ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Установка широты ведется с помощью червячной передачи, у того Мицара достаточно было ослабить ручку и можно было устанавливать руками, а тут необходимо крутить такую неудобную и тугую ручку, которая приводит в движение червяк. Может я чего не понял?
[Сейчас гораздо надежнее, а эта ручка и непредназначена для того, чтобы ее часто крутить - обычно широту устанвливают один раз и больше эту ручку не трогают.Когда понаблюдаете с экваториалом, поймете, что это намного удобнее.
Когда понаблюдаете с экваториалом, поймете, что это намного удобнее.
А чего тогда слезы проливал в теме, где доб с мотором?
А когда проведете ночь с Добсоном,
Плеяды тоже не влезли целиком...Но зато при 90Х показалось что вижу туманность вокруг Меропы.
После был Сатурн. Кольца были уверенно видны уже при 32Х. А при 160Х было видно кольцо, тень от него на планете, и как показалось, слабенькая темная полоска на кольцах. Может Щель Кассини?
в общем я очень доволен своим телескопом. сколько видов еще предстоит..!
Красочный отчёт! Илья, у Вас хороший стиль. Поздравляю! Алексей.
Примите и мои поздравления , тоже купил бы Мицар, если бы так остро не стоял вопрос габаритов... Хороший выезд. Да у Вас на даче любительскую обсерваторию строить можно! Только странно что M33 не поддалась, для незасвеченого неба это не столь сложный объект. Мне даже невооружённо приходилось видеть. Кстати, для, так сказать, "теста оборудования", попробуйте в следующий раз второй(M110) спутник Тум. Андромеды отискать - он посложнее будет нежели M32.Удачи и ясного неба. P.S. На счёт искателя: А бленда к нему прилагалась?
Цитата: VKR от 08 Окт 2005 [09:00:37]Когда понаблюдаете с экваториалом, поймете, что это намного удобнее.А когда проведете ночь с Добсоном, то поймете, что лучше монтировки и быть не может