ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подскажите как определить качество рефрактора 50/360.Я тестировал по искусственной звезде маленький фонарик на нём фольга в центре две дырки одна маленькая наколота иглой другая ещё меньше наколота тоже иглой очень тонкой.В общем картина примерно такая вышла (фото не моё)
Цитата: Diamond Sound от 30 Мар 2013 [22:08:18]Подскажите как определить качество рефрактора 50/360.Я тестировал по искусственной звезде маленький фонарик на нём фольга в центре две дырки одна маленькая наколота иглой другая ещё меньше наколота тоже иглой очень тонкой.В общем картина примерно такая вышла (фото не моё)а что там определять?и так понятно,что подзорная труба не айс)))
разве что апертурка у моего 50 у этого 80.
Цитата: Diamond Sound от 01 Апр 2013 [09:06:25]разве что апертурка у моего 50 у этого 80.если вы разницы не видите то да, можно не платить, но вообще разница между 80мм и 50 мм достаточно большая...
Вывод зачем платить больше в 26раз если качество одно и тоже
Ну разницу то я конечно вижу просто немного странновато что мой и тот по качеству практически одинаковы,и цена за 80-ку 27тр по моему нереально
Цитата: Diamond Sound от 01 Апр 2013 [09:15:27]Ну разницу то я конечно вижу просто немного странновато что мой и тот по качеству практически одинаковы,и цена за 80-ку 27тр по моему нереальноВы просто пока ещё вообще ничего не видите. Да и фотографию нашли ничего толком не показывающую - так, по внефокалам астигматизм угадывается и ядро слегка смещено.Делайте такой снимок, чтобы были видны и дифракционные кольца, и хроматический ореол, а там мы Вас охотно поможем всё обгадить!
Так на малых увеличениях любой гoвнocкоп что-то показывает. Ставьте микроскоп и фотографируйте точку.
Подскажите как определить качество рефрактора 50/360.
Цитата: Diamond Sound от 30 Мар 2013 [22:08:18]Подскажите как определить качество рефрактора 50/360. Это часом не Турист-3, правда у него объектив 50х340мм склеенный ахромат..
Цитата: taurus23 от 31 Мар 2013 [23:09:36]Цитата: Diamond Sound от 30 Мар 2013 [22:08:18]Подскажите как определить качество рефрактора 50/360.Я тестировал по искусственной звезде маленький фонарик на нём фольга в центре две дырки одна маленькая наколота иглой другая ещё меньше наколота тоже иглой очень тонкой.В общем картина примерно такая вышла (фото не моё)а что там определять?и так понятно,что подзорная труба не айс)))Ну да не айс только я забыл сказать что это фото Телескопа Synta Sky-Watcher Equinox 80 которую я выложил и стоит он 27 тыс руб,а мой 1000 руб.а качество картинки одинаково что мой что это фото.Вывод зачем платить больше в 26раз если качество одно и тоже,разве что апертурка у моего 50 у этого 80.