ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Давайте замутим недорогую, разборную, автотранспортабельную (прицепом) башенку для получения нормального сиинга.Пока думается о 3-х секционной 10-метровой, с секциями в виде однополостных гиперболоидов, по всем, думаю, известным причинам...
Как раз речь о мобильной и собираемой минимальным расчётом и со скромными монтажными и грузоподъёмными приспособлениями. Для устойчивости можно оттяжки применить.Хочется чтобы с такой башней небольшая команда в 3-4 человека могла выехать с 500-600 мм телескопом на пикапе с прицепом, собрать всё за разумное время, порядка 2-х часов и наслаждаться планетами либо делать высокоразрешающее астрофото. Поэтому хочется ажурной конструкции, укладывающейся в 2-3 тонны.
Пока думается о 3-х секционной 10-метровой, с секциями в виде однополостных гиперболоидов, по всем, думаю, известным причинам...
Аналог "башни Шуховского"...
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2013 [23:21:37]Пока думается о 3-х секционной 10-метровой, с секциями в виде однополостных гиперболоидов, по всем, думаю, известным причинам...Типа на Шаболовке (по слухам) скоро рухнет, пора свою строить Цитата: SK от 30 Мар 2013 [00:58:02]Аналог "башни Шуховского"...Башня шуховская, а автор Шухов Владимир Григорьевич один из крупнейших инженеров в истории, и, самое главное, в отличие от многих других наших соотечественников, общепризнанный в мировом масштабе. Таких людей надо знать!С уважением,Константин