения стоимости выведения это вообще никак не решает. Как это не решает? Топлива нужно в 10 раз меньше по массе. Это значимо.
И да. Проблему радикального снижения стоимости выведения это вообще никак не решает.
Как это не решает? Топлива нужно в 10 раз меньше по массе. Это значимо.
Можно прикинуть количество зарегистрированных автомобилей к количеству добываемой нефти.В 1960 году на каждый зарегистрированный автомобиль в мире приходилось по 13 тонн условного топлива в год, в 1970 году 9,6 тонн, в 1980 году 7,5 тонн, в 1990 году 5,4 тонн, в 2000 году 4,8 тонн, в 2010 году 3,9 тонн.
Ну пересели все с больших автомобилей на малолитражки из-за подорожания топлива. Тоже мне прогресс.
Это делает их достаточно бессмысленными в ближнем околоземном пространстве (различие в динамики полёта со сверхмалой и большой тягой съест почти весь выйгрыш, особенно учитывая массу источника питания). Для ускорения небольших межпланетных зондов они конечно пригодны, но это, пожалуй, и всё.
Прогресс и еще какой. Автомибилизация планеты выросла в 3.5 раза за эти 50 лет.
Тогда как оппоненты предсказывают возвращение к лошадям прямо в средние века
К примеру постоянное удержание КА на низкой околоземной.
Создать ИИ - не проблема. Проблема - как потом подключить к празднику жизни этот созданный ИИ.
Но в любом случае этому всему уже под пол века. Всё что они могли дать – уже дали и особых прорывов здесь ожидать не стоит.
К примеру двигатель из последней новости заменяет сразу 10 тонн химического топлива.
Поэтому технология вышла на очень мощный уровень энергетики только сейчас.
Так раскройте эту тайну, а не храните её, как партизан......
Все правильно. Для производства альтернативной энергии необходимы энергозатраты , ну хотя бы на производство солнечных коллекторов и прочих энергоемких материалов. Но дело в том, что альтернативную энергетику следует использовать умно, а именно в тех местах , где обычная энергетика не выгодна. А таких мест много. Для этого делается соответствующий социально-экономический расчет. И в итого получается неплохой баланс в пользу альтернативных источников ( там , где они выгодны). Простой пример. На удаленной даче выгоднее установить ветряк, чем проводить электросеть или устанавливать генератор.
ЦитатаПоэтому технология вышла на очень мощный уровень энергетики только сейчас.С каких пор 7 кВт стали “очень мощным уровнем энергии”?