A A A A Автор Тема: Программы и оборудование для астрофотографии  (Прочитано 1455 раз)

Оффлайн Alex SteneАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Stene
Не так давно стал проявлять интерес к астрофото. Поэтому хотелось бы знать какие программы можно применять для сложения снимоков. Основные методы обработки и "вытягивания" полученных фотографий. Возможно мануалы или обучалки на программы.
Так же интересно оборудование которое можно использовать. О телескопе и монтировке речь не идёт. Интересует какие фотографические телеобъективы ручные и автофокусные стоит применять для достижения приемлимых и хороших результатов. Какие фильтры стоит использовать и стоит ли вообще.
Canon 1100D, Canon 600D, МС Индустар 61 Л/З, Yongnuo EF 50/1.8, Canon EF-S 18-55/3.5-5.6, Canon EF 28-70/3.5-4.5, Юпитер - 37А.

• Новичок
  • *
Так же очень интересует мнение форумчан о современных зеркально - линзовых объективах Rokinon, Samyang, Vivitar и линзовых Vivitarах. Они все подкупают относительно большой светосилой и большими фокусными расстояниями при демократичной цене. Стоит ли связываться с ними? И какие из перечисленных могут дать результат лучшие. Интересны все ваши мысли и впечатения от работы с такими объективами.
Canon 1100D, Canon 600D, МС Индустар 61 Л/З, Yongnuo EF 50/1.8, Canon EF-S 18-55/3.5-5.6, Canon EF 28-70/3.5-4.5, Юпитер - 37А.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 416
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Поздравляю, вы зашли по адресу. Процентов 60 этого форума посвящено этой тематике. Думаю, при активном изучении тем про астрофотографию и астрооборудование, вы через полгодика получите ответы на свои вопросы. Добро пожаловать и удачи!

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1151
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный

• Новичок
  • *
Благодарю

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1452
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Не так давно стал проявлять интерес к астрофото. Поэтому хотелось бы знать какие программы можно применять для сложения снимоков. Основные методы обработки и "вытягивания" полученных фотографий. Возможно мануалы или обучалки на программы.
Так же интересно оборудование которое можно использовать. О телескопе и монтировке речь не идёт. Интересует какие фотографические телеобъективы ручные и автофокусные стоит применять для достижения приемлимых и хороших результатов. Какие фильтры стоит использовать и стоит ли вообще.

Начните чтение здесь: http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak