A A A A Автор Тема: Мезмай 2013  (Прочитано 38628 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Re: Мезмай 2013
« Ответ #220 : 23 Авг 2013 [07:34:23] »
Ваня, у меня для бензина есть канистра 25литров(как водяная). Если бак генератора заполнить заранее, то хватит за глаза (4литра х 8дней). Завтра всё это обговорим.
Андрей, может я смогу чего принять на борт, когда будем ехать?
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Shaki

• Благодарностей: 0
  • Karl Marx/Lenin V
    • Skype - yourkfield
    • Сообщения от Shaki
« Ответ #221 : 23 Авг 2013 [08:18:29] »
У меня ситуация начинает проявляться. Добро получено, буду в двух экземплярах на первых выходных своим ходом. К сожалению на большее время не получается. :'(

Дмитрий Александрович !
Заберите меня, я дорогу не знаю !
Levenhuk Ra 300N Dob (отдан Дмитрию Селезневу, aka DS Astro)

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #222 : 23 Авг 2013 [09:01:48] »
У меня ситуация начинает проявляться. Добро получено, буду в двух экземплярах на первых выходных своим ходом. К сожалению на большее время не получается. :'(

Дмитрий Александрович !
Заберите меня, я дорогу не знаю !
Саша, созвонимся.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн ЕвгенийОлегович

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от ЕвгенийОлегович
« Ответ #223 : 23 Авг 2013 [19:00:41] »
Кристина, так там же всего две вышки, одна МТС, а вторая Мегафоновская. Как Билайн-то прорывался?
Дим, у меня в прошлом году там Билайн отлично работал. Так что всё там есть!  :-X
Так ну раз МТС благосклонно предоставило кусочек территории. :) У меня МТС, подключил безлимитку за 150р, если доведётся побывать в этот раз на горе, испытаю.

А помнятся времена, когда про интернет на горе даже не задумывались )
Стремиться к неизведанному...

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #224 : 25 Авг 2013 [14:38:02] »
Так ну раз МТС благосклонно предоставило кусочек территории.  У меня МТС, подключил безлимитку за 150р, если доведётся побывать в этот раз на горе, испытаю.
Пару лет назад в Мезмае тестил безлимитку  "МТС- супер"+"МТС-мини",(два модема  и два компа -типа через ИНТЕРНЕТ управление :D - получалось, но с задержкой именно по видеоотображению), траффик все равно по EDGE , а не по 3G шел. Так и не выяснил вчем дело, вроде от вышки   44°13'21.18"СШ и    39°59'46.45"ВД  до  "Солнечного Ветра" - примерно 4 километра прямой видимости. Сейчас незнаю как дело обстоит с интернетом.

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #225 : 25 Авг 2013 [19:51:04] »
Тут так много знающих - посоветуйте как приобрести интернет на время слёта? 3G модем есть.
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #226 : 25 Авг 2013 [23:09:55] »
Цитата
траффик все равно по EDGE , а не по 3G
чтобы было 3G, на вышке должна быть аппаратура 3G. в то время её возможно не было, как сейчас - неизвестно. а вообще EDGE в теории до 230кбит/с, неужто мало. ютубы можно дома посмотреть, а на горе надо слушать звуки космоса :)

Цитата
Тут так много знающих - посоветуйте как приобрести интернет на время слёта? 3G модем есть.

купить симку МТС в крае (если 3G модем не залочен на конкретного оператора), активировав как самую бюджетную - опцию "безлимитный интернет для телефона".
если больше нравится зелёный цвет, а не красный - можно взять Мегафон )

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #227 : 26 Авг 2013 [00:39:22] »
Цитата
чтобы было 3G, на вышке должна быть аппаратура 3G.
Цитата
купить симку МТС в крае (если 3G модем не залочен на конкретного оператора), активировав как самую бюджетную - опцию "безлимитный интернет для телефона"
Модем какой есть,не 4G конечно но на меньшей скорости работать должен.

