A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 126463 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #1320 : 22 Сен 2013 [18:54:23] »
Цитата
Нет?
Зачем ТАМ столько соратников? Да там 99% - родственники по блату до пенсии отсиживают.

Нет. Есть такая отчётность как ПРНД. По своему институту видеть её приходилось. Не то что всё идеально, но 2/3 занимаются чем-то вполне полезным.

Цитата
А ва вашей науке соратников (из ваших слов) миллион, ратников (по каждому направлению) - единицы.

Вы не поняли. Направлений реально столько, что разделив несколько сотен тысяч по ним и получится по несколько десятков человек на каждое.

Это некоторые объективные реалии современной научной деятельности. Вопрос не в качестве людей (в большинстве случаев оно вполне адекватное), а просто в сложности задач.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1321 : 22 Сен 2013 [18:54:42] »
Хороший научный сотрудник может опубликовать 2-3 оригинальные работы в год.
Покажите мне человека, который может сделать 2000-3000 оригинальных работ за год! Хотя бы одного на планете.
Три порядка и даже один – это конечно полная чушь.
Конечно полная чушь.
Но это линейные эксторполяции в духе рассуждений росте числа извозчиков в  XX веке о горах навоза на улицах городов.
(вот когда я их верну, сколько раз меня этим навозом кормили! Теперь и я кого-то накормлю!)
Значит, что-то должно радикально поменяться и в вековой организации  самой науки.
Кстати, если присмотреться, то можно уже сейчас, наверное увидеть ТЕ тенденции.
Я думаю что накуа, как производительная сила, должна поменяться больше всего.
Имеется в виду ее организация.
Например она вся уйдет в компьютерную сеть.
И самое главное.
Из всех тех работ что публикуются, какой процент действительно достоин внимания?
0.1%... эм… наберется?
:)

Алекс, в конце концов в вашей утопии города предполагаются с такой же плотностью мозгов и населения, как и у меня 1-10% от сельского. Нет?
Больше боливар не вынесет же как ни крути!
Просто у вас китайская музыка гормонии небес и поднебесной, тишь гладь да благодать в покоях высокоумных кастратов, а у меня единство в непримиримом в пламенном конфликте.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1322 : 22 Сен 2013 [19:11:21] »
Вы не поняли. Направлений реально столько, что разделив несколько сотен тысяч по ним и получится по несколько десятков человек на каждое.
Это некоторые объективные реалии современной научной деятельности. Вопрос не в качестве людей (в большинстве случаев оно вполне адекватное), а просто в сложности задач.

Алекс. В конце концов. Вы перечисляете мне тут уже не одну страницу всю СУММУ проблем, с которыми столкнулась современная цивилизация.
Теперь мы уперлись в то, о чем писал Станислав Лем в "Сумма технлогоий".
Напомню. В середине 60-х он предвещал, что количество научных проблем, если их все пытаться охватить растет так быстро, что уже к 2000-му году нам придется превратить в ученых (если бы это было возможно) все население Земли (которое к тому времени прогнозировалось).
А дальше на все направления все равно людей не хватит. Направления будут возникать быстрей чем новые люди рождаться.
То есть.
То чем вы меня накормили - это по сути НИКАК не решаемая проблема. Ни в моих муравейниках ни в современных институтах.
Направлений тьма.
Но и они все не перекрывают поле необходимого.
Это и есть тот ишак, которого можно учить говорить пока бай не сдохнет.
Кто СЕЙЧАС выбирает какие направления надо развивать, а какие не надо?
Или вы будите меня грузить сказкой что все направления развиваются?
А раз не все, так что нам мешает убрать не совсем то и интересные?
Мы где живем?
В 2010?
А сколько людей у нас в науке? 1% То есть, по Лемму наша наука (на всей планете!) ну никак не может охватить и 1% всех направлений, которые надо бы. То есть мы все равно имеем дырку в 99%.
И чего тогда стоят уверения что надо развивать ВСЕ направления, мол неизвестно какое принесет реальную отдачу (знаю я эту риторику)?
Оказывается надо развивать все направления, которые кто-то когда-то создал как свою школу. Потом он умер, а ученики остались.  Надо это направление. НЕ НАДО - кто определяет сейчас?
Никто. То есть тут бардак - полный. И по-сути просвета не видно.
Хотим мы этого или нет тут придется в любом случае что-то радикально менять и наверняка УЖИМАТЬ.

