A A A A Автор Тема: Металлоконструкции АСТРОНОМИЧЕСКИЕ и не только  (Прочитано 1155 раз)

Оффлайн SKАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SK
Доброго времени уважаемые форумчане! Есть возможность изготавливать металлические конструкции средней сложности (колонны под монтировки, переходники и т.д., хотя можно даже купола и сдвижные крыши для обсерваторий), собственно то что требует сварочных, слесарных и токарных работ. Материал  в основном сталь. Цены договорные в зависимости от сложности, стоимости материала и соответственно сроков и т.д. все в пределах разумного. Пересылка за Ваш счет. Место расположения Рязанская обл. Подробности в личку.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2013 [22:58:58] от SK »
SW150/750PDS; Alter MN56+HEQ5 Pro WiFi
TAL-75R+EQ3-2+OnStep GoTo /TAL-75R+C57
Dob 10"
Meade 9x63, Fuji Meibo 7х35 (compact), Fujinon 16x70 FMT-SX2, Swift Audubon 8,5x44 m.№804, Vixen Ultima 8x42, WO 8x42ED, SVBONY 8x32 ED...

Оффлайн SKАвтор темы

• Сообщения от SK
Хочу сразу оговориться, то что конкретной базы нет, все только по заявкам. Конструкции, размеры и т.д. оговариваются, возможно создаются графические модели. И хочется изучить спрос.
Dob 10"
Meade 9x63, Fuji Meibo 7х35 (compact), Fujinon 16x70 FMT-SX2, Swift Audubon 8,5x44 m.№804, Vixen Ultima 8x42, WO 8x42ED, SVBONY 8x32 ED...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Комментарий модератора Перенесено из доски объявлений
« Последнее редактирование: 29 Мар 2013 [23:06:37] от zlyden »

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Давайте замутим недорогую, разборную, автотранспортабельную (прицепом) башенку для получения нормального сиинга.
Пока думается о 3-х секционной 10-метровой, с секциями в виде однополостных гиперболоидов, по всем, думаю, известным причинам...

Оффлайн SKАвтор темы

• Сообщения от SK
Давайте замутим недорогую, разборную, автотранспортабельную (прицепом) башенку для получения нормального сиинга.
Пока думается о 3-х секционной 10-метровой, с секциями в виде однополостных гиперболоидов, по всем, думаю, известным причинам...
Аналог "башни Шуховского" таких размеров не плохое решение для  обсерватории, но скорее для стационарной или  "мобильной" установленной на сезон, при этом нужно кран с собой брать... уж лучше "налегке"  в чистое поле под темное небо...
Dob 10"

Оффлайн Алексей Юдин

Как раз речь о мобильной и собираемой минимальным расчётом и со скромными монтажными и грузоподъёмными приспособлениями. Для устойчивости можно оттяжки применить.

Хочется чтобы с такой башней небольшая команда в 3-4 человека могла выехать с 500-600 мм телескопом на пикапе с прицепом, собрать всё за разумное время, порядка 2-х часов и наслаждаться планетами либо делать высокоразрешающее астрофото. Поэтому хочется ажурной конструкции, укладывающейся в 2-3 тонны.

Оффлайн SKАвтор темы

• Сообщения от SK
Как раз речь о мобильной и собираемой минимальным расчётом и со скромными монтажными и грузоподъёмными приспособлениями. Для устойчивости можно оттяжки применить.

Хочется чтобы с такой башней небольшая команда в 3-4 человека могла выехать с 500-600 мм телескопом на пикапе с прицепом, собрать всё за разумное время, порядка 2-х часов и наслаждаться планетами либо делать высокоразрешающее астрофото. Поэтому хочется ажурной конструкции, укладывающейся в 2-3 тонны.
Алексей, конечно возможно многое, но 2-3 тонны дня металлической конструкции высотой ~10 метров, допустим с растяжками, не лишенной вибраций от ветра, не имеющей соответствующего фундамента (речь идет о мобильной), при этом с площадкой наверху для визуала или "фото" с такой  "не легкой" апертурой, явно маловато... при том собрать вручную даже 10ым,  натянуть растяжки, и тд- это тяжело, не безопасно и бессмысленно, считаю что под такую высоту нужен устойчивый стационар созданный по спец проекту в соответственных заведениях, отвечающих всем требованиям безопасности выдерживающим соответствующие нагрузки, а это уже дорого. Связываться с этим не буду. Если нужна конструкция на прицеп или прицеп с конструкцией несущей монтировку с апертуристой трубой, то да, можно подумать над этим,  как уже писал ранее " средней сложности" что тудно и затратно изготовить не имея соответствующего оборудования, материала и опыта и не хочется тратить на это время обычному любителю. Если же у Вас есть примеры такой конструкции или наброски, покажите если не трудно.
С уважением Сергей.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2013 [16:54:56] от SK »
Dob 10"

g.a.s.82

• Гость
Леша, а 10м точно хватит?

Оффлайн Алексей Юдин

Конечно, это не так уж много, но в некоторых местах должно хватить. В любом случае, освоив 10-метровую башню можно при необходимости будет думать о большем, главное начать!

Насчёт фундаментов - тут по соседству винтовые сваи обсуждаются, вот их можно будет использовать и под саму башню, и под оттяжки.

Оффлайн SKАвтор темы

• Сообщения от SK
Алексей нарисуйте для наглядности то о чем речь с приблизительными габаритами.
Dob 10"

Оффлайн kszv

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от kszv

Типа на Шаболовке (по слухам) скоро рухнет, пора свою строить  :)

Аналог "башни Шуховского"...
Башня шуховская, а автор Шухов Владимир Григорьевич один из крупнейших инженеров в истории, и, самое главное, в отличие от многих других наших соотечественников, общепризнанный в мировом масштабе. Таких людей надо знать!
С уважением,
Константин

Оффлайн SKАвтор темы

• Сообщения от SK

Типа на Шаболовке (по слухам) скоро рухнет, пора свою строить  :)

Аналог "башни Шуховского"...
Башня шуховская, а автор Шухов Владимир Григорьевич один из крупнейших инженеров в истории, и, самое главное, в отличие от многих других наших соотечественников, общепризнанный в мировом масштабе. Таких людей надо знать!
С уважением,
Константин

Поправили и на том спасибо, я в курсе кто он такой, ошибаются все...
С уважением, Сергей.
Dob 10"