ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нет?Зачем ТАМ столько соратников? Да там 99% - родственники по блату до пенсии отсиживают.
А ва вашей науке соратников (из ваших слов) миллион, ратников (по каждому направлению) - единицы.
Хороший научный сотрудник может опубликовать 2-3 оригинальные работы в год.Покажите мне человека, который может сделать 2000-3000 оригинальных работ за год! Хотя бы одного на планете. Три порядка и даже один – это конечно полная чушь.
Вы не поняли. Направлений реально столько, что разделив несколько сотен тысяч по ним и получится по несколько десятков человек на каждое.Это некоторые объективные реалии современной научной деятельности. Вопрос не в качестве людей (в большинстве случаев оно вполне адекватное), а просто в сложности задач.
Например она вся уйдет в компьютерную сеть.
Я же рассматриваю уже сделанный цивилизацией задел по информационным технологиям как ГИГАНТСКИЙ РЕЗЕРВ, который в нашем мире по сути толком и не используется
На форуме НК обсуждали как то минимальное количество населения в стране, способной на развитую космическую программу. Сошлись на 100 млн. Т.е. такие страны, как Япония и Россия - на грани. А Германия - увы... Вот почему сокращение населения Земли крайне, КРАЙНЕ нежелательно. Может посыпаться всё.
ЦитатаНапример она вся уйдет в компьютерную сеть.И что это даст? Хотя бы теоретически.
Нет, почему не используется. Численные коды как метод исследования применяется уже давно и повсеместно. Электронный доступ к источникам информации тоже (в этом плане всё неидеально, авторские права как говорится… с чего правда автор ничего не имеет).Но ведь большего они дать и не могут.
Хотя конечно и на этом надо сказать спасибо. Если бы не информационные технологии с законом Мура - всё бы застряло на уровне 80-х и дальше бы не особо двигалось.Но этот резерв уже использован.
Вы просто не верите что социальные технологии это тоже ТЕХНОЛОГИЯ.
Вообще любая закусила может быть как на стороне идеи Савельева так и против. Проитом одновременно
Хорошо сказано...и даже конструктивно. Вопрос за малым...Как? Зачем? И почему? Вообщем вопрос техники и желания. Можно подругому сказать...А как же мем укоренить? Религия к примеру мем, который укоренился. Мне это интересно, как человеку изучающему психологию хомо.
Этому бородатому в твидовом пиджачке в Сингапур надо или в Южную Корею,в потаенные корпоративные недра.В Европейских левацких демократиях и в заточенных под маргигала-гегемона серпентариях,сей профэссор будет гоним.
Но нам важно не это. Важно что этот человек смог стать фюрером величайшей нации и возглавить ее в этом походе (хотя тут, как считается, не обошлось без закулисных интриг, то есть его просто играли в темную из Лондона, но марионетка вырвалась)!Или вы верите в либеральные сказки для идиотов, что Гитлер был невменяемый маньяк оболванивший всех и вся?
Не думаю, что Сталин, еще один лидек, стороиил в СССР пятую технологическую зону (самую последнюю и вторую в итоге в мире) ради царствования сына Василия...
Да, всеми правит только три базовых позыва. Жрать, Драть, Ржать (над нижестоящими). Но эти три тайных пружины оказываются настолько запутаны в лабиринтах сложного мозга, что по-сути можно о НАПРАВЛЕНИИ их первоначального действия и не задумываться!Как вы этого не можете понять?
Фонд2 по Айзеку Азимову возможно где-то и создан. Но это уже крайняя степень шпиономании и закулисии.....
Существует версия что, фашизм не боле чем искуственная система, созданная капиталистами, чтобы сохранить свою власть в противопосталении комунизму, социолизму. Над которой капиталисты возможно утратили контроль, из-за культа личности Гитера. Тоесть фашизм это искуственная система, которая сама бы по себе не возникла, не буть в том отребности....то самой саморганизуещейся системы капитализма.
Сталин классический тиран, который свое бологическое первенство держал по всем канонам приматологии. Тоесть власть его закончилась, только после его смерти....
Почему не могу? сказано примитивно, но верно....Хотя эволюция всеже сложней...И в три эти правила не вписываеться в точности. Это троль Савельев может сводить все к одному..ну или трем правилам....Но веть те этологи которые на публику не играют, показывают более широкую реальность.
Непонятно... Что значит "невостребованность в этом мире"? Другого мира не знаю. Это раз. Человечество движет, как тут не крути, основной инстинкт - размножение. Половой инстинкт заложен самой ПРИРОДОЙ, иначе говоря тем самым миром в котором человечество обитает. Поэтому отделять человечество от мира нельзя. Оно продукт и часть его. Это два.