A A A A Автор Тема: DStation  (Прочитано 9532 раз)

Оффлайн Creacker

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Creacker
Re: DStation
« Ответ #60 : 30 Апр 2013 [13:53:35] »
http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2227- http://habrahabr.ru/post/147828/,
  Прочитал ваши статьи и не понял почему на снимках Криптоника и Дяди Лёши видны очень маленьние детали на Луне , а у вас и большие видны плохо?

Оффлайн blackhazАвтор темы

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #61 : 30 Апр 2013 [14:21:56] »
Creacker, разные техники съемки. Фотоаппарат vs видеокамера. Давайте здесь о программе говорить, без оффтопика. Личные перепалки, может, куда-нибудь переместим?   

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #62 : 30 Апр 2013 [16:05:43] »
В силу ограниченности бюджета, мной не используются дорогие камеры, фильтры и пр.
Поэтому, в этом "соц.соревновании" я не участвую, а просто экспериментирую, в т.ч. и с одиночными фото, которые тут "няфографией" называют. Мне вообще позиция скепсиса и лозунги "делай как я" довольно чужды.
pterodactilus  неужели вам до сих пор не понятно, что в данной теме, ваши достижения по съёмке одиночных кадров никого не интересуют? В бесперспективности этого метода лунно-планетной съёмки участники этого обсуждения убедились уже много лет назад. Если же вам так необходимо рассказать о "вашем походе по граблям" сделайте это, пожалуйста, в другой теме . Убедительно прошу Вас дать нам возможность продолжить обсуждение вариантов работы программы DStation применительно к общепринятому методу захвата изображения - видеозаписи. Я очень надеюсь, что модератор данного раздела присоединится к моей просьбе. :)
   Для Криптоника.  Сохранился ли у тебя preset от этого снимка  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg2400948.html#msg2400948  ?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #63 : 30 Апр 2013 [16:21:39] »
[General]
Application=DStation 0.5-alpha5 for Windows
WavelengthR=650
WavelengthG=550
WavelengthB=450
ObjectiveDiameter=400
r0=600
FocalLength=8000
CCDPixelSize=5.6
NoiseEstimation=3
Filtering=4
Algorithm=0
PostProcessingEnabled=true
ApplyInRealTimeEnabled=true
NormalizeEnabled=false
AutoNoiseFilter=false
DRE=10
HistogramVerticalScale=1
LogHistogramEnabled=true
TurbulenceModel=0
ProcessingMode=0
SavedImagePrecision=0
Supersampling=2
AntiArtifactBuffer=15
FilterWeights=0.5
DoNotDownsampleEnabled=false
ForceBatchTIFFSaveEnabled=true
UseHDRIEnabled=false
DoNotSaveFilterEnabled=false
Stop32bitRAMExceeded=false
Barlow=1
NoiseFilterStrength=99
Brightness=100
Contrast=100
BriConEnabled=false
SupersamplingFilter=5
FilteringMethod=7
LaplacianAlpha=0.25
LogFactor=0.9
SupersamplingFilterDown=13
SmoothingMode=1
EqualizerSlider1=46
EqualizerSlider2=89
EqualizerSlider3=95
EqualizerSlider4=100
EqualizerSlider5=13
EqualizerSlider6=0
TrackStatistics=true
PostProcessedImageStatistics=true
DeringingThreshold=0.25
DeringingFactor=20
DeringingSmoothness=20
DeringingEnabled=false
DeringingSmoothMax=true
DeringingApplyMinThreshold=false
DeringingSmoothingMode=1
IterativeIterations=300
IterativeConvergence=0.12
IterativeSpatialFilterSize=25
SubtractBias=false

Понятно, что если кто будет им пользоваться должен переделать на свои параметры. Я когда буду следующие снимки обрабатывать набросаю что там можно подкручивать.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #64 : 30 Апр 2013 [17:42:16] »

Понятно, что если кто будет им пользоваться должен переделать на свои параметры. Я когда буду следующие снимки обрабатывать набросаю что там можно подкручивать.
  Что-то Саша, при загрузке твоего пресета у меня выскачили какие-то странные цифры. Кто из нас хулиганит?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #65 : 30 Апр 2013 [18:15:15] »
Не будем голову забивать, попробуем через файлообменник. Я туда еще фрагмент мозаики засунул. http://gfile.ru/aPRJ

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #66 : 01 Мая 2013 [10:12:40] »
Не будем голову забивать, попробуем через файлообменник. Я туда еще фрагмент мозаики засунул. http://gfile.ru/aPRJ
  Программа - умница, распознаёт двоечника, который на халявку пытается воспользоваться чужими настройками. ;D Я попробовал воспользоваться твоими, только вставил свой телескоп и камеру (нижний снимок). Верхний снимок настройки мои, деконволюция по Винеру. Прошу не обращать внимание на "белёсость" снимков, это "полуфабрикат без уровней" :)

Для blackhaz.  Макс, скажи пожалуйста, неужели совсем нельзя попросить программу не относиться так шовинистически к кириллице?  :)  Всё же есть определённые неудобства для англофобов. ;D

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #67 : 01 Мая 2013 [11:49:35] »
Тут дело не только в чужих настройках, но и в исходном материале. Он может быть разным даже в одну сессию, а если стоит задача выжать все, возможно придется подстраиваться.
У меня данный вариант работает лучше всего, но это не значит, что он заработает у всех или является универсальным на все случаи жизни. Вариантов настроек масса, надо искать. Занятие это довольно интересное само по себе.
Для начала необходимо изучить все, что написал Максим.
Перед началом кручения можно отключить суперсемплинг и уменьшить число итераций, это ускорит работу. Задать параметры своей аппаратуры,( этими параметрами можно тоже поиграть при настройке, но для начала поставить номинальные). Подбирать надо «Filter Size» и «Compression Ratio». Приблизиться к максимальному результату позволяет использование «Frieds Parameter» и Domian Equaliser. Уменьшение «Frieds Parameter» обостряет мелкие детали, вылезают шумы, их можно убрать правыми ползунками эквалайзера. Надо добиться изображения «на грани».  Затем уточняем число итераций и подключаем суперсемплинг. В нем тоже есть масса вариантов, можно попробовать.
Теперь можно пройтись еще раз по кругу для более тонкой подстройки. Все это требует времени, но оно того стоит. В дальнейшем подстройка проходит быстро.
И еще. Программа, конечно мощная, но ей нужен приемлемый исходный материал. Как говорит Максим, не надо пытаться вытащить, то чего нет.
Особых неудобств кириллица не создает, к этому быстро привыкаешь. И в плане освоения ничем от наших любительских программ DS не отличается, подробными мануалами мы не избалованы. А тут автор под рукой. Надо затратить время на освоение, это часть процесса.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 [12:05:16] от kryptonik »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #68 : 01 Мая 2013 [18:27:31] »
Тут дело не только в чужих настройках, но и в исходном материале. Он может быть разным даже в одну сессию, а если стоит задача выжать все, возможно придется подстраиваться.
Саша, ты меня , пожалуйста не уговаривай. Я уже давно понял, что здесь нет одной кнопки  "Сделать всё хорошо". ;D

• Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #69 : 01 Мая 2013 [20:47:15] »
По русским буквам - надо изучать. Быстро никак не сделаю. Может на форуме есть программеры которые помогут?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #70 : 13 Мая 2013 [14:55:09] »
Мы с Максимом взяли еще один LPOD. http://lpod.wikispaces.com/May+10%2C+2013
Я его там соавтором не указываю, но только потому, что не знаю, как он видит продвижение своей программы во всемирном масштабе. Если указать, что обработка проводилась в DS, надо бы дать ссылку, где можно ознакомиться с программой.
В тенях там шумновато получилось, не стал изощряться с обработкой, сделал по светам, надо было, наверно маску накладывать, но я не любитель.

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #71 : 13 Мая 2013 [22:03:35] »
Поздравляю! Классный снимок. Обработка необычная.

Указывать меня соавтором, я думаю, не стоит. Иначе прийдётся указать Фурье, Винера и целый пароход других граждан, которые внесли намного более весомый вклад в твой снимок. Ссылку можно давать сюда: www.bcsatellite.net/bao/

Чем больше людей юзают, тем лучше, т.к. больше шансов привлечь кодеров разрабывать это дело дальше. И хотелось бы, конечно, видеть побольше битв с другими программами. Жалко Юра Гоярчко куда-то пропал. Вот он меня в личке хорошо там давил по всяким там шумам и фонам.   

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #72 : 19 Мая 2013 [21:44:56] »
Максим, спасибо еще раз за программу и за bath-process отдельное! :)
Пока одно неудобство - программа всё время открывается в дефолтном состоянии. Нельзя ли запоминать последнее используемое состояние? т.е. последний пресет, отключенные опции, рабочую папку?

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #73 : 19 Мая 2013 [21:57:21] »
Рад что понравилась. Пожелания добавил в wishlist.

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #74 : 28 Мая 2013 [11:39:37] »
Максим, у меня ен получилось запустить osx билд на OSX10.8.3
Распаковалась успешно, иконку приложения отображает, но пишет:Обратитесь к разработчику, чтобы убедиться, что DStation работает с этой версией OS X. Может потребоваться переустановка программы. Убедитесь, что установлены все доступные обновления программы и OS X.
 :(
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #75 : 28 Мая 2013 [12:14:34] »
А стоит ImageMagick с включенным HDRI и хотя бы Q16? Если нет, то его надо будет поставить. 

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #76 : 28 Мая 2013 [13:52:57] »
А стоит ImageMagick с включенным HDRI и хотя бы Q16? Если нет, то его надо будет поставить. 
ImageMagick скачал, но он требует XCode.
Нашел Xcode, а он 1.6Г весит ;) Вот, качаю.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #77 : 28 Мая 2013 [14:52:27] »
Тимур, поставь ImageMagic в /opt/ также.

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #78 : 28 Мая 2013 [14:58:16] »
Тимур, поставь ImageMagic в /opt/ также.

Я наверное еще не настоящий сварщик ;). Исходники, что скачаны с родного сайта, как я понял, нужно скомпилировать в апп-файл для макоси. Вот для этого и надобен ИксКоуд.

Может как-то можно этот ImageMagick установить попроще? Гуглил, больше ничего другого не нашел.

юпд
Нашел скрипт, вроде установился, но как включить в нем HDRI непонятно и Dstation  также ен запускается
Поставился он в Macintosh HD/opt/ImageMagick
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013 [19:18:18] от timur555 »

• Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #79 : 29 Мая 2013 [18:26:42] »
Тимур, проблему повторил на 10.8.3. Попробую вылечить как будет время.