1. Я не россиянин и могут быть проблемы с покупкой симки.
2. В Краснодаре буду утром в суботу возле Фантомаса и много времени искать не будет.
Поэтому надо всё узнать заранее - можно ли скажем за 500-1000 р. иметь нормальный интернет на горе,какие ограничения есть если есть (фильмы и музыку я качать не собираюсь инет нужен больше жене по работе).
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн Darkforest

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • Илья. житель ст. Темнолесской
    • Сообщения от Darkforest
« Ответ #228 : 26 Авг 2013 [07:08:40] »
Подробнее по поводу интернета.
Выбор, МТС мегафон или билайн. К каждого свои особенности. И еще многое зависит от аппарата (3G модема, смартфона, планшета). Начнем с операторов.
МТС сейчас у меня дает не большую скорость, около 80 кбит, вместо максимально возможных 236, но возможно на другом устройстве будет давать и больше. Но за то у МТС самая стабильная связь, подключил и забыл, не обрывается нет перебоев, работает весь день. Недавно надо было скачать программу, подключил билайн, скорость за 200 кбит, скачал быстро, думал оставить, но раз в час или 2 связь обрывается, надо отключать и заново подключать. Это мне быстро надоело и я вернул МТС. Но у МТС есть еще один минус, если отключится электричество, где то через час отключается МТС. При этом билайн отключается сразу, а мегафон продолжает работать. В плане поддержания связи самый надежный мегафон, скорость у него обычно побольше МТС, но меньше билайна, во в связи много перебоев, по этому я им на пользуюсь на компе.

Я нахожусь в полутора километрах в зоне прямой видимости вышек, так что ситуация на горе не будет сильно отличаться от моей. Еще хочу сходить, проверить, может что-то изменилось на самой горе. Может откуда-то поймает 3G. Как схожу, напишу.

Ну симку могу одолжить на время слета, если не получится купить. Интернет можно подключить и на месте, там разберемся.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #229 : 26 Авг 2013 [09:23:27] »
У нас тут некоторые неожиданные нескладухи с техникой. Проблематично не только выложить фото, но и написать сообщение, интернет очень скверный. Даже этот репортаж ведется с трудом. Для перехода по каждой ссылке приходится перезагружать интернет, а часто даже компьютер.
О высоком качастве итоговых результатов не может быть и речи. Вот что я смог выложить по просьбам

Это про МТС. Видимо не все так однозначно.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #230 : 26 Авг 2013 [10:18:21] »
Модем какой есть,не 4G конечно
3G модем как раз пойдёт (только он не должен быть залочен на вашего местного оператора - т.е. мог работать с чужими симками), они все поддерживают совместимость вниз - 3G->EDGE->GPRS .

2. В Краснодаре буду утром в суботу возле Фантомаса и много времени искать не будет.
1. В присутствии местных астротоварищей не должно стать проблемой. Хотя проверить а с какой стати не продадут иностранцу тоже стоит.
2. С другой стороны улицы от фантомаса на автобусной остановке есть офис обслуживания МТС. На той же стороне улицы от фантомаса на автобусной остановке (т.е. пройти назад метров 150) есть просто точка продажи симок (для Мегафон/Билайна). Надо здесь выяснить какой оператор надёжнее, чтобы в субботу просто пойти купить.

Оффлайн Darkforest

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 26 Авг 2013 [11:32:20] »
Вот решил сразу и сходить на гору, посмотреть, что да как. Вот только вернулся, как оказалось, на горе, и даже у меня дома, кроме МТС, мегафона и балайна ловит теле2. насколько хорошо ловит не знаю, но в списке сетей везде есть, скорее всего, это с вышки мегафона. Так что если у кого теле2, должно работать. 3G ни у кого из этой четверки не было, у всех показывало 2G. Посмотрел подъезды к месту, все в хорошем состоянии не смотря на вчерашний сильный дождь.