Я лично не сильно приживаю на далекое будущее. Я уверен, что проблему Лемма можно переступить уже в постсингулярном обществе. Где появятся думающие машины. А до тех пор продеться отказаться от ПРАВИЛЬНОЙ но уже для нас неосуществимой идеи поиска во всех направлениях.
Так что количество занятых людей в науке все-таки продеться урезать под возможности, компенсировав это сколько можно качеством…
При этом придется научиться выбирать направления. Разумеется не забывая что ключевые без боковых далеко не уйдут. Нужна наука о науке (она есть но она же продажная девка пока! Верно?)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1323 : 22 Сен 2013 [19:13:41] »
Цитата

И что это даст? Хотя бы теоретически.

Цитата
Я же рассматриваю уже сделанный цивилизацией задел по информационным технологиям как ГИГАНТСКИЙ РЕЗЕРВ, который в нашем мире по сути толком и не используется
.

Нет, почему не используется. Численные коды как метод исследования применяется уже давно и повсеместно. Электронный доступ к источникам информации тоже (в этом плане всё неидеально, авторские права как говорится…  с чего правда автор ничего не имеет).

Но ведь большего они дать и не могут.

Хотя конечно и на этом надо сказать спасибо. Если бы не информационные технологии с законом Мура - всё бы застряло на уровне 80-х и дальше бы не особо двигалось.

Но этот резерв уже использован.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1324 : 22 Сен 2013 [19:20:35] »
Частную проблему эволюции цивилизаций (а именно циклический характер земной цивилизации) решил выделить в отдельную тему: 10-й цикл Феникса

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1325 : 22 Сен 2013 [19:35:36] »
Алекс, давайте чут-чуть обобщим.
О чем мы спорим (перескакивая от проблемы к проблеме)?

Я говорю: Наша цивилизация уперлась в пределы роста. До сих пор она росла качественно на базе неизменного человеческого материала ИНТЕНСИВНО. Вширь.
Росла добыча энергии, ресурсов на душу населения.
Росло число людей как самих посебе, так и вовлеченных в индустриальную цивилизации…
Росло, росло, росло…
И вот УПЕРЛОСЬ в пределы роста.
Расти ТАК дальше некуда.
В космос мы не вышли и не выйдем…
Капитализму конец. Это ясно как день. Он не создавался для стояния на месте. Тут и к бабке не ходи.
Но спор о большем. Конец ли прогрессу?
Проблема в чем? Даже стоять на месте более полувека у нас (какие мы есть) никак не получится. А исчерпание ресурсов однозначно заставит нас сдавать по каким то показателям НАЗАД.
Первый показатель - число людей на планете.
Второй - вовлеченность в индустриальное производство. То есть той самой энергии на душу населении, того самого ВВП на душу…
И если мы хотим все-таки и дальше как-то все же хотя бы по каким-то узким показателем (знания например) все же развиваться, нам нужно искать скрытые резервы.

Ясно, что если скрытых резервов нет, то нет и спасения. Поздно бабка пить боржоми…
Да, может быть действительно как-то удастся все же зацепиться? Создать вечно-застойное общество как вы мечтаете?
Допустим.
Но с чем я никак не могу согласиться.

Было бы преступлением перед человечеством, не попытаться все же найти скрытые резервы. А вдруг были? А мы вот так вот взяли и в процессе такого вот умозрения решили что их и не было.
Не обидно ли будет?
Вы так уверенно эти скрытые резервы отрицаете, что возникает сильнейшее ощущение: "а казачек то засланный!" :)
Ведь понятно, что  мы с вами тут занимаемся по сути художественным промыслом. Чуть-чуть научного мировоззрения, чуть-чуть цифр и фактов и много-много личного чутья.
Ну ведь так же!
И ваше чутье отличается от моего чисто идеологически. Само по себе это прекрасно. Мы уперлись лбами, у нас получается шатунно-кривошипный тяни-толкай. И я совершу полезную работу в итоге ровно настолько, насколько вы меня переубедите. Вы - насколько "пододвину" вас я. И, честно говоря, меня волнует только моя сторона…
Так что, погнали дальше?
Перемирие окончено?
"Пусть кажлый исполнет что должен, и будет что бубет!"
Римская этика, однако!
 :D

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
« Ответ #1326 : 22 Сен 2013 [19:37:49] »
На форуме НК обсуждали как то минимальное количество населения в стране, способной на развитую космическую программу. Сошлись на 100 млн. Т.е. такие страны, как Япония и Россия - на грани. А Германия - увы... :(

Вот почему сокращение населения Земли крайне, КРАЙНЕ нежелательно. Может посыпаться всё.

Что значит развитую космическую программу?

Свои спутники имеют уже 62 страны в мире.

http://en.wikipedia.org/wiki/Satellite

темно-зеленый  orbital launch and satellite operation
светло-зеленый  satellite operation, launched by foreign supplier
оранжевый satellite in development
темно-красный  orbital launch project at advanced stage or indigenous ballistic missiles deployed

Космические технологии становятся в мире все более доступными.

По-видимому Вы от жизни отстали немного  :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1327 : 22 Сен 2013 [19:51:28] »
Цитата
И что это даст? Хотя бы теоретически.
Пока ничего. Это я так думаю вслух… и несу чушь…
Ясно что вся наука активно компьютеризируется. То есть, здесь так же происходит АВТОМАТИЗАЦИЯ и повышение производительности.
Другое дело, что все это быстро СЪЕДАЕТСЯ собственно сложностью самого предмета науки.
Почему проблемы в науке растут так быстро? Фрактально, так сказать… Потому что мы выгребли уже все "простые" проблемы, остались комбинаторно-соложные.
И собственно наблюдая, скажем, биологию, я вижу что дальше там идея Френсиса Бэкона,  то есть схема науки как таковой, прекрасно зарекомендовавшая себя в начале, в физике, химии, описательной биологии… теперь дает осечки…
В той же биологии найти парадигмистический эксперимент (который бы говорил эта теория верна, а конкурент нет) КРАЙНЕ тяжело. Просто сложность объекта такова, что такое вот его поведение можно адекватно описать целой массой ЭКВИВАЛЕНТНЫХ теорий.
То есть отбор теорий (а наука это по сути эволюция идей) просто глохнет. У нас получается переизбыток "видов" которые на самом деле адаптируются не под внешнюю среду (научную истину), а коэволюционирует под соседа (другие общепризнанные теории).
В общем.
В любом случае и в науке так дальше жить нельзя. Нужны какие-то радикальные перемены.
У нас на самом деле в любом направлении кризис.
И не прость кризис, а глубинный кризис в самих основаниях того что нас до сих пор двигало.

Цитата
Нет, почему не используется. Численные коды как метод исследования применяется уже давно и повсеместно. Электронный доступ к источникам информации тоже (в этом плане всё неидеально, авторские права как говорится…  с чего правда автор ничего не имеет).
Но ведь большего они дать и не могут.

Разумеется, при сложившейся ситуации и не могут.

Цитата
Хотя конечно и на этом надо сказать спасибо. Если бы не информационные технологии с законом Мура - всё бы застряло на уровне 80-х и дальше бы не особо двигалось.
Но этот резерв уже использован.

Как резерв снижения учетной ставки кредитов, на котором информационная революция только и выехала с 1980-го… до наших дней.
 Мы все выжали.
И на фоне этого кажется верхом безумия надеяться еще протянуть, (простагнировать хотя бы!) так как мы тянем до сих пор до 2075-го!

Но вот во что я никак не могу поверить, так это в то что мы - пустоцвет галактики…
Нет, очень даже вероятно!
Но вот не хочется верить и все!
Драться надо до конца!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1328 : 22 Сен 2013 [20:14:09] »
На форуме НК обсуждали как то минимальное количество населения в стране, способной на развитую космическую программу. Сошлись на 100 млн. Т.е. такие страны, как Япония и Россия - на грани. А Германия - увы... :(
Вот почему сокращение населения Земли крайне, КРАЙНЕ нежелательно. Может посыпаться всё.

Мне бы ваши проблемы Марья Ивановна!!!
>:(

"Потеряем Москву - сохраним Россию!" (с)

:D

В современном мире, сокращение населения автоматически означает редукцию уровня технического развития.
Ваша космонавтика, над которой вы трясетесь - просто маркер-пробник этого  фундаментального закона для нашего мира.
Вот почему я ищу ЧУДЕСТНУЮ дверь в сторону.
Не будет такой двери - конец развитию - однозначно.
Так как МАННА НЕБЕСНАЯ, нефть, газ, уголь (доступный), концентрированные минеральные  ресурсы заканчиваются, то мы даже не сможем удержаться на достигнутом.
То есть то что с нами происходит сейчас - это или попытка прыгнуть к той самой чудесной двери в сторону, или бессмысленный пир во время чумы, за который наши потомки нас проклянут.
Я считаю что спасать космонавтику - плакать по волосам, когда сняли голову.
Если мы прорвемся через конец света, то потом рано или поздно мы все восстановим.
И таки выйдем из колыбели.
Но это если мы откроем скрытый чудо-резерв. Научимся развиватья вопреки (а лучше и благодоря) ужатию нашей  цивилизации.
Найдем способ получать "полезную работу" (прогрессировать) не за счет расширения (как раньше) а за счет сжатия.
Хотя моя модель (играя в эти термодинамические аналогии) немного даже не так.
Я расчитываю УДЕРЖАТЬ достигнутый уровень в эпоху резкого сжатия (катастрофической редукции цивилизации в целом) в отдельных местах, а когда кошмар закончится, они опять получат некоторое пространство для расширения и роста над собой.
Где-то так, наверное…
И уже на этой стадии расширения они либо выйдут из колыбели, либо переступят технологическую сингулярность, до которой нам в этом веке ну никак не добраться.
В общем, там тоже нам не вечно прогрессировать.
Вся проблема - как все таки преодалеть барьер планетарного кризиса, который наступит явно раньше прохода нами технологической сингулярности.

Вечная утопия для вечных обезьян меня вообще не волнует.
У меня бог - прогресс. А получат люди в итоге счастливую эволюционную пенсию, то есть миллион лет благостного существования после сингулярности? Может быть. Бог, как известно милостив.
Я допускаю, что может и обезьяна таки выберется в космос!
Но если мы сразу откажемся давить до предела,  до сингулярного барьера - уж тут, я думаю нас дураков мамаша природа не пощадит.
Отгребем по полоний.
Никому мало не покажется.
По сути мы имеем ситуацию  "жуком в муравейнике"... Без всяких странников. Непосредственно от самой природы.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [20:21:53] от alex_semenov »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1329 : 22 Сен 2013 [22:05:05] »
Вы просто не верите что социальные технологии это тоже ТЕХНОЛОГИЯ.
Хорошо сказано...и даже конструктивно. Вопрос за малым...Как? Зачем? И почему? Вообщем вопрос техники и желания. Можно подругому сказать...А как же мем укоренить? Религия к примеру мем, который укоренился. Мне это интересно, как человеку изучающему психологию хомо.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1330 : 22 Сен 2013 [22:20:48] »
-Asket-, спасибо за ссылку на книгу.
И за представленные цитаты.
Не знаю как вам, но как мне, читать научные работы Савельева, оказывается куда интересней, сенсационней, чем слушать его эпатажные выступления для домохозяек.

