A A A A Автор Тема: Что бы это могло быть? Пытаемся объяснить  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Там похоже действительно что-то было в этот день. На Ютюбе инфа появилась.
MOON U.F.O (ORB) 2013
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Насколько велика вероятность блика? Раз он возник из ничего, похоже на блик.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн nick.t765

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nick.t765
Я разгадал секрет загадочного пятна на фотографиях. Если внимательно смотреть на три фотографии сразу, то можно заметить, что оно не меняет своего положения относительно всех краев кадра. Сегодня сфотографировал кусок ночного неба и снова обнаружил оба пятна. Теперь понятно, почему я ничего не увидел в телескоп. Так что прошу прощения за беспокойство

slava03

• Гость
Комментарий модератора раздела Тогда закрываем вопрос поднятый nick.t765
« Последнее редактирование: 15 Авг 2013 [00:46:18] от slava03 »

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Я разгадал секрет загадочного пятна на фотографиях. Если внимательно смотреть на три фотографии сразу, то можно заметить, что оно не меняет своего положения относительно всех краев кадра. Сегодня сфотографировал кусок ночного неба и снова обнаружил оба пятна. Теперь понятно, почему я ничего не увидел в телескоп. Так что прошу прощения за беспокойство
Ясно. Значит это горячие пиксели светятся. Тайна разгадана. Свои камеры надо знать хорошо.

Я проверил снимки ещё раз. Действительно, это горячие пиксели. Они выстраиваются в определённые созвездия. Так и оказалось. Расстояния между ними на 3 снимках одинаковые. Но их созвездие сдвигается относительно Луны от снимка к снимку. А я и не обратил внимания сразу на это. Это не НЛО.
 :)
« Последнее редактирование: 15 Авг 2013 [17:12:53] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.