A A A A Автор Тема: Помогите выбрать бинокль  (Прочитано 2680 раз)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Re: Помогите выбрать бинокль
« Ответ #20 : 10 Июн 2013 [12:33:03] »
товарищи помогите выбрать бинокль смотрел не дорогую серию Up and Close, мутная баланда с болтающимися окулярами, выброшенные деньги. Присмотрелся к серии  Nature, выбираю из
 Celestron Nature 10x50 Porro

Поле зрения: 5,6
Диаметр линз: 50 мм
Тип призм: Porro
Диаметр выходного зрачка: 5 mm
Вынос зрачка: 20 mm
Защита от влаги: Влагозащитный

и

Celestron Nature 8x42 Porro
Поле зрения: 7
Диаметр линз: 42 мм
Тип призм: Porro
Цвет: черный
Диаметр выходного зрачка: 5,3 mm
Вынос зрачка: 20 mm
Защита от влаги: Влагозащитный

хотелось бы в одном совместить наземные и внеземные ) наблюдения. цена у обоих практически одинакова 160$.
Из этих двух я бы выбрал последний.
Аргументы "За":
- большее поле зрения
- меньшее увеличение (легче будет наблюдать с рук)
- меньший вес (легче держать и наблюдать с рук).

Оффлайн risinghell

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от risinghell
« Ответ #21 : 10 Июн 2013 [16:51:52] »
дело только в весе и дрожании рук? или дело в определенных параметрах. если их оба поставить на штатив то в какой будет наблюдать лучше?
Power Seeker 114

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #22 : 10 Июн 2013 [17:23:39] »
если их оба поставить на штатив то в какой будет наблюдать лучше?
Если со штатива, то 10х50 позволит увидеть чуть больше, но при меньшем поле зрения.
На практике биноклей должно быть несколько  ;) И с широким углом (типа 7х35), и промежуточный вариант типа 10х50, и что-нибудь серьёзное от 70 мм.

Оффлайн Veter-Sergey

• деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
« Ответ #23 : 10 Июн 2013 [17:39:49] »
бинокль 20х80 за 6-7 штук р.
или
бинокль от дипская 28х110 за 27 штук р. (этот искать надо, редкий экземпляр)

ваш бюджет будет определять ваш выбор.
не забудьте про (возможно) нужную "треногу" к нему, эту будите обдумывать, - задумывайтесь об стальных трубах в "ногах" с перспективой использовать и для телескопа весом (вес телескопа зависит от самого телескопа)
если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #24 : 10 Июн 2013 [22:34:05] »
дело только в весе и дрожании рук? или дело в определенных параметрах. если их оба поставить на штатив то в какой будет наблюдать лучше?
10х50, по моему скромному мнению лучше в любом виде, что со штативом, что без. Мужчина средних лет средних сил легко держит.
С уважением. Олег

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
« Ответ #25 : 11 Июн 2013 [10:15:42] »
Мое мнение - 10Х50. Этакий золотой стандарт, оптимум по всем параметрам. Ну и он по любому лучше покажет чем 8Х42. Некоторые ЛА и 12Х50 держат легко.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #26 : 11 Июн 2013 [12:23:48] »
Поле меньше - а бинокль, на мой взгляд, всё-таки инструмент обзорный.
6 градусов и 8 градусов - есть разница, 25% где-то. Если бы у моего Селестрона 20х80 поле стало не 3,7о, а 4.5 или даже больше, я бы не отказался.
Впрочем, я уже писал это выше - биноклей должно быть несколько. А что в приоритете - апертура, поле или увеличение - каждый решает сам, исходя их своих задач, условий наблюдения, наличия/отсутствия штатива, опыта и т.д.

Оффлайн XRaYАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от XRaY
« Ответ #27 : 17 Июн 2013 [15:22:57] »
Жалко, что не получилось в очередной раз купить телескоп по причине непридвиденных обстоятельств. Но тут таки я взял быка за рога и без инструмента не остался! Приобрел сегодня Celestron 15х70, который, думаю, в любом случае будет лучше, чем невооруженный глаз. Да и по отзывам вроде неплохой бинокль. Вообщем, буду развиваться, и когда будет возможность куплю таки телескоп! Предвкушаю наблюдение Луны, хоть и бинокль не для этого чутка. Правда, примета действует, первый свет не получается из-за тучь..

Оффлайн risinghell

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 19 Июн 2013 [12:42:32] »
И все таки какой из этих двух будет предпочтительней 8х42 и 10х50, размеры выходных зрачков разные 5мм и 5.3 мм, слышал что больший диаметр при дневном освещении хуже, меньший угол зрения 5.6 против 7 градусов..... т.е будет ли 10х50 заметно хуже при дневных наблюдениях чем 8х42 и будет ли у первого заметно лучшая картинка для астронаблюдений чем у 8х42
Power Seeker 114

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
« Ответ #29 : 19 Июн 2013 [12:48:12] »
И все таки какой из этих двух будет предпочтительней 8х42 и 10х50, размеры выходных зрачков разные 5мм и 5.3 мм, слышал что больший диаметр при дневном освещении хуже, меньший угол зрения 5.6 против 7 градусов..... т.е будет ли 10х50 заметно хуже при дневных наблюдениях чем 8х42 и будет ли у первого заметно лучшая картинка для астронаблюдений чем у 8х42
ИМХО, вы неверно формулируете вопрос. Лучше или хуже могут быть только конкретные модели биноклей, но никак не формальные характеристики. Конечно, формальные параметры кое-что значат, но делать выбор, основываясь только на них, не стоит.

Оффлайн risinghell

• Новичок
  • *
« Ответ #30 : 19 Июн 2013 [14:21:29] »
возможно, я еще новичок  :), съездил сейчас в магазин пощупал руками обе модели, не понравились, у обоих болтаются окуляры возле глаз, система фокусировки через хлипкое пластмассовое коромысло. Не знаю как бы они показали себя ночью, но при наблюдении днем увеличение 8 и 10х никакой разницы, а вот урезанный угол зрения дает о себе знать.. в итоге взял Celestron Outland X 8x42.

Диаметр выходного зрачка: 5.3 мм
Угловое поле зрения реальное: 6.8°
стекло BaK-4

где то читал что бинокли с призмами Roof, хуже для ночных наблюдений чем  Porro. так ли это?
Power Seeker 114

Оффлайн Veter-Sergey

• деньги, бренди, задницы!
    • Сообщения от Veter-Sergey
« Ответ #31 : 26 Июн 2013 [20:47:05] »
возможно, я еще новичок  :), съездил сейчас в магазин пощупал руками обе модели, не понравились, у обоих болтаются окуляры возле глаз, система фокусировки через хлипкое пластмассовое коромысло...

... где то читал что бинокли с призмами Roof, хуже для ночных наблюдений чем  Porro. так ли это?

Посмотрите на БПЦ бинокли, у меня такой  старенький еще из СССРа бинокль, так там всё железно!, - ни чо не болтается, просветление отличное (хотя понятия не имею какое), из биноклей с апертурами до 50 мм, порекомендовал бы именно их (остается надеяться, что в качестве они ничего не растеряли после распада союза)

Roof и Porro совсем по разному работают (посмотрите на сайтах в чем отличия. и поймете сами). Конечно Porro для ночи предпочтительней, но с ними чуть дороже. вообще Roof используются только на весьма средненьких по качественным характеристикам биноклях, обычно с апертурами меньше 50 мм.

если добиться полного просветления над окружающим, то окружающее будет считать вас непросветленным
БПЦ5 8х30 (made in USSR), SkyMaster 20x80
veter-sergey.narod.ru

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #32 : 26 Июн 2013 [23:19:36] »
... Конечно Porro для ночи предпочтительней, но с ними чуть дороже. вообще Roof используются только на весьма средненьких по качественным характеристикам биноклях, обычно с апертурами меньше 50 мм.
Типа Zeiss 8x56 RF Victory и иже с ним.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #33 : 27 Июн 2013 [23:19:29] »
Цитата: Veter-Sergey
[/quote
вообще Roof используются только на весьма средненьких по качественным характеристикам биноклях, обычно с апертурами меньше 50 мм.

;D
Хорошо, что Carl Zeiss, Leica, Swarovski,   Pentax,  этого не знают.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [22:59:06] от Step »

Оффлайн Maxfactor

• Благодарностей: 5
  • Organic sighted. Obliterate!
    • Сообщения от Maxfactor
« Ответ #34 : 28 Июн 2013 [01:53:54] »
Посмотрите на БПЦ бинокли... (остается надеяться, что в качестве они ничего не растеряли после распада союза)
Казанские БПЦ перестали желтить где-то начиная с середины нулевых.
УМ 8-2, БПЦ5 8х30, БПЦ 15х50, МП 10х40, МП 15х50, ЗТ 8-24х40М, МП 20х60, Meade NG-70SM