Я ни на йоту не сомневался что сам Савельев не открыл то, что человеческие мозги друг от друга очень сильно отличаются. Он и говорит, впервые все это всплыло еще в 30-х.
Но ПОДВИГ Савельева уже в том, что он пытается этот НЕПРИЯТНЫЙ и уже много десятилетий дружно скрываемый факт придать широкой известности (не скрываемый, разумеестся а просто не афишируемый! никто ничего не скрывает! Упаси бог! Кому надо - тот знает! Вам надо?- вот, полистайте эту полку томов, поищите там где-то есть данные!)
Разумеется ценой своей научной репутации.
В конце концов бог ему судья.

Про томограф. А что он может сделать? Это не его область. Нужна рентгеновская оптика, как я понял (хотя 0.5 мкм это вроде как раз середина видимого света). Ему остается только ждать результатов развития этой технологии, разумеется, не у нас.
А там, кстати, разговоров Савельева теперь должны бояться больше чем здесь. Здесь бардак и вольница. Как на Волге во времена Стеньки Разина. Слава богу, пока. А там, как я понимаю, политкорректность не дремлет.
Церебральный сотринг - идея предельно неполиткорректная. И я не удивлюсь если лет через 20 ее вообще начнут везде где можно душить.
Пока Савельева можно выставлять эпатажным искателем славы (что наверное и не далеко от истины, когда бы каждому воздать по их заслугам, то никому не избежать кнута).
Но куда надежней будет попредержать развитие технологии рентгеновской томографии...
Если такие силы действительно есть.
Но я сомневаюсь, что они есть или достаточно сильны для этого.
Вообще любая закусила может быть как на стороне идеи Савельева так и против. Проитом одновременно.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1331 : 22 Сен 2013 [22:35:13] »
Цитата
Вообще любая закусила может быть как на стороне идеи Савельева так и против. Проитом одновременно
Этому бородатому в твидовом пиджачке в Сингапур надо или в Южную Корею,в потаенные корпоративные недра.В Европейских левацких демократиях и в заточенных под маргинала-гегемона серпентариях,сей профэссор будет гоним.
« Последнее редактирование: 22 Сен 2013 [22:40:56] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1332 : 22 Сен 2013 [22:40:13] »
Хорошо сказано...и даже конструктивно. Вопрос за малым...Как? Зачем? И почему? Вообщем вопрос техники и желания. Можно подругому сказать...А как же мем укоренить? Религия к примеру мем, который укоренился. Мне это интересно, как человеку изучающему психологию хомо.

Ну вот скажите, как в СССР в 20-х, 30-х пытались скрещивать передовых комсомолок с обезьянами, для выведения человека будущего? От какового проекта, кстати, и остался как наследие сухумский обезьяний питомник.
Лихие времена!
Но факт сам по себе замечательный. Пытались вывести сверхчеловека! Зачем?
Ясно что люди, задавшиеся такой целью не думали о своих генах.
Но ведь проект закипел.
Существует масса одержимых идеями людей.
Ну вот яркий пример - Гитлер. Он же наотрез отказывался иметь своих детей. Типа он папа нации. Вернее его на самом деле беспокоила судьба человечества и он хотел повернуть всю планету на правильный путь. Типа мессия.
Ясно что его идея была бредовой.
Но нам важно не  это. Важно что этот человек смог стать фюрером величайшей нации и возглавить ее в этом походе (хотя тут, как считается, не обошлось без закулисных интриг, то есть его просто играли в темную из Лондона, но марионетка вырвалась)!
Или вы верите в либеральные сказки для идиотов, что Гитлер был невменяемый маньяк оболванивший всех и вся?
Не думаю, что Сталин, еще один лидек, стороиил в  СССР пятую технологическую зону (самую последнюю и вторую в итоге в мире) ради царствования сына Василия...
Что там на дне, в подлинных мотивах - это МАЛО ИНТЕРЕСНО.
"Дикобраз" ("Сталкер" Тарковского) тоже оказывается на дне был дерьмом еще тем. Но он верил что водит людей в зону ради счастья! И ведь ВОДИЛ! Это - главное!