Оффлайн Darkforest

• Новичок
  • *
« Ответ #232 : 26 Авг 2013 [11:45:29] »
У нас тут некоторые неожиданные нескладухи с техникой. Проблематично не только выложить фото, но и написать сообщение, интернет очень скверный. Даже этот репортаж ведется с трудом. Для перехода по каждой ссылке приходится перезагружать интернет, а часто даже компьютер.
О высоком качастве итоговых результатов не может быть и речи. Вот что я смог выложить по просьбам

Скорее всего тут дело в модеме. По моим наблюдениям рано или поздно 3G модем перестает нормально работать, у меня через 1-3 года ежедневной работы, так что уже целая коллекция модемов. Последние несколько месяцев я на МТС, работает стабильно, хоть и скорость иногда падает до 30 кбит, но все равно работает. Для людей привыкших к мегабитным скоростям, это наверно что-то страшное, но я привык, что открытия тяжелой страницы приходится ждать минуту или даже больше. Вот сейчас загрузил 2 фото, загрузились за пол минуты. У билайна скорость выше, если самое важное скорость загрузки и не страшно, что связь будет иногда обрываться, лучше взять билайн.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #233 : 26 Авг 2013 [12:04:26] »

Скорее всего тут дело в модеме. По моим наблюдениям рано или поздно 3G модем перестает нормально работать, у меня через 1-3 года ежедневной работы, так что уже целая коллекция модемов. Последние несколько месяцев я на МТС, работает стабильно, хоть и скорость иногда падает до 30 кбит, но все равно работает. Для людей привыкших к мегабитным скоростям, это наверно что-то страшное, но я привык, что открытия тяжелой страницы приходится ждать минуту или даже больше. Вот сейчас загрузил 2 фото, загрузились за пол минуты. У билайна скорость выше, если самое важное скорость загрузки и не страшно, что связь будет иногда обрываться, лучше взять билайн.

Я не спорю, просто у Вадима постоянно вылетал МТС. Но если все так хорошо, то дай нам Бог. :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #234 : 26 Авг 2013 [15:06:30] »
Вот примерный список астрооборудования, которое будет на Мезмае (по результатам заполнения анкеты)

ЕД-80 + HEQ-5
LB 16"
ДОБ 10
HEQ5 PRO + ED80 + Юпитер 37А + Canon'ы
SW Dob 10 retrac.  Бинокль 20х80
Ньютон 350 мм.
BKP25012NEQ6 SynScan
SW10"
SW150/ AZ3
12"Доб
SW Dob 10"
ED80+EQ6
Meade LB12
Астрофото. Ньютон 150*750.
Deepsky 110ED + Onyx 80EDF
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Shaki

• Благодарностей: 0
  • Karl Marx/Lenin V
    • Skype - yourkfield
    • Сообщения от Shaki
« Ответ #235 : 26 Авг 2013 [15:50:36] »
BKP25012NEQ6 SynScan
вот на это очень хочется вживую поглядеть, ура что мне так повезло,
сам хочу адский ньютон на экваториале !

добсоны рулят, даже по этой маленькой статистике !
Levenhuk Ra 300N Dob (отдан Дмитрию Селезневу, aka DS Astro)

Оффлайн samoed

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от samoed
« Ответ #236 : 26 Авг 2013 [16:27:42] »
Цитата: Shaki
...добсоны рулят...
Пока "рулит" погода, как и в прошлом году - дождь на открытие...
Meade LB12"

Оффлайн Александр Ростов

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
« Ответ #237 : 26 Авг 2013 [17:14:58] »
Вот решил сразу и сходить на гору, посмотреть, что да как.

Родные места, аж сердце защемило! ))  Луна хорошо проработалась, так что можно считать это первым астрофото слёта в этом году )))
65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #238 : 26 Авг 2013 [21:38:35] »
уговорил себя и еще пять друзей, крайне далеких от астрономии, съездить на выходные на слет. настроились уже, но тут внезапно посмотрели прогноз погоды . на первых выходных сплошные дожди! "шеф все пропало, все пропало..!" =(
Hubble optics 14"

Оффлайн Vadym

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Vadym
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Ответ #239 : 26 Авг 2013 [22:18:42] »
но тут внезапно посмотрели прогноз погоды

Еще рано паниковать  ;D

Более менее точный прогноз можно сделать только на 1-2 дня, да и то, если есть устойчивый циклон/антициклон. Сейчас прогноз на неделю - пальцем в небо. Тем более в горах...

Звездное небо - моя фотогалерея
Самодельный Добсон 12", малый школьный рефрактор, SW ED-80 BD, HEQ-5 SynTrek, БПВ 7х50, QHY-5, Canon EOS 450D