ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Андрей , судя по всем параметрам у тебя сбита полярка и/или присутствую гнутия где то в гиде или в сетапе в целом.С какой точностью ставил полярку и каким способом?
этой прогой ставится легко и самое главное любой оптикой (даже гидом) при закрытом севере
PoleAlignMax
Т.е. убираю зазор - встаёт на высоких скоростях (при выходе), чуть ослабляю - довольно заметный люфт.
где почитать мануал, более менее внятный?
Коллеги, помогите разобраться.Вопрос номер один: с чем связана такая картинка при калибровке гида в Максиме? (см. фото 1) Я имею ввиду отличие красной линии от классической L.Вопрос номер два: Почему график гидирования в начальный период так себя ведёт, по Y? (см. фото 2)
Вопрос номер два: Почему график гидирования в начальный период так себя ведёт, по Y?
EQAlignВсё предельно просто, сначала на восток, и поправляете винты "широты", затем на юг и уже азимутальные.
Цитата: PereK от 11 Авг 2013 [22:23:02]EQAlignВсё предельно просто, сначала на восток, и поправляете винты "широты", затем на юг и уже азимутальные.Не обязательно на восток и юг, можно и на запад и на север. Но это подходит для полевых условий, а вот для балкона с доступом только к одной стороне, например, западу - не подходит. Поставить галку проблемы не решит, это поможет выставить широту. Но для точного выставления по азимуту нужна звезда на меридиане, если я правильно понимаю программу.
PoleAlignMax (MaximDL обязателен)
Основная засада в том, что Maxim DL должен разрешать PinPoint-ом снятые PoleAlignMax кадры... и всё должно работать.Если потребуется, могу по-шагово объяснить.
Просим, просим, пожалуйста!