Важно что люди делают, а не то что ими движет. А люди сплошь и рядом вкладывают свои силы, душу, саму жизнь в проекты, которыми одержимы.
Люди ради идеи (и даже просто славы, приключений) легко жертвуют своими будущими детьми, своим благополучием, своим здоровьем и жизнью! Они просто не думают об этом. Да, всеми правит только три базовых позыва. Жрать, Драть, Ржать (над нижестоящими). Но эти три тайных пружины оказываются настолько запутаны в лабиринтах сложного мозга, что по-сути можно о НАПРАВЛЕНИИ их первоначального действия и не задумываться!
Как вы этого не можете понять?
Ведь это видно сплошь и рядом!
Меня это просто поражает!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1333 : 22 Сен 2013 [22:46:07] »
Этому бородатому в твидовом пиджачке в Сингапур надо или в Южную Корею,в потаенные корпоративные недра.В Европейских левацких демократиях и в заточенных под маргигала-гегемона серпентариях,сей профэссор будет гоним.
Я вполне допускаю что теперешнее положение самого умного среди домохозяек и призираемого в плотненькой компании камнезадых наукообразов ему более чем нравится. Он сибарит. Вы видели как он изящно со смаком наливал, курил у Гордона на передаче?
Он в этом смысле красавец.
Сделает он теперь что-то или не сделает, он сделал главное. Он вбросил в широкое обсуждение ЗАПРЕТНУЮ тему. Он поджег к едрене фене этот долбаный храм Афины. Он теперь может сидеть в изгнании на наслаждаться видом встревоженного муравейника прочих дураков. Так что ехать ему теперь никуда не надо. Появится томограф и появится заказчик? Придется работать и отвечать за свои идеи (реализация которых, разумеется окажется намного сложней чем сейчас видится). А так, сейчас, в изгнании - очень удобно!
Я не порицаю. Просто все люди - люди.
Кстати,  еще один яркий пример. Ведь правь им забота о своих генах бесприкословно, разве стал бы он рассказывать направо и налево о церебральнос сортинге в котором НИЧЬИМ детям пощады не будет?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1334 : 22 Сен 2013 [22:47:35] »
Фонд2 по Айзеку Азимову возможно где-то и создан. Но это уже крайняя степень шпиономании и закулисии.....

