ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
наименование завода изготовителя
Цена такому 100-120 баксов, если всё в идеале. Находятся шутники, продающие такие и 26х70 намного дороже, но на это не стоит обращать внимания, т.к. ничем выдающимся эти бинокли не отличаются, ни в плане поля, ни в плане качества изображения, ни в плане светопропускания. А за заметно большие деньги уже есть б/у Япония или приличный сегмент Китая.
двоит
Цитата: g.a.s.82 от 30 Мар 2013 [19:43:31]двоитЮстируется же
Да, не любите Вы детские конструкторы "Сделай сам" чудесные разрекламированные современные девайсы, старьё предпочитаете!
Жалко Вы с 15х70 далеко, я бы покрутил. В детстве не наигрался
А мне тогда БО10х50! Не опоздал к раздаче?
БПЦ20х60 тоже разъюстируется легко - у меня лежит пара экземпляров, ждут своей участи. Механика классических биноклей внутри, что наших, что японских, увы - далеко не шедевр - упор на массовое дешёвое производство. Призмы просто прижаты пружинками/скобочками.А по поводу качества оптики - да, 20х60 резче SkyMaster 15x70. Однако, от бинокля в астрономии требуется прежде всего не показывать планеты (хотя я порадовался, когда в 26х70 увидел полосатый Юпитер), а следующие характеристики:1. Высокое светопропускание.2. Широкое поле зрения.3. Хорошая полевая коррекция.И еще, уж совсем из области мечтаний - невиньетированное поле зрения.И только после этого можно думать о разнице хроматизмов и т.п.Надо сказать, что типичные бинокли различаются в основном светопропусканием из-за покрытий и стёкол. Стёкла могут резать апертуру на оси, а могут вне оси, но совсем безгрешных широких биноклей не видать...Полевая коррекция и виньетирование плохие практически у всех биноклей.
Леш, ты лучше скажи, как в деле вот такой бинокль -Fujinon 16 x 70 FMT-SX
Цитата: g.a.s.82 от 30 Мар 2013 [22:29:06]Леш, ты лучше скажи, как в деле вот такой бинокль -Fujinon 16 x 70 FMT-SXНе щупал, у меня сейчас основная 70-ка 10х70 Orion японская, пока на Фуджиноны перелезать не планирую.
БПЦ20х60 тоже разъюстируется легко - у меня лежит пара экземпляров, ждут своей участи. Механика классических биноклей внутри, что наших, что японских, увы - далеко не шедевр - упор на массовое дешёвое производство. Призмы просто прижаты пружинками/скобочками....