ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а доверяю в тестах только инструментальной фиксации результата.
Так же я не считаю себя особым спецом в "тестах"
Лично мне, абсолютно пофигу, какая лямбда у зеркала моего телескопа(слава Богу, что в Питере нет злосчастного "подвала") :
По планете аберратор рисует существенный проигрыш, выглядит он как атмосферный фактор, типа "замыло атмосферой" , вот кому-то не повезёт - постоянно атмосфера в кавычках будет подводить..
Алексей, на мой взгляд, если тут добавить еще атмосферу, то она как раз левый снимок доведет примерно до правого, а правый размажет окончательно, убив все мелкие детали.
Спрашивается... почему у всех остальных совсем не остаётся времени на наблюдения?
вижу некоторый выигрыш в контрасте левого изображения при практически равном , на мой взгляд, разрешении мелких деталей.
Всё-таки продолжу гнуть свою линию (которую Эрнест выше уже частично забраковал) : Итак , возвращаюсь к звезде , вглядитесь в картинку - при добавлении дельта лямбды равной (1/2 -1/7 Л) как посветлел первый минимум, и второй минимум! и кольцо откуда то второе нарисовалось! И соответственно за счёт этого как просел центральный кружок. Разве не должна сказаться такая потеря на видимости предельно слабых протяж. обьектов ? Они же тоже сотканы из кружков Эри, которые при такой дельта лямбде все как один выкинут значительную часть света, и как раз этой части света и не хватит, чтобы тусклый/тусклейший рукав различить. По планете аберратор рисует существенный проигрыш, выглядит он как атмосферный фактор, типа "замыло атмосферой" , вот кому-то не повезёт - постоянно атмосфера в кавычках будет подводить..
Тут сильно ругают Аберратор, а что народ скажет вот про это сравнение его с экспериментом?Дмитрий