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1335 : 22 Сен 2013 [22:56:18] »
Но нам важно не  это. Важно что этот человек смог стать фюрером величайшей нации и возглавить ее в этом походе (хотя тут, как считается, не обошлось без закулисных интриг, то есть его просто играли в темную из Лондона, но марионетка вырвалась)!Или вы верите в либеральные сказки для идиотов, что Гитлер был невменяемый маньяк оболванивший всех и вся?
Существует версия что, фашизм не боле чем искуственная система, созданная капиталистами, чтобы сохранить свою власть в противопосталении комунизму, социолизму. Над которой капиталисты возможно утратили контроль, из-за культа личности Гитера. Тоесть фашизм это искуственная система, которая сама бы по себе не возникла, не буть в том отребности....то самой саморганизуещейся системы капитализма.
Не думаю, что Сталин, еще один лидек, стороиил в  СССР пятую технологическую зону (самую последнюю и вторую в итоге в мире) ради царствования сына Василия...
Сталин классический тиран, который свое бологическое первенство держал по всем канонам приматологии. Тоесть власть его закончилась, только после его смерти....
Да, всеми правит только три базовых позыва. Жрать, Драть, Ржать (над нижестоящими). Но эти три тайных пружины оказываются настолько запутаны в лабиринтах сложного мозга, что по-сути можно о НАПРАВЛЕНИИ их первоначального действия и не задумываться!Как вы этого не можете понять?
Почему не могу? сказано примитивно, но верно....Хотя эволюция всеже сложней...И в три эти правила не вписываеться в точности. Это троль Савельев может сводить все к одному..ну или трем правилам....Но веть те этологи которые на публику не играют, показывают более широкую реальность.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1336 : 22 Сен 2013 [23:13:52] »
Фонд2 по Айзеку Азимову возможно где-то и создан. Но это уже крайняя степень шпиономании и закулисии.....
Если бы кто-то и создал, я бы только вздохнул с облегчением. Но боюсь что миром все же правит не зло, а глупость. Самая страшная тайна закулисы, что закулиса если и есть, она тупа и беспомощна. Тупа, потому что не верит что беспомощна.
Не она правит миром, а мир ее тянет вопреки усилиям закулисы.
Ну посмотрите.
Допустим на минут что Стариков прав.
Что получается? Лондонская закулиса провернула блестящую операцию, свалила Российскую империю (буквально на кануне сдачи Юденичу Босфора и Дарданелл), приготовилась этот жирный кусок деребанить... Тут некий непонятно как всплывший грузин, дает под задницу агенту Троцкому и ... итог операции "Великая Война"?
Мало того что Германию только придушили.
Вместо уничтожения хотя бы одной лишней технологической зоны, получили еще одну, ПЯТУЮ! СССР!
Хорошо. Закулиса не сдается. Давай вкачивать средства в Гитлера. Вырастили пса...  Но он за своевольничал. В итоге набросился СНАЧАЛА на хозяев! Пришлось договариваться с СССР, портив которого же и растили! В итоге именно Британия (с Японией) исчезли как независимая технологическая зона вместе с Германие.
Ничего себе издержечка!
(я не рассказываю как было. Я рассказываю версию мира по Старикову).
Я понимаю, все это мало важно для истиной закулисы. Она компродорская.
Но ведь пришлось еще пол века вести холодную войну с ошибкой молодости! Да еще какую напряженную! Благо, дурачок Хрущев а потом недоумок Брежнев ПОДЫГРАЛИ. Слили (о счастье!) Китай... Ушли (глупцы!) в глубокую оборону.
Сделанные ошибки просто нельзя было не развить!
Началась новая игра...
В итоге повалили таки СССР. Но оказывается прогадили Китай. Низкие цены на нефть (которыми душили Горбачева) оказались на руку Китаю! Тот поднялся. Оно и понятно пускай подниматеся! Мы его перевернем...
Но не вышло у закулисы!
Вкатали их (без тени сомнения!) "студентов" и дурных студентов на площади Тянь-ань-мень. В асфальт без сантиментов.
А ведь какой был расклад!
Могли и СССР согнуть и Китай...
А не получилось с Китаем...
Давай теперь с началом 2000 душить китай высокими ценами на нефть. Не мытьем, так катаньем...
Так в этой недобитой России нашелся некий Путин (как черт из табакерки. вечно там кто-то вылезет!) и начал проводить политику так, как будто это уже не поверженная ими страна-сателит! Ну не наглость ли?
Пока душили Катай, эта Россия воспользовалась высокими ценами!
А Китай ведь не додушили!

Анекдот же!
Разве это ТА закулиса, о которой мы мечтаем?
Это сборище жалких мальчишек в мокрых штанишках!
И почему я почти верю Старикову?
Это ПОХОДЕ НА ПРАВДУ.
Если была закулиса, то она имела именно такие результаты.
Хотели как лучше, получили как всегда.
Тут дело не в интеллекте, и средствах ... Это не тапком по трибуне стучат, бабуинские приемы на все ООН расточат.
Это механично управлять существенно нелинейной системой. Как  над атомным реактором опасные опыты проводить.

