A A A A Автор Тема: Российский любитель космонавтики обнаружил на снимках Марса советский космически  (Прочитано 4069 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
...Как я уже заявил, они (советские конструкторы - прим.Yurdel)  ожидали получить повторно все результаты  во время следующего пролета орбитального модуля 25 часов спустя.
Собственно поправка к инфе - так как 25 часов это примерно период суточного обращения Марса, то орбитальный модуль весь планируемый срок работы на грунте должен был висеть над аппаратом, не выходя из зоны радиоприёма.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Не прошло и 3-х лет.... не прошло и 3-х лет.....  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Не понял. Михаил, а что стряслось спустя три года?  :-\

Или много пыли осело на данной ветке?

Оффлайн Александруша

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • DeepSky 114/900
    • Сообщения от Александруша
А если у орбитального модуля была бы (а она 146% была) вытянутая эллиптическая орбита? - Вопрос к Dem
DeepSky 114/900

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Ну я думаю она и так планировалась не слишком круговой.
Как я понимаю, требовалось:
1) работа на освещённой стороне
2) ретранслятор одной антенной видит аппарат, другой - Землю

Оффлайн Lamme

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Lamme
Не понял. Михаил, а что стряслось спустя три года?
Я не Михаил и вообще это не мое дело, но если бы меня спросили, я бы сказал: между сообщением Dem и предыдущим ему сообщением прошло три года. Достаточно посмотреть на даты сообщений.

Оффлайн Александруша

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • DeepSky 114/900
    • Сообщения от Александруша
Dem - ну тогда, в чём вопрос о через 25 часов до  встречи?
Ясно, что никто орбиту скруглять не собирался, ну и наклонение орбиты также играет роль.
Ну и по прилёте аппарата эллипс мог бы вылезть не в ту сторону, в которую хотелось бы, согласны?
DeepSky 114/900

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
В том что 25 часов - это ареостационарная орбита, плюс-минус.
И при штатном варианте вылезти эллипс никуда не мог, всё-таки не абы как запускали.

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Помнится на волне успеха с обнаружением "Марс-3" объявили о намерениях найти и второго марсника предположительно совершившего мягкую посадку - "Марс-6". Удалось ли его найти?
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Оглушительное молчание по заданному вопросу выдаёт отрицательный результат.
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Там очень много предполагаемых артефактов понаходили с отличиями от основного ландшафта. Поскольку на некоторых снимках размеры модуля/парашюта невелики, то и сказать однозначно нельзя. Более того, если Марс-3 сел удачно и раскрылся и все шатано отработало, то у Марс-6 -пропадание связи при мягкой посадке и нет сигнала о подтверждении таковой. Что с ним? Разбился? Сел, но не раскрылся?  Все это влияет на то, как будет выглядеть аппарат на снимке. Или может и не будет.

Артефактов много. Но нет ничего такого, чтобы очень явно подтверждало искусственность объекта (например, в случае правильной посадкой-явная "четырехпятнистая" структура модуля на снимке и трос с тормозными двигателями рядом, как в случае Марс-3). Поиски продолжаются. Но на некоторых районах сам размер модуля мал. 3-4 пиксела и ничего не разберешь.

Люди выкладывают свои находки здесь по ходу сообщений:

http://zelenyikot.livejournal.com/65743.html?page=1#comments

Снимков цветных сильно не хватает. Модуль бы разительно отличался бы цветом и альбедо.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2016 [14:20:49] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.