ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Неужели никто из этих не соблазниться на такое?
ЦитатаНеужели никто из этих не соблазниться на такое?Соблазн конечно есть.Скорее всего так и будет.Но стратификация у мерикан,если и грядет,не будет бесконечно жесткой.Во всяком случае не жестче как было в КЮШ.Скорей всего мерикане смахнут пыль с поздних проектов Джефферсона.Федерация с широким коридором для маневра субъектов ,с отменой рабства,с широкой ролью местного самоуправления.
Но все же лично для меня,все равно приоритетной является модель продленного настоящего.
Продленного и относительно сытого и просвещенного.Мальтузианский кризис о котором пишет ув.AlexAV,плюс кризис социума Семенова,несомненно неизбежны.Но я.,в отличии от Александра ,хочу перенести неприятное "зубодрание" у цивилизации лет на триста,а не наоборот -всеми силами ввалится в него к 70-м годам.
Мы еще прём по инерции.То бишь мы еще увидим сказки Кларка наяву.Трансконтинентальные гиперзвуковые поезда,беспроводная передача энергии,станции и даже(тьфу,тьфу) колонии на Луне и Марсе.Роман ув.Вики станет былью,ну хотя б в плане системы Джупа.
Ну,а потом,сколько рому не высоси-жесточайший бодун.Но.Похмелье цивилизация перенесет легче будучи на более высоком витке эволюции.Обмотаемся "мокрыми полотенцами",солнечных колекторов,беленьких ферм-геодезиков.Отлежимся.К тому же за три века многое может случиться.Вдруг завтра Ленинград - Контакт
Вот поэтому нас, гавнюков, славян в мировую элиту и не берут.Кишка у нас тонка!
Никакой межнациональной розни
Я уверен, что разум вполне познаваемая субстанция в ходе научного прогресса. И все что для этого надо - "шоу масс гоу он", продление прогресс цивилизации людей не более 300-500 лет.
Ваш гуманизм товарищь Семёнов, напоминает гуманизм хирурга отрезающего больную ногу.Гуманизм врача подключающего живой труп к аппаратам жизнеобеспечения.Пусть помучается по дольше. Да?
Йося-упырь и кретин,что после WWII размеживался с англосаксами.
Какой выбор сделает большинство - это ясно из письма товарища "миллиардера" господину Путину. За этим горлопаном (и подобным ему) пойдут МИЛЛИАРДЫ.
Что за письмо? Можно поподробнее?Вроде слежу за новостями но ничего об этом не слышал.
Вы в состоянии понять, что Семенов Кассандра а не Бог или не в состоянии?
А вы в состоянии понять, что что бы так было, и Кассандры никакие не нужны. Даже наоборот. Они весьма способствуют именно такому развитию событий. Ибо несут в массы, а массы верят. Итого, установка масс на то что так и будет ни смотря ни на что.
Это был бы более полезный фантастический рассказ чем очередная теория заговора
Вопрос лишь в том найдется ли в этой клоаке сотня праведников, кто не стает спасать миллиарды дураков но спасет Прогресс?
То что я говорю - это слишком СЛОЖНО для масс. И никогда в массах распространения НЕ ПОЛУЧИТ.
Аплодирующие Д.Медоусу студенты (хе транскрипшн joke - Денис Медо ус(т).) Это и есть, с молодых лет убеждённые именно в таком сценарии, лемминги.Которые "не видят" выхода.А он есть.
Идеи, которые я проповедую не могут стать популярными в массах
или по крайней мере прото-барон, а тут такое открылось. Прямо Рэба получается
Тут Nucleosomа прикалывался над моим СИМВОЛОМ ВЕРЫ.Мол, какая-такая техносингулярность?О чем я брежу?Объясняю.Мы проБЬЕМ барьер техносингулярности тогда и только тогда когда создадим по-настоящему думающую машину.Это - необходимое и достаточно условие такого прохождения.Думающая машина.Разум на технологическом, НЕБИОЛОГИЧЕСКОМ носители.За последние 30 лет вокруг этой вполне НАУЧНОЙ темы возникло очень много тупого мракобесия, в который склонны впадать даже очень образованные люди. Поэтому мое чисто механистическое понимание разума теперь встречается очень редко.И тем не менее. Коль это "символ веры", то нет ничего зазорного в этом.Я уверен, что разум вполне познаваемая субстанция в ходе научного прогресса. И все что для этого надо - "шоу масс гоу он", продление прогресс цивилизации людей не более 300-500 лет.Искусственный интеллект, понимание природы ума от начала до конца, по сути будет окончательным решением всех проблем людской цивилизации. Это действительно конец истории человечества из людей. Это действительно сингулярность. Момет T0 в формуле Y=A/(T0-x)
Ну, если Вам надо 300-500 лет, то это время можно и на реакторах-размножителях продержаться. И на тории. Но! Чтобы успеть, НАДО РАЗВИВАТЬСЯ! А это невозможно без масштабной экспансии в космос. И соответствующего напряжения сил, в т.ч. интеллектуальных.
ЦитатаТам так уже более млрд. градусов достигли, что вселяет надежду на зажигание бора! Температура - вообще не проблема. Вот энергетическое время удержания – другой вопрос. Ну а с бором – совсем никаких шансов, и уж тем более для Z-машины. Потери на тормозное всегда больше термоядерной мощности…
Там так уже более млрд. градусов достигли, что вселяет надежду на зажигание бора!
ЦитатаВ пробкотронах обещают жечь дейтерий.Очень теоретически. Опять же тормозные потери. Не такие катастрофические как у бора, но с учётом неизбежного загрязнения плазмы эмиссией ионов со стенок – всё равно очень сильные…
В пробкотронах обещают жечь дейтерий.
ЦитатаТам главное узкое место, как я понял - это дорогостоящие конструкционные материалы /обмотки из сплава олова с ниобием, охлаждаемые жидким гелием, ванадиевая сталь/. Не совсем. Просто конструкция очень сложная. Огромные вакуумные камеры, сверхвысокий вакуум, сложная магнитная система, гиротроны под 10% установленной мощности, генераторы нейтральных пучков. Всё это сложно и дорого даже без ниобия в обмотках и гелия в контурах охлаждения…
Там главное узкое место, как я понял - это дорогостоящие конструкционные материалы /обмотки из сплава олова с ниобием, охлаждаемые жидким гелием, ванадиевая сталь/.
Цитата: pkl от 15 Окт 2013 [15:12:16]Ну, если Вам надо 300-500 лет, то это время можно и на реакторах-размножителях продержаться. И на тории. Но! Чтобы успеть, НАДО РАЗВИВАТЬСЯ! А это невозможно без масштабной экспансии в космос. И соответствующего напряжения сил, в т.ч. интеллектуальных.В космос мы не выйдем ТОЧНО. У нас уровня развития не хватает.