ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Огромная ошибка этой темы, что многие уверовали что они в одиночку смогут найти оптимальный путь развития в будущем. На открытом обсуждение. Это миф.
Дискуссии по развитию государства в будущем проходят чаще в закрытом режиме, никто не будет выдавать всю доступную информацию в массы. На этих обсуждениях специалисты оперируют в том числе и секретной информацией, полученной разведками о том как развиваются другие государства.
Вероятность что одиночки-теоретики ошибутся в ТЫСЯЧИ раз выше, чем специальные люди для этого.
Потом для одиночек характерны ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ варианты, которые нормальные институты по развитию никогда публиковать не будут.
Экстремальность для одиночек привлекательна еще тем, что так они смогут завлечь больше сторонников в свои группы. Давя на эмоции, а не на интеллект. Все это в подавляющей степени сводиться к эпидемии массовой истерии.
Поэтому надо искать разумные варианты:Замедлился НТП - надо тщательно отбирать направления для финансирования науки.Снизилась рождаемость - усилить промывание мозгов через СМИ, стимулирование деньгами, религию и т.д. Науку в конце концов подключить.
А вообще проблема мне кажется сводиться к тому что надо чаще бывать на свежем воздухе, меньше сидеть в интернете, и боятся за судьбу немного не мало всей человеческой цивилизации.
Не только одни решаем ее судьбу. От нашего мнения по большему счету ничего не измениться. Все течет и меняется под действием эволюции, как снег выпадающий на вершинах самых высоких гор становиться рано или поздно водой в океане.
Цитата: alex_semenov от 18 Сен 2013 [15:45:02]Город противоестественнен семье.и если по первому вы передёргиваете - да, hominidae (на уровне семйства) - нет, но homo (на уровне рода) уже наверное, а вида - Homo sapience - скорее всего да, то по-второму возникает вопрос - а почему собственно? ответа вы на него в общем-то не даёте
Город противоестественнен семье.
по сути, разрушающими идею города.
про серебрянные рудники это конечно "экономизм" Хазина (экономистам не свойственно видеть реальных, материальных причин, такое понятие как "лимитирующий фактор" для них почти не подъёмно, а только деньги - печатный станок или рудник - уже детали)
, но в целом согласен. но - откуда же тут вытекает первое? ну и что, что дебилы? что, их мало было в другие времена?
но - думается всё это глубоко временные вещи - население обильно пропагандирующие это подсократится, ресурсов поубавится - и всё. из городов люди потянутся по деревням, а не всякие там субфикции, и до какой-то степени всё вернётся на круги своя... ну конечно не так просто...
Я понял. Я не пытаюсь сказать, что у Вас какие-то свои проблемы. Вы хорошо устроились порассуждать на старости лет. Но у меня всё это впереди. Для меня это не абстрактная проблема, а рассуждения о том, что мне лично делать дальше.
Вы, Александр, не думаете, что эти Ваши рассуждения для кого-то могут оказаться руководством к действию?
Я, прежде всего, себе не хочу жизни по Вашему плану. И поэтому буду Вам возражать.
Ведь, если бы я с Вами согласился, то мне пришлось бы дальше отказаться от семьи (для меня - будущей) и либо как Вы где-то рассуждали (по бабам, по бабам), либо совсем уж… Или мне придётся завести семью, зная, что я занимаюсь чепухой и препятствую цивилизации?
Ну, ладно, я-то с Вами не согласен и не соглашусь, но ведь, найдутся же… Найдутся, не беспокойтесь. Вы, прежде чем выдвигать такие теории подумайте, как они скажутся. Есть ведь люди, которым только повод дай.
Цитата: alex_semenov от 18 Сен 2013 [15:45:02]Сколько удивительных новшеств! Но семья там - незыблема (а если и сдвинута, то как-то так аккуратно, чтобы не обидеть нас)!Это не настораживает?Я Вас уверяю. Настораживает, что безо всякой фантастики семью сдвигают так, что об этом рассказывать неприлично. Просто поглядите вокруг, почитайте, послушайте про политкорректность и т.д.
Сколько удивительных новшеств! Но семья там - незыблема (а если и сдвинута, то как-то так аккуратно, чтобы не обидеть нас)!Это не настораживает?
Да, к счастью, мы тут вроде пикейных жилетов Собака лает, караван идет.Если бы я всерьез считала, что alex_semenov способен повлиять на будущее в желаемую для него сторону - я подослала бы к нему наемных убийц
Зато все сколько-нибудь дальновидные предсказания всегда принадлежали ЕДИНЫЧНЫМ пророкам.