Даже хуже.
А она, зараза сама себе голова.
Я тут говорил. Наверное даже инопланетной закулисе тут будет не сладко. Малыми шевелениями (убрать того, поставить этого) они вряд ли что добьются. Только может быть мягким, но мощным  вмешательством.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1337 : 22 Сен 2013 [23:26:50] »
Существует версия что, фашизм не боле чем искуственная система, созданная капиталистами, чтобы сохранить свою власть в противопосталении комунизму, социолизму. Над которой капиталисты возможно утратили контроль, из-за культа личности Гитера. Тоесть фашизм это искуственная система, которая сама бы по себе не возникла, не буть в том отребности....то самой саморганизуещейся системы капитализма.
Я тоже думаю что это самая близкая к истине версия.
Но суть не в этом!
Суть в том, что нашелся пионЭр-любитель! Искренне веривший в свое проведение!
Сам себе на уме. Потому раскусивший хозяев и вцепившийся им в глотку. Порви он их (хотя шансов почти не было) и что тогда?
Мы сейчас бы пахали на грядках ближайшего приюта либенборна!

Цитата
Сталин классический тиран, который свое бологическое первенство держал по всем канонам приматологии. Тоесть власть его закончилась, только после его смерти....

Сталин - классический ВЕЛИКИЙ тиран по меркам Макиавелли.
Поймите. Не могут люди ТАК управлять страной не будучи одержимым сверхидеей.
И что-что но у Сталина, без тени сомнения такая великая идея БЫЛА!
Сверхидя была и у дурака Хрушева.
Но меньше.
А у Брежнева - вряд ли. Он хотели тихо мирно.... Ребята, давайте жить дружно.
Вот Лелонид Ильич - ваш персонаж, возможно. Хотя и он ИСКРЕННЕ боролся за мир во всем мире. То есть тоже был идейный в чем-то.

Цитата
Почему не могу? сказано примитивно, но верно....Хотя эволюция всеже сложней...И в три эти правила не вписываеться в точности. Это троль Савельев может сводить все к одному..ну или трем правилам....Но веть те этологи которые на публику не играют, показывают более широкую реальность.

Что показывают этологи?
Вся реальность любого мозга сводится к одному. Он изначально задумывается как аппарат для обеспечения бессмертия генов.
Все!
Но в поцессе развития механика усложнятся. И что бы там в начале не закладывалось, получается нечто непредсказуемое.
Я вам приводил самую яркую идею. Три закона робототехники.
Азимов придумал и сам же показал что они НЕ ВЫПОЛНИМЫ.

Наибоее яркий пример "Стальные пещеры". Где отдельный робот не может убить хозяина. Но группа роботов НЕ ВИДЯ КАРТИНЫ В ЦЕЛОМ, совершают цепочку из безобидных действий, которые в сумме приводят к убийству.
Так и ваши гены. Они безмозглые. Они просто задают гормональный фон. А к чему это все приведет - одному богу известно.
Не управляют они ситуацией всецело. Понимает? Просто не могут!
Я не знаю.
Если вас анарексичка не убедила, то вы совсем непробиваемый.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #1338 : 22 Сен 2013 [23:34:58] »
Непонятно... Что значит "невостребованность в этом мире"?   Другого мира не знаю. Это раз. Человечество движет, как тут не крути, основной инстинкт -  размножение.  Половой инстинкт заложен самой ПРИРОДОЙ, иначе говоря тем самым миром в котором человечество обитает. Поэтому отделять человечество от мира нельзя. Оно продукт и часть его.  Это два. 
Когда-то динозавры тоже имели первые позиции в отношении  всех живущих на планете. И с рождаемостью у них вроде бы не было особых проблем. Но тем не менее их нет, а другие некоторые виды  с ними жившие, существуют по сей день.
 Кроме выше обсуждаемых есть одна проблема, которую мы как-то не замечаем.  Это соответствие структуре той системы в рамках который  мы существуем.  Динозавры вышли на такое несоответствие и попрощались со всеми. Мы же даже не пытаемся её осмыслить.  А она существует, как те суслики.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 823
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1339 : 22 Сен 2013 [23:41:53] »
Заканчиваем с политикой, или будут санкции :police:
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат