ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Также весьма неплохо описано в этом файле
Поля X и Y AggrGuide позволяют регулировать полноту отслеживания перемещений звезды в ходе гидирования по каждой оси. При установке агрессивности в 10, автогид пытается отследить 100 % смещений, а при значении 1, автогид отслеживает только 10 % перемещения. Обычно устанавливается значение 8 или 9, так как это уменьшает вероятность ошибки и помогает игнорировать случайные перемещения из-за атмосферных явлений и порывов ветра. Это значение, вероятно, придется уменьшать, если по некоторым причинам калибровка окажется неточной (это может быть вызвано существенной обратной реакцией монтировки). Нужно экспериментировать, чтобы получить лучшие установки для конкретного телескопа. Обычно значение скорости движения звезды для каждой оси устанавливается одинаковым.
В хелпе к Максимке про AggrGuide
Это Вы сами переводили или есть переведенная ?
Другая возможная причина - что на самом деле чувствительности камеры все же не хватает и максим центроид вычисляет неверно?
звезды в черточки превращает
Цитата: san2002 от 10 Апр 2013 [09:32:15]Другая возможная причина - что на самом деле чувствительности камеры все же не хватает и максим центроид вычисляет неверно? Может быть с точностью до наоборот? Настораживают выдержки гида 3-5 сек. Все таки QHY6 довольно чувствительная. Нет ли пережога звезды? Тогда, точно, Максимка с центроидом может ошибаться...Да, еще в некоторых случаях помогает небольшая расфокусировка гидируемой звезды.
Цитата: san2002 от 10 Апр 2013 [09:32:15]звезды в черточки превращаетА можно пример кадра ?И какая скорость гидирования установлена в монтировке ?
звезды и так комообраздные - все такивнеосевик берет их на самом краю зеркала
Скорость монти установлена - 0,33x (5 SPS в ситехе)
Чем выдержки настораживают то? Зачем каждую секунду дергать то, если монти нормальная и ведет хорошо?
И уж совсем бредовая идея - вы говорите "внеосевик берет их на самом краю зеркала"
Цитата: san2002 от 10 Апр 2013 [14:59:27]звезды и так комообраздные - все такивнеосевик берет их на самом краю зеркалаКомакорректор разве не исправляет?
Цитата: san2002 от 10 Апр 2013 [15:01:39]Скорость монти установлена - 0,33x (5 SPS в ситехе)а на сколько размазывает звезду ?по одному направлению ? длинна смаза зависит от выдержки ?в контроллере мертвый ход настроен ?
Да, нет, я просто предположение сделал. У меня на DSI Pro за частую пережигались. Ну и если монтировка хорошо ведет, то и короткие выдержки гидированию не помеха. Если нет ошибки, то и команд корректировочных не последует. Можно даже предположить, что изредка, в период съемки гидирующего кадра накопится какое ни будь случайное отклонение и гид может излишне дернуть монтировку , а потом опять возвращать.... По этому на мой взгляд лучше применять минимально возможные выдержки. В этом случае и система AggrGuide будет лучше выполнять свои функции. И уж совсем бредовая идея - вы говорите "внеосевик берет их на самом краю зеркала" Тогда может присутствует легкое струение воздуха по кромке зеркала при небольших перепадах температуры и как следствие - болтанка гидирующей звезды. Уж извините если что не так.
Ребят, вы чё? Я ж, сказал - бредовая идея. Гид "смотрит" по всему зеркалу. Другое дело, что выхватывает звезду на краю поля . Это не одно и тоже.