Вам нужна преемственность. Вы не хотите жить во времена перемен. И вы требуете доказательств.
ЦитатаПо большей части я все больше понимаю, почему в СССР не было по СМИ никаких плохих новостей, а шли лишь хорошие новости или полезная информация.А также почему СССР никогда не публиковал свои доказанные запасы полезных ископаемых.Вот всегда спрашиваю – если СССР такой хороший, то почему он такой мёртвый?
По большей части я все больше понимаю, почему в СССР не было по СМИ никаких плохих новостей, а шли лишь хорошие новости или полезная информация.А также почему СССР никогда не публиковал свои доказанные запасы полезных ископаемых.
Что характерно развалился сам по себе и самым позорным образом, причём и без всяких фобий.
Может быть если бы у его граждан в конце 80-х было бы адекватное восприятие реальности без розовых очков прогресса и коммунизма - все было бы не так страшно?
По РБК фразу слышал..."Куда бы не пошел рынок, всегда найдется аналитик, который именно это и предсказывал."
ЦитатаМоногамная стратегия размножения (вот это моя самка, вот это мои дети!!!) у людей включается в период ГОЛОДА и СТРЕССА.Существует другая точка зрения. Что моногамия восходит к самым истокам рода Homo, т.е. древнее не то что аграрного общества, а вообще homo sapiens как биологического вида.
Моногамная стратегия размножения (вот это моя самка, вот это мои дети!!!) у людей включается в период ГОЛОДА и СТРЕССА.
А вы значит хотите, потому и в доказательствах не нудаетесь...
Я ищу НАМЕКИ и складываю их в единую картину.
Цитата: alex_semenov от 21 Сен 2013 [14:05:28]Я ищу НАМЕКИ и складываю их в единую картину.Э нет...картину вы уже себе нарисовали и ищите доказательства состоятельности этой картины. Ну а если что то в нее невстраиваеться, вы это игнорируете.
То есть вы строите СТАБИЛЬНО СТОЯЩЕЕ НА МЕСТЕ общество?
Проблема в том, что я В ПРИНЦИПЕ не допускаю стабильного человечества. Человечество либо движется вверх либо деградирует до скотства.
Ваш пример со "стабильным" в 1000 лет Китаем - подтверждение моей позиции а не вашей.1000 - лет это глазом моргнуть для такого явления как Человечество.
Получается что все ваши построения в духе "нацарював и втiк" (укр.) Построить себе удобненький мирок на 1000 лет - а там хоть трава не расти.И это Человечество?Это и есть ДЕГРОДАЦИЯ.
Может быть. Но прогресса вы не получите. Тем более в условиях второй половины НТР, после перегиба логистической кривой, когда каждый новый шаг вперед экспоненциально трудней предыдущего.
Так что обвинять меня в этом - ГЛУПО.
Я тут, имел неосторожность увлечься, и сказать что я единственный кто видит радикальные выходы из сложившейся ситуации.Но это ведь маничка! Верно? Я не единственный.Там в вашей Москве есть объект для вашего наемного убийце поинтересней даже меня.Савельев Сергей Вячиславович.
Кстати, странно, что все кто со мной спорил, скажем, о невозможности генного сортинге людей ни разу не ткнул меня носом в Савельева. Ведь у него фактически есть доказательство, что не все так просто, как мне кажется.
Если найдена точка локального оптимума технологий и при этом будет достигнуто равновесие с окружающей средой – то такая форма может существовать фактически вечно, ну пока геологические силы не изменят условия настолько, что не разрушат условия этого оптимума. Но это уже масштаб сотен миллионов лет, т.е. беспредельно много.
Внутренняя нестабильность любого общества ДО СИХ ПОР возможно (возможно!) связана с НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ разнообразием людей.
Для движения вперед достаточно ДВУХ конкурентов. Лучше трех, еще лучше десяток.
Не дураки виноваты, а энтропия медленно разъедает систему. Любую.
И да, рыба действительно гниёт обычно с головы. Но это лишь отражения того факта, что эта “голова” – контролёр высшего порядка, он (в первом приближении) контролирует всё, а его – никто. Это и определяет, что ошибки там накапливаются быстрее всего.
Ссылки на Савельева - дурной тон. Савельев фигура эпатажная.
Скажем я обвиняю вас не в том что вы свою точку зрения защищаете, а в том как вы ее защищаете. Вы вроде апологет разума, а инструменты используете бобуинские.