ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А если пройтись по макушкам? То-есть по максимально известным плотностям. Например, в километровом радиусе известна такая-то максимальная плотность, в астрономической единице такая.. В парсеке такая.. Ну и так далее. Как бы построить некий график максимальной подсчитанной плотности в зависимости от растояний.
Maxim Barkov Благодарю! Я так понял, что от средней звезды и далее, с ростом расстояний, вплоть до саммых больших, существует некое плато на графике. Если смотреть по скорости убегания. "Укладываются" ли на это плато самые массивные шаровые скопления? Если еще- бы кто привел данные по нескольким компактным массивным звездам..
Цитата: Зачем вам это нужно?Большого смысла ни в ответе ни в вопросе нет.
Я имею в виду от самых маленьких расстояний, размеров нуклона, и до предельных..
Цитата: leon10010 от 04 Апр 2013 [15:54:04]Я имею в виду от самых маленьких расстояний, размеров нуклона, и до предельных.. Может Вы опережаете время? Вселенная расширяется, следовательно, её плотность уменьшается.
А вы можете по конкретнее(т.е. внятно) задать вопрос?Какая кривая плотности Вас интересует?От какой точки Вселенной, с каким шагом по расстоянию и на какие расстояния?